Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 25 ноября 2017

Поиски пропавших детей в Н.Новгороде успеха не принесли


Напомним, двое мальчишек сбежали из санатория «Ройка» в январе 2015 года

Как рассказали «Криминальной хронике» в полиции по Нижегородской области назначенные на 28 апреля поиски детей, сбежавших из санатория «Ройка» в Зеленом городе 17 января 2015 года успеха не принесли.

В них принимали участие около 100 человек: полиция, добровольцы, сотрудники МЧС и следователи СКР. Поиски были начаты от санатория, откуда сбежали мальчишки по пути их предполагаемого следования. Поиски осложнялись разлившейся рекой Кудьма. В ближайшее время к поискам будут подключены военнослужащие.

Последняя запись на сайте «КХ» по этому делу относилась к событиям, когда поиски, ранее назначенные на 21 апреля были перенесены на 28 апреля из-за непогоды.

Как сообщалось ранее, полиция и добровольцы планировали провести поиски детей 21 апреля. Напомним, 21 апреля 2015 года в 10:00 мск. в здании администрации курортного поселка Зеленый город должен был состоятся сбор личного состава полиции Нижегородской области, внутренних войск и добровольных помощников, для проведения массовых поисков Дмитрия Сироткина и Александра Кириличева.

Последняя запись на сайте «Криминальная хроника» о ходе поисков пропавших мальчишек, относилась к событиям, когда появилось предположение, что дети, сбежавшие из санатория «Ройка» в Нижнем Новгороде, скорее всего, замерзли.

К тому выводу пришли участники поисковых мероприятий. Картина произошедшего складывается такой: после побега из медицинского учреждения, дети пешком отправились через поля и прошли не менее 7 километров.

Скорее всего, мальчики устали и решили отдохнуть. После этого заснули и замерзли.

Поиски тел на местности не дают никаких результатов из-за сильных снегопадов, которые с 17 января проходили в Нижегородской области. За 19 дней розыска дети должны были прямо или косвенно дать о себе знать.

Тем не менее, наряду с основной версией произошедшего, правоохранители не теряют надежды, что мальчики все же живы, — отметил собеседник «КХ».

Как сообщалось ранее, последняя запись на сайте «КХ» относилась к событиям, когда во время прочесывания местности возле реки Кудьма участники поисков нашли следы 2-х детей.

«Следы вдоль реки привели к мосту в Митино на Арзамасской трассе. Расстояние около 4 км. По снегу они прошли бы за 3-4 часа. Т.е. на трассу они вышли в 22-24 часа. Варианта в этом случае два — попроситься на ночлег или уехать на попутке, в сторону Нижнего или наоборот.», — сообщается на сайте волонтеров.

Напомним, как сообщала ранее «Криминальная хроника», сотрудники полиции и следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на установление местонахождения 11-летнего Александра Кириличева и 9-летнего Дмитрия Сироткина, ушедших из детского санатория.

Сообщение об исчезновении детей поступило в полицию около 6 часов вечера 17 января 2015 года от работников санатория, расположенного в Зеленом городе. Сейчас полицейские проводят комплекс необходимых поисковых мероприятий, направленных на установление местонахождения без вести пропавших.

пропали дети

Приметы разыскиваемых:

Кириличев Александр Васильевич, 2004 года рождения: на вид 11 лет, рост 130 см, волосы темно-русые, короткие, глаза серо-голубые. Был одет в черную болоньевую удлиненную куртку, темные штаны, вязаную шапку.

Сироткин Дмитрий Викторович, 2005 года рождения: на вид 9 лет, рост 123 см, худощавого телосложения, волосы русые, короткие, глаза голубые, лицо в веснушках. Был одет в коричневую болоньевую куртку с бежевыми вставками, темные джинсы, темную вязаную шапку со светлыми полосами.

Следователи СК установили место постоянного проживания пропавших детей, выехали в Сергачский и Балахнинский район, где проживают родители мальчиков, опросили их. Кроме того, опрошены сотрудники и педагоги санатория, несовершеннолетние дети, проходящие лечение в санатории.

Затем следователи отдела по Нижегородскому району ведомства по факту пропажи школьников возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Позднее следователи возбудили еще одно уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), по факту побега мальчишек из санатория в Зеленом городе.

Как полагают следователи, представители администрации санатория допустили халатность, то есть ненадлежащее исполнение своих обязанностей по обеспечению безопасности несовершеннолетних пациентов, вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов малолетних детей, местонахождение которых до настоящего времени не установлено.

Расследование уголовных дел находится на особом контроле у руководства следственного управления СК по Нижегородской области.

23 январе в собственном гараже было найдено тело главврача санатория откуда сбежали дети. По имеющейся информации мужчина покончил жизнь самоубийством, повесившись.

Позднее прокуратура Нижегородской области проверит санаторий «Ройка» и найдет там множество нарушений.

Хроника дальнейших событий:

5 мая на опушке леса в 4 км от санатория найдут тела пропавших детей.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «Поиски пропавших детей в Н.Новгороде успеха не принесли»

  1. Аноним пишет:

    С такой организацией розыска только можно в штанах свой член найти.При условии,что он вообще там есть.


  2. Аноним пишет:

    найдут рано или поздно! причем я уверен что погибшие дети находятся в радиусе 10 — 15 км. от санатория. иначе просто быть не может. не на органы же их похитили или за границу продали — с такой же вероятностью их инопланетяне могли похитить (КСТАТИ РЕКОМЕНДУЮ СЛЕДСТВИЮ ПРОВЕРИТЬ ЭТУ ВЕРСИЮ) мужик в прошлом году пропал — «Труп пропавшего нижегородца нашли в колодце с водой» — нашли же . и с детьми так же будет, найдут в свое время, рано или поздно. хотя... У нас в соседней деревне мужик пропал лет 12 — 14 назад... не нашли до сих пор... деревня — полторы улицы, даже школы в ней нет, вокруг бескрайние поля (юг нижегородской области)...


  3. Аноним пишет:

    Не «!найдут»,а «найдутся». Толком их никто и не искал.Спустили все на волонтеров и студентов.Был ли на месте и искал сам начальник города Пронин? Или первые замы Шаева? Или высадили «десант» в ночь пропажи из резерва нач.ГУВД,или оторвали от кресел толстожопых офисных полковников и полковниц? Сало по сугробам растрясти.Или от того что день не попишут справок раскрываемость рухнет? Депутатско-чиновничий корпус какую внес лепту лично?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение