Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 23 мая 2018

В Н.Новгороде нашли тела детей, сбежавших из «Ройки»


Детей нашли в 4 км от санатория (дополнено)

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, в Нижегородской области вечером 5 мая были обнаружены тела двух мальчишек, пропавших из санатория «Ройка» в Зеленом городе. Их нашли в 4 км от санатория.

Известно, что трупы мальчишек обнаружил местный житель. По предварительной причине, дети замерзли. На месте работает следственно-оперативная группа.

Дополнено:

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, место обнаружения тел Кстовский район – лесная зона и находится на расстоянии около 3-5 километров от санатория.

Следователи СК установили, что на детях были надеты по несколько теплых вещей. На момент смерти они находились рядом. При осмотре телесного покрова и тел мальчиков можно предположить, что они погибли от переохлаждения.

Судебно-медицинский эксперт произвел в морге вскрытие тел мальчиков. По предварительным данным никаких телесных повреждений криминального характера на телах погибших не обнаружено.

Родителями мальчиков будет произведено их опознание. Назначены судебно-медицинские и генетические экспертизы.

«КХ» ранее неоднократно сообщала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям, когда поиски, назначенные на 28 апреля успеха не принесли. Завтра 6 мая полиция и добровольцы намеревались предпринять очередные поиски.

Как сообщалось ранее, в них принимали участие около 100 человек: полиция, добровольцы, сотрудники МЧС и следователи СКР. Поиски были начаты от санатория, откуда сбежали мальчишки по пути их предполагаемого следования. Поиски осложнялись разлившейся рекой Кудьма. В ближайшее время к поискам будут подключены военнослужащие.

До этого последняя запись на сайте «КХ» по этому делу относилась к событиям, когда поиски, ранее назначенные на 21 апреля были перенесены на 28 апреля из-за непогоды.

Как сообщалось ранее, полиция и добровольцы планировали провести поиски детей 21 апреля. Напомним, 21 апреля 2015 года в 10:00 мск. в здании администрации курортного поселка Зеленый город должен был состоятся сбор личного состава полиции Нижегородской области, внутренних войск и добровольных помощников, для проведения массовых поисков Дмитрия Сироткина и Александра Кириличева.

Последняя запись на сайте «Криминальная хроника» о ходе поисков пропавших мальчишек, относилась к событиям, когда появилось предположение, что дети, сбежавшие из санатория «Ройка» в Нижнем Новгороде, скорее всего, замерзли.

К тому выводу пришли участники поисковых мероприятий. Картина произошедшего складывается такой: после побега из медицинского учреждения, дети пешком отправились через поля и прошли не менее 7 километров.

Скорее всего, мальчики устали и решили отдохнуть. После этого заснули и замерзли.

Поиски тел на местности не дают никаких результатов из-за сильных снегопадов, которые с 17 января проходили в Нижегородской области. За 19 дней розыска дети должны были прямо или косвенно дать о себе знать.

Тем не менее, наряду с основной версией произошедшего, правоохранители не теряют надежды, что мальчики все же живы, — отметил собеседник «КХ».

Как сообщалось ранее, последняя запись на сайте «КХ» относилась к событиям, когда во время прочесывания местности возле реки Кудьма участники поисков нашли следы 2-х детей.

«Следы вдоль реки привели к мосту в Митино на Арзамасской трассе. Расстояние около 4 км. По снегу они прошли бы за 3-4 часа. Т.е. на трассу они вышли в 22-24 часа. Варианта в этом случае два — попроситься на ночлег или уехать на попутке, в сторону Нижнего или наоборот.», — сообщается на сайте волонтеров.

Напомним, как сообщала ранее «Криминальная хроника», сотрудники полиции и следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на установление местонахождения 11-летнего Александра Кириличева и 9-летнего Дмитрия Сироткина, ушедших из детского санатория.

Сообщение об исчезновении детей поступило в полицию около 6 часов вечера 17 января 2015 года от работников санатория, расположенного в Зеленом городе. Сейчас полицейские проводят комплекс необходимых поисковых мероприятий, направленных на установление местонахождения без вести пропавших.

пропали дети

Приметы разыскиваемых:

Кириличев Александр Васильевич, 2004 года рождения: на вид 11 лет, рост 130 см, волосы темно-русые, короткие, глаза серо-голубые. Был одет в черную болоньевую удлиненную куртку, темные штаны, вязаную шапку.

Сироткин Дмитрий Викторович, 2005 года рождения: на вид 9 лет, рост 123 см, худощавого телосложения, волосы русые, короткие, глаза голубые, лицо в веснушках. Был одет в коричневую болоньевую куртку с бежевыми вставками, темные джинсы, темную вязаную шапку со светлыми полосами.

Следователи СК установили место постоянного проживания пропавших детей, выехали в Сергачский и Балахнинский район, где проживают родители мальчиков, опросили их. Кроме того, опрошены сотрудники и педагоги санатория, несовершеннолетние дети, проходящие лечение в санатории.

Затем следователи отдела по Нижегородскому району ведомства по факту пропажи школьников возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Позднее следователи возбудили еще одно уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), по факту побега мальчишек из санатория в Зеленом городе.

Как полагают следователи, представители администрации санатория допустили халатность, то есть ненадлежащее исполнение своих обязанностей по обеспечению безопасности несовершеннолетних пациентов, вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов малолетних детей, местонахождение которых до настоящего времени не установлено.

Расследование уголовных дел находится на особом контроле у руководства следственного управления СК по Нижегородской области.

23 январе в собственном гараже было найдено тело главврача санатория откуда сбежали дети. По имеющейся информации мужчина покончил жизнь самоубийством, повесившись.

Позднее прокуратура Нижегородской области проверит санаторий «Ройка» и найдет там множество нарушений.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 20 на «В Н.Новгороде нашли тела детей, сбежавших из «Ройки»»

  1. Юрий Бобровский пишет:

    Это не первые и не последние трупы детей . Менты — педофилы уверенны в

    Своей безнаказанности .,,, Население тупое и безмозглое .,,,


  2. Аноним пишет:

    Самая тупая страна Россия


  3. Жека пишет:

    Хорошо что хоть Юрик Бобровсссскый не тупой! Жертва ментов-педофилов? А, Юрец?


  4. Аноним пишет:

    Ну как так можно, а? Искали- искали,трубили о сотнях ищущих,а они в получасе ходьбы...и нашёл мужик какой то... Позор всем!!! Директора довели. Детей не нашли.зато щас навозбуждают хрени всякой...


  5. Аноним пишет:

    в шоке я!!!в 4-х км. найти не могли!!!


  6. Аноним пишет:

    я вот сразу так и думал — что детей найдут в радиусе 7 — 15 км. от санатория, по весне, какие-нибудь туристы на пикнике или местные жители... маньяки, похищение педофилами, торговцы органами, инопланетяне — бред всё это... в жизни все гораздо прозаичней, и оттого страшнее.


  7. микола пишет:

    Наши менты только взятки способны брать,да над без защитными людьми издеваться могут. в ментовке очень много садистов и куда только ВЛАСТЬ смотрит. ДАМ переименуй их в ШЕРИФОВ может толк будет. А теперь сделают вид,что завалены работой. Наверное по домашнему хозяйству помогают.ЛОДЫРИ и МАНЬЯКИ разных мастей.


  8. Екатерина пишет:

    Довели врача. Врача жалко. Мальчики сбежали, сложно искать — понятно. А собаки на что? У нас же есть собаки поисковики. 4 км всего 3-4 часа идти они что голые выбежали? ну если только решили жить в снегу. ну им не по 3 года. Мальчики то взрослые! И еще не ясно: с Димой еще понятно, а другой почему сбежал? за компанию? Должна быть причина. Вольная жизнь? А куда бы они пошли? Все равно наверняка подумали что зима куда идти то? Все очень странно.


  9. Исправление Ошибки бота программы пишет:

    Довели врача ближайшего населенного пункта пгт Кстово. У Врача жалко совсем небольшое и не маленькое, обычное для его возраста. Мальчики долго смотрели в след собакам, которые сбежали, сложно искать — понятно, решили дети и остались на месте. А собаки, как проживут без человека, на что? У нас же есть еда, которую любят собаки, об этом сообщили интернет поисковики. 4 кг еды собакам зватает на несколько км, всего 3-4 кг и собаки сытые, и потом можно 3 часа идти, дворняги, они бежали без устали. \дальнейшая вставка в следующий комментарий/


  10. Аноним пишет:

    9-й, свали отсюда, козлодой недоношеный!


  11. Аноним пишет:

    иди лучше дои козлов или маму свою за вымя


  12. Исправление ошибки бота программы пишет:

    Девки голые выбежали? — Удивился Козлодоев. И нехотя перелез через забор вместе с сельским учителем философии: ну если только одним глазочком взглянем и вернемся обратно, — решили однополчане. Как хорошо летом жить! — вздохнул Козлодоев и потянулся на солнышке. Это вам в снегу, под новый год пьяным с девками обниматься, — летом все гораздо приятнее. Учитель возмутился: Да разве же это дети? ну им не по 3 года! — Мальчики задумчиво разглядывали молодух. Выглядят, как будто взрослые! И еще не ясно: кто там рядом с ними купается в реке? С Димой еще понятно, он мальчик умственно отсталый, а другой почему купается со всеми? Донесся голос жены Козлодоева. Учитель оглянулся, Клодоев исчез: сбежал? — подумал старик. За компанию?- начал было подергиваться. Нет, Должна быть причина, — удирать от Козлодевской жены. А что у меня не Вольная жизнь? — раздумывал учитель. Девки медленно вылезли из реки. А куда бы они пошли?- ерзал в кустах Козлодоев, который сумел вовремя спрятаться. Все равно наверняка пойдут мимо моих кустов, а я их посмотрю поближе. Жарко! — подумали девки. Что зима, что ли куда идти то? Ну не домой же. Вдруг вокруг кутов забегала жены Козлова и послышались истошные мужские крики. Все очень странно, решили девушки, и снова спустились к реке, где еще не успели одеться Дима, Петр и сельский учитель философии.


  13. Аноним пишет:

    xyя невменяемый жжет!


  14. Аноним пишет:

    пиши есчо, дурачок!


  15. Аноним пишет:

    Тов. Пронин Владислав Николаевич! Эти дети на твоей совести.Не смог,не захотел организовать элементарную поисковую работу!!Куда вы,бараны,поперлись за сто верст искать.Ну надо же хоть чуть-чуть мозгой пошевелить6 ночь,мороз 30 градусов,ослабленные туберкулезники по 10 лет и 30 кг. веса! Ну думайте же хоть иногда! Ну дети ведь.Можно же было сразу поднять резерв,взять поисковых собак,(вещи же их для следа остались) Какие вы менты? Клоуны дешевые.Я бы на месте Колокольцева снял тебя с должности и на пенсию.А лучше бы и без нее.С голоду не помрешь.


  16. At пишет:

    географическое название деревни можно услышать, где ребят нашли?


  17. Аноним пишет:

    деревня «зеленый город», кретин!


  18. кошмарапа пишет:

    удивительно........писали волонтеры ищут........, волонтеры кто организатор поиска???!!! неужели не могли прочесать лес по радиусу км 5...?позор ......про милицию вобще молчу...просто нет слов., как вас только держут на такой ответственной работе...бедные пацаны...


  19. Аноним пишет:

    В отношении полицейских руководителей нужно возбуждать уголовное дело по признаку «халатность»Только крайними сделают няничек и сестру-хозяйку!


  20. Аноним пишет:

    Дождешься. Пока в области два «Ша» — все будет ша-а-а-а-а...Тс-с-с- .ч-ч-ч-ч...Втихушку перекваливикция на доведение до самоубийства,выведут стрелы на покойного глав.врача и прекратят за смертью подозреваемого. Т-с-с-с,ни-ко-му!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение