Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 22 августа 2017

В Н.Новгороде судят директора фирмы за ДТП на метромосту с гибелью трех человек


Напомним, «Камаз», груженный снегом, раздавил «Шевроле» с людьми (видео)

Как рассказала «Криминальной хронике» помощник прокурора Канавинского района Ксения Назарова, районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении директора фирмы, а по совместительству главного механика некогда существовавшей фирмы ООО «Мехуборка-НН» за выпуск в рейс технически неисправного автомобиля, что повлекло гибель троих человек (ч.3 ст. 266 УК РФ «Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями»).

После возбуждения уголовного дела мужчина скрылся и был объявлен в розыск. Спустя два года его задержали в Новороссийске.

«Криминальная хроника» ранее неоднократно сообщала о том страшном ДТП на метромосту, и последняя запись относилась к событиям, когда был вынесен приговор водителю «Камаза».

вынесен приговор 37-летнему водителю «Камаза», который 16 марта 2011 года на метромосту совершил ДТП в котором погибли три женщины.

Решением суда, мужчина был приговорен к 5,5 годам колонии поселения с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года.

С организации, в которой работал осужденный, в пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда в общей сложности в размере 7 миллионов рублей.

Напомним, как сообщала ранее «Криминальная хроника», судебное следствие по этому делу началось 21 марта 2011 года.

метромост1

Как сообщал ранее специализированный отдел по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД РФ по Нижегородской области, следователи завершили расследование уголовного дела по факту ДТП произошедшего 16 марта 2011 года на метромосту в Н.Новгороде.

Напомним, «Камаз», перевозивший около 20 тонн талого снега, протаранил легковой автомобиль «Chevrolet», который, в свою очередь, врезался в городской рейсовый автобус маршрута №45.

Столкновение было таким сильным, что иномарку просто расплющило между грузовиком и автобусом.

В салоне иномарки находилось три сотрудницы ОАО «Нижегородоблгаз». Они возвращались с работы домой. Одна из них, 29 лет, была за рулем, две другие женщины – 31 год и 57 лет – сидели на пассажирских местах. Несколько часов потребовалось спасателям МЧС, чтобы извлечь тела погибших из раздавленного автомобиля.

В автобусе в момент аварии находилось 80 человек. Пятеро из них получили ранения.

В ходе расследования, в результате ряда технических экспертиз, было установлено, что причиной ДТП стала неисправность тормозной системы, в частности, рассоединение фитинговых соединителей трубопровода тормозной системы.

Данные соединители могут использоваться водителями лишь в качестве временной меры для устранения неожиданно возникшей поломки в пути, после чего, они обязаны с включенной «аварийкой» проследовать к месту устранения неисправности.

По данным следствия, 35-летний водитель «Камаза», имеющий водительский стаж 17 лет, не мог не знать об этом.

Грузовик принадлежал частной фирме ООО «Мехуборка-НН», которая занимается вывозом мусора. В ходе следствия было установлено, что организация экономила на ремонте своих автомобилей и данные фитинговые соединители установленные на тормозные системы — считались обычным делом.

В результате простоя автомобиля из-за его ремонта, зарплата водителей грузовиков в этой организации значительно сокращалась. Поэтому многие из них и выходили в рейс на неисправных автомобилях.

Кстати, данный «Камаз» в течении 2-х лет эксплуатировался без талона государственного технического осмотра.

Также, по данным следствия, по GPS-навигации был отслежен маршрут, по которому передвигался грузовик, и установлено, что его водитель дважды нарушил требования знака 3.4 Правил Дорожного Движения (движение грузового транспорта запрещено), и не имел права выезжать на метромост.

Однако, для того, чтобы сделать как можно больше рейсов, и как следствие, заработать больше денег, водитель выбрал кратчайший маршрут.

По всем обстоятельствам, которые способствовали совершению преступления в адрес департамента транспорта Н.Новгорода и начальника УГИБДД по Нижегородской области направлено представление.

Водителю грузовика предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Впоследствии было возбуждено и уголовное дело в отношении директора-главного механика фирмы.

Хроника дальнейших событий:

В феврале 2015 года суд вынес приговор директору фирмы за выпуск в рейс неисправного автомобиля

В июле 2015 года Нижегородский областной суд увеличил срок наказания директору фирмы за ДТП на метромосту.

Видео ТК «Волга»

Необходимо обновить Adobe Flash Player

Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Н.Новгороде судят директора фирмы за ДТП на метромосту с гибелью трех человек»

  1. Россия-Тюмень пишет:

    Я бы кончил и Александра Пузакина и всю его родню с директором это фирмы. Чтобы такие мрази не дышали воздухом. Всю их семью под нож.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение