В Н.Новгороде повесился главврач санатория, откуда сбежали дети

Тело мужчины было найдено в гараже

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, утром 24 января 2015 года в гараже, расположенном на улице Родионова (Нижегородский район) было обнаружено тело 53-летнего мужчины, хозяина гаража без признаков жизни.

Для установления причин его смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Следователи СК выясняют все обстоятельства произошедшего.

Как сообщает «Lifenews» — погибший Дмитрий Таранцов, работавший главным врач санатория «Ройка», откуда 17 января убежали 11-летний Александр Кириличев и 10-летний Дмитрий Сироткин. Мужчина был найден повешенным. Предварительная версия — суицид.

Между тем, уже 8 дней идут поиски пропавших мальчиков, которые, по предварительным данным, сбежали из санатория.

Последняя запись об этом деле на сайте «Криминальная хроника» относится к событиям, когда по факту пропажи детей следователи СКР возбудили уголовное дело по статье «Халатность».

Напомним, следователи отдела по Нижегородскому району ведомства возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), по факту побега мальчишек из санатория в Зеленом городе.

Как полагают следователи, представители администрации санатория допустили халатность, то есть ненадлежащее исполнение своих обязанностей по обеспечению безопасности несовершеннолетних пациентов, вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов малолетних детей, местонахождение которых до настоящего времени не установлено.

«КХ» ранее сообщала, что сотрудники полиции и следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на установление местонахождения 11-летнего Александра Кириличева и 9-летнего Дмитрия Сироткина, ушедших из детского санатория.

Сообщение об исчезновении детей поступило в полицию около 6 часов вечера 17 января 2015 года от работников санатория, расположенного в Зеленом городе. Сейчас полицейские проводят комплекс необходимых поисковых мероприятий, направленных на установление местонахождения без вести пропавших.

пропали дети

Приметы разыскиваемых:

Кириличев Александр Васильевич, 2004 года рождения: на вид 11 лет, рост 130 см, волосы темно-русые, короткие, глаза серо-голубые. Был одет в черную болоньевую удлиненную куртку, темные штаны, вязаную шапку.

Сироткин Дмитрий Викторович, 2005 года рождения: на вид 9 лет, рост 123 см, худощавого телосложения, волосы русые, короткие, глаза голубые, лицо в веснушках. Был одет в коричневую болоньевую куртку с бежевыми вставками, темные джинсы, темную вязаную шапку со светлыми полосами.

Следователи СК установили место постоянного проживания пропавших детей, выехали в Сергачский и Балахнинский район, где проживают родители мальчиков, опросили их. Кроме того, опрошены сотрудники и педагоги санатория, несовершеннолетние дети, проходящие лечение в санатории.

Позднее по факту побега школьников было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Расследование уголовных дел находится на особом контроле у руководства следственного управления СК по Нижегородской области.

Хроника дальнейших событий:

Участники поисков нашли следы, предположительно, пропавших детей.

Дети, сбежавшие из санатория «Ройка», скорее всего замерзли

Полиция сообщила о том, что 21 апреля будут организованы массовые поиски пропавших детей.

Поиски пропавших детей 21 апреля были перенесены на 28 апреля из-за погодных условий.

Поиски детей 28 апреля успеха не принесли.

5 мая на опушке леса в 4 км от санатория найдут тела пропавших детей.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    Почему никто не пишет, что санаторий для детей больных туберкулезом? Почему так быстро хоронят? 26-го уже похороны руководителя санаторя!
    Нужно поискать виновного в пропаже детей среди работников санатория, работавших ранее в 2009, 2009-2010 году в Канавинском туб диспансе.
    Цель — личное оборащение, мало ли кому дети понадобились с больными легкими.
    Мотив, долги должны быть, у злоумышленника дети могут быть наркоманами. Может и должность — не санитарка. Страх потерять что-то влечет на аморальные проступки. Вот люди с ООО на номерах машин все порядочные? А чтож жрать друг друга начали? Начали с амых добрых и не русских. Если уж мочить, то заработать со всех сторон, даже на пиаре межнациональной розни.

    Ответить
  2. Аноним

    ты упоротый чтоли? хоронят на 3-й день, все правильно! а дети тупо сбежали, сам в детстве из лагеря сбежать мечтал.

    Ответить
  3. Аноним

    Дети тупо сбежали и больные дети тупо прячутся до сих пор? Кого им боятся? Экспертизу с телом директора провели? Сам повесился или кто-то помог?
    Цель похищения детей — личное обогащение одного из работников санатория.

    Ответить
  4. Дина

    Эти дети, бегунки со стажем, и сбегают не первый раз, не только с этого санатория. Не надо накручивать того чего нет.

    Ответить
  5. Аноним

    Мужика тупо довели до самоубийства.Скорее всего местные чиновники и мин.здрав решили сразу найти крайнего потому что почувствовали что будут большие проверки и проблемы.Правильно-средства не выделялись.а может был распил и откат.А так-нет человека и все хвосты на покойного.Тут надо возбуждать «доведение до самоубийства»,Только никто этого делать не будет.Рука моет руку,ворон -ворону ,ну и так далее

    Ответить
  6. Аноним

    Я был в этом санатории, детей мучают , порой приходилось стоять на ногах в колледоре наказанными до 2 порой 4 часов ночи. На время моего пребывания там несколько детей пытались убежать. Воспитателям нет дела до детей, слабых унижают, подавляют , а они закрывают на это глаза
    со словами » сами разбирайтесь»

    Ответить