Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 15 ноября 2019

В Н.Новгороде осудили еще одного курсанта академии МВД за наркотики


Напомним, парень с подельником пытались купить марихуану своему знакомому

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о приговоре бывшему курсанту академии МВД, который обвинялся в пособничестве в покушении на приобретение марихуаны. (фамилия его на букву «Г»).

«Криминальная хроника» ранее рассказывала о приговоре, который был вынесен подельнику нынешнего осужденного, также являвшегося курсантом академии МВД, но об этом чуть позже.

Фабула преступления была такова: курсант И. решил помочь своему знакомому Т. купить марихуаны. Он попросил своего знакомого курсанта Г. ему помочь.

И. вместе с Г. на его автомобиле возле Дворца спорта профсоюзов встретились с Т., взяли у него деньги и поехали на площадь Горького, где у гражданина К. купили марихуану, весом 33,7 грамма.

При передаче наркотика Т., который участвовал в оперативном мероприятии «проверочная закупка», курсанты академии МВД были задержаны сотрудниками ФСБ.

Приговором Сормовского районного суда Г. был приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Напомним, двух курсантов Нижегородской академии МВД, младших лейтенантов полиции задержали задержали ночью 25 октября 2013 года на улице Героев Космоса сотрудники УФСБ по Нижегородской области.

После продажи гражданину марихуаны весом 33 грамма курсанты были задержаны. Как сообщили «Криминальной хронике» в СКР по региону, сумма сделки составила несколько тысяч рублей. Оба обвиняемых вину в содеянном признали в полном объеме. Одним из них в ходе расследования заявлено ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, которое прокуратурой области удовлетворено.

В рамках расследования следователями СК были установлены и иные противоправные деяния лиц в сфере незаконного оборота наркотических средств, в том числе совершенные сотрудниками и учащимися ВУЗа. По результатам рассмотрения внесенных по данным фактам представлений лица, допустившие нарушение действующего законодательства РФ, привлечены к дисциплинарной ответственности, а некоторые из них уволены из органов внутренних дел.

Одному из подсудимых назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело в отношении второго обвиняемого, заключившего досудебное соглашение, находится в районом суде г. Н.Новгорода.

Между тем, задержания курсантов МВД с наркотиками происходят в Нижегородской области довольно регулярно.

Так, в июне 2013 года следователи Шатковского межрайонного следственного отдела ведомства возбудили уголовное дело в отношении 22-летнего младшего лейтенанта полиции, курсанта 5-го курса Нижегородской академии МВД по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка психотропных веществ в значительном размере).

По данным следствия, 31 мая 2013 года в райцентре Шатки (Нижегородская область) сотрудники ДПС остановили для проверки автомашину марки «ВАЗ-2114». При досмотре в спортивной сумке, принадлежащей 22-летнему водителю, был обнаружен и изъят 1 пакетик с предположительно, психотропным веществом.

После этого водитель указал, что в кармане кресла автомобиля находятся еще 11 полиэтиленовых пакетов с аналогичным веществом, которые также были изъяты. В ходе исследования изъятого порошка выяснилось, что это амфетамин, а его общая масса составляет 4,839 гр.

Кроме того, в ходе проведения судебно-медицинского исследования было установлено, что полицейский находился в состоянии наркотического опьянения.

Между тем, и ранее курсантов нижегородской академии МВД уже задерживали с наркотиками. Напомним, в Нижнем Новгороде 23 марта правоохранительные органы задержали 19-летнего курсанта академии МВД, сержанта полиции. У него изъяли амфетамин, весом 0,7 граммов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков).

Если говорить о полицейские-наркоманах, то можно вспомнить задержание полицейского с признаками наркотического опьянения 22 марта 2013 года. Автомобиль, в котором находился кстовский полицейский вместе с двумя пассажирами был остановлен 21 марта на одной из улиц в Канавинском районе.

Подозреваемый — старший лейтенант внутренней службы. В ходе осмотра в салоне транспортного средства были обнаружены шприц с жидкостью прозрачного средства и порошкообразное вещество белого цвета.

Торговля наркотиками сотрудников полиции тоже не редкость. Можно вспомнить следователя полиции, которого осудили за продажи марихуаны.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «В Н.Новгороде осудили еще одного курсанта академии МВД за наркотики»

  1. мике пишет:

    одни [censored] наркоманы в этом МВД...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение