Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 24 августа 2017

Вечер киргизо-узбекской дружбы закончился двумя трупами


День рождение гастарбайтера

Их нашли быстро. В подвале строящегося дома на улице Петрищева, что в Дзержинске, под слоем грунта и различного строительного мусора были прикопаны два трупа нелегальных гастарбайтеров из Кыргызстана. На телах обоих были многочисленные следы побоев.

Вечер дружбы

Вечером в один из ноябрьских дней семеро строителей-гастарбайтеров из Узбекистана отмечали день рождение одного из них. Мероприятие проходило в строительной бытовке, в которой они и проживали. Ребята пили водку, поздравляли именинника, кушали. Затем решили пригласить к столу своих соседей, таких же нелегальных трудяг из Кыргызстана. Праздник как-никак. Восточное гостеприимство.

Так в их компанию влились еще четверо граждан из соседнего государства. Праздник плавно перешел в вечер узбеко-кыргызской дружбы. Говорили о родине, о превратностях судьбы закинувших их в Россию. Идиллия продолжалась до тех пор, пока «принятая на грудь» водка не дала о себе знать, и принялась «подкашивать» стойкие ряды бойцов.

Сначала уснул один узбек, потом киргизу «поплохело». Затем выяснилось, что кто-то из гостей ключ от своей бытовки потерял. Старший из киргизов разозлился. Крики, ругань. Стали искать ключи, так их и не нашли. Успокоились и праздник продолжался. Включили музыку, начались танцы.

Надень ему ведро на голову

Один из гостей, захотел в туалет и, заметив стоящее в бытовке ведро с водой, помочился в него. Думал, это туалет местный.

Хозяева были пьяны и не заметили его поступка, если бы все тот же старший киргиз не обратил на это внимание.

— Эй, эй, — что ты делаешь, — закричал он. После чего подошел и ударил его в лицо. Затем сказал одному из узбеков надеть это ведро паскуднику на голову. Тот с удовольствием это исполнил.
— У меня уже руки чешутся, — сказал, один узбек имениннику, — наверное, драться будем.
— Зачем нам между собой драться, да еще на моем празднике?
— А мы и не будем между собой…

В это время старший киргиз вновь вспомнил про пропавшие ключи:

— Ну, что нашли? – обратился он к своим соплеменникам.

Те лишь покачали головой.

— Идите ищите, а то на улице ночевать будете, — в довесок к своим словам, киргиз ударил рукой по лицу одного.
— Разбирайтесь между собой на улице, а не тут, — взорвался один из узбеков, обращаясь к старшему киргизу. Вы в гости пришли на праздник.
— Это мои люди, и мне решать, как с ними обращаться, — ответил тот.

Киргиза вывели на улицу. Затем позвали и второго, «влипшего» в историю с ведром. Долгих разговоров не было. Сразу начали бить. Кто-то схватил обломок кирпича, кто-то взялся за палку.

Толпа не избивает

Она приговаривает и казнит.

— А ты почему стоишь? – зло крикнул один узбек другому, давай тоже со всеми.

Узбек подчинился и с остервенением начал пинать лежавшего на земле киргиза. Силы, конечно, же были не равны. Четверо узбеков опомнились лишь, когда киргизы уже лежали бездыханными на земле в лужах крови.

— Да мертвые они уже, — крикнул узбек, оттаскивая своего разъяренного товарища.
— Этих надо еще из бытовки вызвать, — произнес один, Комел, сходи-ка за ними.

На улицы вывели испуганных киргизов. Эти оказались шустрее, и решив не испытывать судьбу, успели получить по паре тумаков, и бросились наутек.

В этот момент к узбекам подошел охранник стройки:

— Что у вас происходит?
— Да вот подрались, сейчас эти оклемаются, и мы их к себе проводим, — сказал один из узбеков, показывая на не подающих признаки жизни соперников.
— Ну, смотрите, чтобы тут все тихо было, — сказал, зевая охранник, и вернулся к себе в будку.

Трупы киргизов узбеки перенесли к себе в бытовку, а ночью перетащили в подвал дома и закопали.

На следующий день они, собрав свои вещи, уехали из Дзержинска и растворились в Нижнем Новгороде.

Эпилог

Убитые киргизы были обнаружены уже через сутки. Правоохранительным органам хоть и пришлось изрядно попотеть разыскивая подозреваемых узбеков-нелегалов, но все они были задержаны и потом и осуждены.

Все получили по 19 лет лишения свободы. За укрывательство тяжкого преступления один был приговорен к году колонии-поселения.

2008 год


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Вечер киргизо-узбекской дружбы закончился двумя трупами»

  1. Bibizan пишет:

    Обезьяны они и в Африке обезьяны.Какой еще [censored] день толераности, если черножопый-это всегда конфликт,психоз,ножи,тюрьма


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение