Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

Дети, сбежавшие из санатория «Ройка», скорее всего замерзли


Тем не менее, есть надежда, что они живы

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, дети, сбежавшие из санатория «Ройка» в Нижнем Новгороде, скорее всего, замерзли.

К тому выводу пришли участники поисковых мероприятий. Картина произошедшего складывается такой: после побега из медицинского учреждения, дети пешком отправились через поля и прошли не менее 7 километров.

Скорее всего, мальчики устали и решили отдохнуть. После этого заснули и замерзли.

Поиски тел на местности не дают никаких результатов из-за сильных снегопадов, которые с 17 января проходили в Нижегородской области. За 19 дней розыска дети должны были прямо или косвенно дать о себе знать.

Тем не менее, наряду с основной версией произошедшего, правоохранители не теряют надежды, что мальчики все же живы, — отметил собеседник «КХ».

Как сообщалось ранее, последняя запись на сайте «КХ» относилась к событиям, когда во время прочесывания местности возле реки Кудьма участники поисков нашли следы 2-х детей.

«Следы вдоль реки привели к мосту в Митино на Арзамасской трассе. Расстояние около 4 км. По снегу они прошли бы за 3-4 часа. Т.е. на трассу они вышли в 22-24 часа. Варианта в этом случае два — попроситься на ночлег или уехать на попутке, в сторону Нижнего или наоборот.», — сообщается на сайте волонтеров.

Напомним, как сообщала ранее «Криминальная хроника», сотрудники полиции и следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на установление местонахождения 11-летнего Александра Кириличева и 9-летнего Дмитрия Сироткина, ушедших из детского санатория.

Сообщение об исчезновении детей поступило в полицию около 6 часов вечера 17 января 2015 года от работников санатория, расположенного в Зеленом городе. Сейчас полицейские проводят комплекс необходимых поисковых мероприятий, направленных на установление местонахождения без вести пропавших.

пропали дети

Приметы разыскиваемых:

Кириличев Александр Васильевич, 2004 года рождения: на вид 11 лет, рост 130 см, волосы темно-русые, короткие, глаза серо-голубые. Был одет в черную болоньевую удлиненную куртку, темные штаны, вязаную шапку.

Сироткин Дмитрий Викторович, 2005 года рождения: на вид 9 лет, рост 123 см, худощавого телосложения, волосы русые, короткие, глаза голубые, лицо в веснушках. Был одет в коричневую болоньевую куртку с бежевыми вставками, темные джинсы, темную вязаную шапку со светлыми полосами.

Следователи СК установили место постоянного проживания пропавших детей, выехали в Сергачский и Балахнинский район, где проживают родители мальчиков, опросили их. Кроме того, опрошены сотрудники и педагоги санатория, несовершеннолетние дети, проходящие лечение в санатории.

Затем следователи отдела по Нижегородскому району ведомства по факту пропажи школьников возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Позднее следователи возбудили еще одно уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), по факту побега мальчишек из санатория в Зеленом городе.

Как полагают следователи, представители администрации санатория допустили халатность, то есть ненадлежащее исполнение своих обязанностей по обеспечению безопасности несовершеннолетних пациентов, вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов малолетних детей, местонахождение которых до настоящего времени не установлено.

Расследование уголовных дел находится на особом контроле у руководства следственного управления СК по Нижегородской области.

23 январе в собственном гараже было найдено тело главврача санатория откуда сбежали дети. По имеющейся информации мужчина покончил жизнь самоубийством, повесившись.

Хроника дальнейших событий:

Полиция сообщила о том, что 21 апреля будут организованы массовые поиски пропавших детей.

Поиски пропавших детей 21 апреля были перенесены на 28 апреля из-за погодных условий.

Поиски детей 28 апреля успеха не принесли.

5 мая на опушке леса в 4 км от санатория найдут тела пропавших детей.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 29 на «Дети, сбежавшие из санатория «Ройка», скорее всего замерзли»

  1. Аноним пишет:

    Идиоты,собак надо было применять,собак!


  2. Аноним пишет:

    собак ? да, а что можно было ???


  3. Аноним пишет:

    Ну ёпть! Админ, срочная новость: «На смену следственному генералу наконец-то приехал кинологический, и все разрулил!»


  4. Аноним пишет:

    В смысле — всех покусал? А карантин по бншенству введут?


  5. Аноним пишет:

    И вообще в штате северных отделов должен быть сенбернар.Вон как в Альпах-бочонок коньяка нашею и вперед,искать путников замерзших.У нас тока вместо коньяка нальют незамерзайки в случшем случае.а коньяк выльют.Себе в глотку.


  6. Аноним пишет:

    3-му.Ты бы братан не зал...ся а сказал,почему [censored] розыск организован был.Так организовали,что «Волонтер-НН» все решил на себя взять.А вы и радешеньки.Инструктажи,блин,проводите.


  7. Аноним пишет:

    Волонтер-НН ответственный за организацию поисков? Сколько лет должно пройти, чтобы его идентифицировали как свободную кассу стрелочников, подобно КПП? В совесть и жалость и альтруизм волонтеров верится еще меньше. Может главу Нижегородского района пытались сковырнуть громким пиаром действительно случайным происшествием, Врачей и полицейских худо бедно заставляет беспокоиться должностная инструкция. А волонтер нн только корысти. Эти детки не были нужны своим родственникам. Пичалька


  8. жасмин пишет:

    ищите


  9. Олег пишет:

    Жалко детей, и все ... больше сказать не чего!!!


  10. Юрий Бобровский пишет:

    Версия гибели детей на морозе — самая глупая и нелепая . Мальчишки — не настолько малы , чтобы в ночь — уйти в морозное поле от поселений и дорог . Тем боле — они имеют опыт выживания в городе . Только глупый пойдет зимой в ночь в пустое поле .

    Далее . Откуда информация :- поисковая собака взяла след. И привела на автобусную

    остановку .? Кондукторша довезла ребят до следующего поселка. .,,, мальчиков видели в разных местах Н Новгорода и Сергаче .,,, Выходит , что это была умышленная ДЕЗА .

    Кто подтвердил , что следы в поле у моста — именно следы Саши и Димы .,???

    Менты проверили это служебными собаками .,? Никакой снег не скроет человека . Снегопады — только впереди .

    Милиция — непрофессиональна . И Ленива . Они не привыкли работать . Это тунеядцы .

    Сплошная ДЭЗА . Сначало сказали , что в милиции стало известно о пропаже ребят почти

    Сразу — или через час .,,, этого достаточно — для оперативной проверки на всех дорогах Нижегородской области . И нужно было провести тщательный осмотр вокруг и на территории санатория — ,,Ройка " этого сделано не было . В МВД — привыкли , что люди

    Через неделю — находятся сами . Если не нашлись .,???? То виноваты ВСЕ ,,,, но только

    Не они .Менты не чувствуют вины — за исчезновение людей . Потому , что и сами к этому причастны . Я утверждаю ;- за исчезновениеи людей должны отвечать работники

    МВД и прокуратуры . Они не выполняют свою необходимую работу . И они частенько —

    САМИ ПОСТАВЛЯЮТ ДЕТЕЙ ВЫСОКОПОСАЖЕНЫМ ИЗВРАЩЕНЦАМ --ПЕДОФИЛАМ .!

    Которых затем уничтожают — как улики . Потом находят козла — и вешают на него все

    Трупы за последний год .

    Нечего бегать по полям и сугробам . Дети похищены — Ментами — педофилами . Живы

    Они , или нет .,?? Их надо искать в подвалах , дачах , коттеджах . Частных мастерских.

    И в первую очередь в гаражах .,,в которых многие устроили подземные этажи .

    У ментов таких схронов тысячи .,,,, и они им известны .,,,


  11. ал пишет:

    Помню как пропала девочка на лыжной базе где то в Нижнем в 90х,родители её разругались и она пошла догонять маму,ушла то не далеко,не нашли.По весне нашёл её грибник.Тот случай ничему не научил.


  12. Аноним пишет:

    а вы видели этот санаторий??забора нет охраны нет вокруг сосновый лес правда там есть сады но далеко


  13. Аноним пишет:

    Детей просто украли на органы. Их не найдут.


  14. Доброжелатель пишет:

    Детей выманили из санатория, затем убили для трансплантации внутренних органов. Никого не найдут. А руководство санатория знали о готовящимся деле.


  15. Аноним пишет:

    Менты естественно никого не найдут, только могут алкашей бить.


  16. Аноним пишет:

    Абсолютно согласен с Бобровским. Первые бандиты это менты. Давно убили этих детей,


  17. Аноним пишет:

    Многие руководители бюджетных учреждений в НН давно под колпаком иностранного преступного сообщества, наркотики органы, все как в Косово. Злые Сербы. Депортировать всех домой.

    Им очень нравятся наши глупые и жадные люди их отпрыски мажоры с айфонами сексом и пристрастием к наркотикам. Причем и завербованные тоже расходный материал — пасьянс поплыл — раз и нашли повешенным, чтобы не рассказал ничего.

    И поменьше криков радости каждой зарубежной организации. Заграница — это миф о загробной жизни. И поменьше счас Лобачу иностранных поездок и обменов.

    Ведь умудряются даже силовиков наших дурить! Как? сотовые телефоны — Светка устала писать уже.


  18. Аноним пишет:

    eбaнутый, исчезни отсюда !!! а ну брысь !!! в выходные что из дурдома сбежал?!!!

    есть же блин полудурки !


  19. Аноним пишет:

    На прошлой неделе порадовали менты лыжными гонками с массовым забегом.Молодцы.Но тока лучше бы всей кагалой дружно пошли прочесывать Зеленый город.По-совести так надо было,а не посылать одного «инструктора».Особо порадовал полковник,говорил о пользе спорта,только судя по его комплекции лично его рекорд-наклониться и завязать шнурки


  20. Аноним пишет:

    А кто нибудь знает за что из Советского начальника(Зимина А.Н.) уволили?вроде бы совсем недавно назначили?


  21. Аноним пишет:

    17-му,это была шифровка?


  22. Аноним пишет:

    20-му А што,был такой начальник? И откуда он был и с когда-по -когда?То что сейчас на розыске «гений» сыскного дела(в Советском ) — это да!


  23. Аноним пишет:

    Дети просто заигрались, убежали, скорее всего заблудились и замерзли. Хотя, если найдутся, то конечно будет приятная неожиданность. Но главврач уже погиб почем зря. Честно говоря, здесь больше жаль врача.


  24. Аноним пишет:

    22 му.Был недолго.На сайте гумвд на фотке есть где один другого меняет


  25. Флегонтыч пишет:

    скорее всего, это как-то связано с задницами школьников.


  26. аноним пишет:

    я думаю,что на органы их никто не крал,из такого санатория туберкулезного,вряд ли их органы нужны с такой болезнью,лучше уж тогда украсть здорового ребенка по дороге из школы


  27. Аноним пишет:

    25 согласен полностью


  28. лиза пишет:

    Среди бродяжек детей нужно искать.Не только Нижнем Новгороде,но и в соседних городах.Сейчас на вокзалах,рынках попрошайничать могут.Весна не холодно.


  29. Аноним пишет:

    Нашли ваших детей


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение