Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 17 августа 2017

В Нижегородской области в поле нашли следы, предположительно, пропавших детей


Напомним, мальчишки убежали из санатория 17 января

Как сообщается на сайте поисково-спасательно отряда «Волонтер НН», в субботу, во время прочесывания местности возле реки Кудьма участники поисков нашли следы 2-х детей.

«Следы вдоль реки привели к мосту в Митино на Арзамасской трассе. Расстояние около 4 км. По снегу они прошли бы за 3-4 часа. Т.е. на трассу они вышли в 22-24 часа. Варианта в этом случае два — попроситься на ночлег или уехать на попутке, в сторону Нижнего или наоборот.», — сообщается на сайте волонтеров.

Напомним, как сообщала ранее «Криминальная хроника», сотрудники полиции и следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на установление местонахождения 11-летнего Александра Кириличева и 9-летнего Дмитрия Сироткина, ушедших из детского санатория.

Сообщение об исчезновении детей поступило в полицию около 6 часов вечера 17 января 2015 года от работников санатория, расположенного в Зеленом городе. Сейчас полицейские проводят комплекс необходимых поисковых мероприятий, направленных на установление местонахождения без вести пропавших.

пропали дети

Приметы разыскиваемых:

Кириличев Александр Васильевич, 2004 года рождения: на вид 11 лет, рост 130 см, волосы темно-русые, короткие, глаза серо-голубые. Был одет в черную болоньевую удлиненную куртку, темные штаны, вязаную шапку.

Сироткин Дмитрий Викторович, 2005 года рождения: на вид 9 лет, рост 123 см, худощавого телосложения, волосы русые, короткие, глаза голубые, лицо в веснушках. Был одет в коричневую болоньевую куртку с бежевыми вставками, темные джинсы, темную вязаную шапку со светлыми полосами.

Следователи СК установили место постоянного проживания пропавших детей, выехали в Сергачский и Балахнинский район, где проживают родители мальчиков, опросили их. Кроме того, опрошены сотрудники и педагоги санатория, несовершеннолетние дети, проходящие лечение в санатории.

Затем следователи отдела по Нижегородскому району ведомства по факту пропажи школьников возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Позднее следователи возбудили еще одно уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), по факту побега мальчишек из санатория в Зеленом городе.

Как полагают следователи, представители администрации санатория допустили халатность, то есть ненадлежащее исполнение своих обязанностей по обеспечению безопасности несовершеннолетних пациентов, вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов малолетних детей, местонахождение которых до настоящего времени не установлено.

Расследование уголовных дел находится на особом контроле у руководства следственного управления СК по Нижегородской области.

23 январе в собственном гараже было найдено тело главврача санатория откуда сбежали дети. По имеющейся информации мужчина покончил жизнь самоубийством, повесившись.

Хроника дальнейших событий:

Дети, сбежавшие из санатория «Ройка», скорее всего замерзли

Массовые поиски мальчишек будут назначены на 21 апреля

Поиски пропавших детей 21 апреля были перенесены на 28 апреля из-за погодных условий.

Поиски детей 28 апреля успеха не принесли.

5 мая на опушке леса в 4 км от санатория найдут тела пропавших детей.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 7 на «В Нижегородской области в поле нашли следы, предположительно, пропавших детей»

  1. Аноним пишет:

    А как их вообще ищут,какую методику применили?Кто в курсе?


  2. Аноним пишет:

    и что дальше какой результат?


  3. Старый Солдат пишет:

    То,что ребята никак не проявились за 11 дней наводит на самые дурные предчувствия.Сложно представитьб,что бы мальчишки уходили в ночь и мороз без заранее продуманного плана.Если уж не достали так сильно.А так либо шли конкретно куда-то,или к кому-то,или кто-то за ними подъехать мог.Или же(что маловероятно-но тем не менее) — они где-то поблизости от санатория_или на его территории_ спрятались в тех.помещении,где и могли задохнуться.Был такой детский рассказ,"Шутка",по-моему.Ребята из заполярногоинтерната решили пошутить над взрослыми и спрятались под кровать и пока солдаты чесали тундру и отмораживали ноги,_детишки спали под кроватью.Тут конечно,"шутка" явно не та.Нужен детский психолог для анализа поведения.Думаю,что при тактике розыска в обязательном порядке изьяты все запаховые носители (простыни,полотенца,одежда,личные вещи) и не просто приобщены к материалам дела,а проведена их консервация в рамках криминалистической одорологии.Отдельные же предметы помещены в мобильные контейнеры (идеально подходит термос с сосудом Дьюара,не китайский «вакуумник») и находятся при мобильных поисковых группых со СРС. В месте поиска проводится «занюхивание» предмета из контейнера- и след,Мухтар!Собаки должны работать и на нижний след и на верхний.Если мало таких-взять из других питомников. По следам у реки: для идентификации сравнение проведено с гипсовыми отпечатками обуви,взятыми у санатория,или так,на глаз?


  4. горький пишет:

    что-то с этим санаторием не так...


  5. Аноним пишет:

    что-то с розыском не так


  6. Аноним пишет:

    Сдали детей на органы богатому дяде


  7. гость пишет:

    сойдёт снег найдутся в районе санатория,такой мороз был в то время


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение