Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 23 августа 2017

В Н.Новгороде по факту побега школьников возбудили дело по статье «Халатность»


Напомним, мальчишки сбежали из санатория в Зеленом городе

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, следователи отдела по Нижегородскому району ведомства возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), по факту побега мальчишек из санатория в Зеленом городе.

Как полагают следователи, представители администрации санатория допустили халатность, то есть ненадлежащее исполнение своих обязанностей по обеспечению безопасности несовершеннолетних пациентов, вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов малолетних детей, местонахождение которых до настоящего времени не установлено.

«Криминальная хроника» ранее сообщала, что сотрудники полиции и следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на установление местонахождения 11-летнего Александра Кириличева и 9-летнего Дмитрия Сироткина, ушедших из детского санатория.

Сообщение об исчезновении детей поступило в полицию около 6 часов вечера 17 января 2015 года от работников санатория, расположенного в Зеленом городе. Сейчас полицейские проводят комплекс необходимых поисковых мероприятий, направленных на установление местонахождения без вести пропавших.

пропали дети

Приметы разыскиваемых:

Кириличев Александр Васильевич, 2004 года рождения: на вид 11 лет, рост 130 см, волосы темно-русые, короткие, глаза серо-голубые. Был одет в черную болоньевую удлиненную куртку, темные штаны, вязаную шапку.

Сироткин Дмитрий Викторович, 2005 года рождения: на вид 9 лет, рост 123 см, худощавого телосложения, волосы русые, короткие, глаза голубые, лицо в веснушках. Был одет в коричневую болоньевую куртку с бежевыми вставками, темные джинсы, темную вязаную шапку со светлыми полосами.

Следователи СК установили место постоянного проживания пропавших детей, выехали в Сергачский и Балахнинский район, где проживают родители мальчиков, опросили их. Кроме того, опрошены сотрудники и педагоги санатория, несовершеннолетние дети, проходящие лечение в санатории.

Позднее по факту побега школьников было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Расследование уголовных дел находится на особом контроле у руководства следственного управления СК по Нижегородской области.

Хроника дальнейших событий:

24 января в собственном гараже найдут тело главного врача санатория, откуда сбежали дети — Дмитрия Таранцова.

Участники поисков нашли следы, предположительно, пропавших детей.

Дети, сбежавшие из санатория «Ройка», скорее всего замерзли

Полиция сообщила о том, что 21 апреля будут организованы массовые поиски пропавших детей.

Поиски пропавших детей 21 апреля были перенесены на 28 апреля из-за погодных условий.

Поиски детей 28 апреля успеха не принесли.

5 мая на опушке леса в 4 км от санатория найдут тела пропавших детей.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 5 на «В Н.Новгороде по факту побега школьников возбудили дело по статье «Халатность»»

  1. Аноним пишет:

    нашли их или нет?


  2. Аноним пишет:

    Главврача туберкулезного санатория «Ройка» в Кстовском районе Нижегородской области нашли повешенным в субботу. Как стало известно LifeNews, Дмитрий Таранцов последний раз связывался с женой по телефону 23 января. Около 18 часов вечера женщина вернулась домой, но мужа дома уже не было. Больше мужчина на связь не выходил и на телефонные звонки не отвечал.

    — 24 января, в утреннее время, в гараже на улице Родионова обнаружен труп 53-летнего мужчины, — прокомментировала LifeNews старший помощник СК России по Нижегородской области Юлия Склярова. — Следователями организована доследственная проверка, для установления причин смерти назначена экспертиза.

    Именно из «Ройки» уже больше недели назад, 17 января, пропали двое малолетних мальчиков — 11-летний Александр К. и 10-летний Дмитрий С. Их ищет вся нижегородская полиция, военные и волонтеры. По имеющимся данным, дети могли сбежать, причем Дима мог таким образом отреагировать на отказ родной бабушки забрать его домой.

    Однако, как сообщал LifeNews, сама пенсионерка считает, что внук просто хотел вольной жизни без уроков и учителей. Бабушка заявила, что никаких причин для отправки Димы домой не было, а работники санатория просто хотели избавиться от ребенка, потому что он трудно поддавался воспитанию.

    19 января 2015 года СО СК России по Нижегородскому району возбудил уголовное дело по факту исчезновения двоих детей по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ «Убийство».


  3. Аноним пишет:

    А что ж тогда СКР начал проверку по факту массового избиения детей в лагере? Бабка заявила,что внук жаловался на систематические мздевательства.Чего выгораживать администрацию?


  4. Аноним пишет:

    Гляньте Лайф-ньюз! Бабуля ничего не говорит про побои. Она только оправдывается, что усе уплачено Собесом, вы должны были обеспечить ему тепло, еду и лечение. И мигая накрашенными глазами рассуждает о мотивах поведения: я не могла его заставить учиться и дома сидеть, значит он был клинически неуправляем, ему хотелось воли.

    Кто то же поднял шум! В санатории только директор может заявить о пропаже. Кто то же ему сообщил из подчиненных? Кто первый подкинул мысль к волонтерам и сми обратиться? Вот и купил бесплатный билетик в нижегородскую карусель. Еслиб все знать! Заметьте, труп в таких делах очень нужен. Снять вопрос вины.


  5. Аноним пишет:

    Сейчас будет полезным обвинение его в педофилии, чтобы никто не копался и слушал тех, кому он успел рассказать свои верные предположения о том, что случилось. Труп крайне необходим в таких вопросах. Мож встретились в гараже поговорить... а там... все версии надо отрабатывать.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение