В Н.Новгороде полицейские, говорят, бегали за пивом арестованным

Полуторалитровая бутылка пива продавалась за полторы тысячи рублей

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, инцидент с полицейским, подозреваемым в том, что за деньги отпускал на свободу арестованных граждан происходил в Автозаводском отделе полиции.

Нынешний подозреваемый в преступлении — напарник ранее осужденного за аналогичные преступления полицейского.

Обстоятельства этого дела таковы, что ранее привлечь данного стража порядка к ответственности не удавалось потому, что взяткодатель был призван в ряды Вооруженных Сил и лишь недавно у него закончился срок службы.

По имеющимся данным, в ходе расследования было установлено, что кроме незаконного освобождения арестованных, стражи порядка также доставляли арестованным слабоалкогольные напитки, в частности пиво.

Полуторалитровая бутылка с пивом продавалась арестованным по цене полторы тысячи рублей.

Как сообщала ранее «КХ», сотрудники оперативно — разыскной части (собственной безопасности) Главка проводят проверку в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в получении незаконного денежного вознаграждения.

По предварительным данным, сотрудник дежурной части одного из отделов полиции города в ноябре 2013 года получал деньги за досрочное освобождение гражданина от отбытия, назначенного судом наказания, в виде административного ареста.

выпускал арестованных за деньги

«Криминальная хроника» ранее сообщала о полицейском из Автозаводского отдела. Преступления происходили примерно в то же время, что и описанный выше случай.

Напомним, Автозаводский районный суд на заседании 14 мая вынес приговор полицейскому, который за деньги отпускал арестантов на свободу.

Суд разделил позицию государственного обвинителя и признал полицейского виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (взятка) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 105 000 рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и органах исполнительной власти.

Напомним, в апреле 2014 года было направлено в суд уголовное дело в отношении 33-летнего бывшего помощника оперативного дежурного ОП № 1 (по обслуживанию Автозаводского района) в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, прапорщик полиции, помощник оперативного дежурного отдела полиции № 1 (Автозаводский район) был задержан в декабре 2013 года.

Напомним, о возбуждении следственными органами уголовного дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за заведомо незаконные действия) сообщала прокуратура Нижегородской области.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки проведенной в ноябре 2013 года прокуратурой Автозаводского района в части соблюдения законности административного законодательства в деятельности уголовно-исполнительной инспекции района и отдела полиции района.

Установлено, что неоднократно судьи в отношении нижегородцев принимали решения об их административном аресте на срок 5 суток и более.

Однако решения сотрудниками полиции не исполнялось, в книгу лиц, доставленных в ОВД и содержащихся в камерах административно задержанных (КАЗ), с июля по ноябрь 2013 года вносились исправления, в которых занижался срок административного ареста до 1 суток.

Например, ранее условно-осужденный нижегородец, подвергнутый административному аресту на 5 суток за правонарушение, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, в октябре передал якобы «штраф» в размере 2 500 рублей сотруднику ОП № 1, после чего его освободили от отбывания ареста. (по этому эпизоду и было возбуждено уголовное дело — прим. «КХ»)

Прокуратура района выборочно опросила 5 нижегородцев, подвергнутых административному аресту. Опрошенные показали, что должностными лицами отдела полиции арест им был заменен на штраф, который они оплачивали в КАЗ на руки полицейским.

После этого их отпускали домой, несмотря на имеющиеся решение суда об их административном аресте.

«Цена свободы» по возбужденному уголовному делу составила 500 рублей за день.

В ходе расследования экс-прапорщику также было предъявлено обвинение по статье «Превышение должностных полномочий». Выяснилось, что однажды мужчина отпустил арестанта не получая вознаграждения. В полицию пришла жена административно-задержанного и устроила скандал. Чтобы не слышать ее разгневанных сентенций полицейский и отпустил мужа крикливой женщины.

Как сообщили «Криминальной хронике» в пресс-службе полиции по Нижегородской области, после возбуждения уголовного дела в отношении полицейского он был уволен из органов внутренних дел.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    Это как же не отслуживший в армии был взят на службу в полицию?

    Ответить
  2. Аноним

    а есть такие дпсники которые за майонез отпускают взаместо штрафа

    Ответить
  3. admin автор

    бывают и такие случаи. только в данном случае в армию ушел потерпевший

    Ответить
  4. Аноним

    Прокуратура,не смеши народ!Нашли коррупционеров!Хочется по-легкому нарубить палок? Тогда возьмите лет за 5 список разыскных дел по обьявленным в розыск следствием как «преступники» и «подозреваемые» и прекращенные же за задержанием лица.А потом посмотри результат по самим уголовным делам.И сядеш на ж…у от удивления!Тут если захочешь то будут тебе и халатность и подлог и взятки.Если от найденных в суд ушло прцентов 20 то это зашибись.А нет,так занимайся пивом

    Ответить
  5. Аноним

    Пивом-безопаснее,не наживешь врагов.А на остальное надо указания сверху.А их не было.

    Ответить
  6. Аноним

    да, менты у жуликов на подсосе…
    разве можно представить , чтобы где нибудь на загнивающим западе или в той же америке копы арестованным ниггерам за пивом и курицей бегали???

    Ответить
  7. Аноним

    В питере бабушку-блокадницу пинками менты посадили в воронок и в участок.Палку по краже в магазине делать.Если это не пи д о р асы то кто?

    Ответить
  8. Аноним

    На сайтах пишут что в ментовку с 1 февраля прием прекращен.Будут оптимизировать штаты и зарплаты. на кой хвастались что преступность упала на 18 процентов.? Упала значит и ментов надо меньше.

    Ответить
  9. Аноним

    7-му. Ты не совсем прав, они ей сначала масла в сумку напихали, навели на нее магнитских охранников, а потом уже приехали и пинками, как ты говоришь. А потом зажарили и съели. Народ то не смеши

    Ответить
  10. а 2

    аноним 7. Ты прав! Именно полицейские работают на кассах супермаркета, именно полицейские охраняют супермаркет, более того именно полицейские позвонили 02 и вызвали полицейских! Только никому, тссс…! https://vk.com/video176441528_171001976?list=d272be22a90ee64412

    Ответить
  11. Аноним

    9-му.Ты на сайт СКР зайди,потом вместе посмеемся и на ютубе послушай что очевидцы говорят..Если факт кражи не установлен на месте,то на кой ее повезли в околоток?Да сами бы за этот говенный спрей заплатили за бабку.Нет. в отдел.Ты возмущаещся потому что мент У нас в новостях тоже проскакивает,что полиция задержала в магазине за кражу продуктов.Только что никто не умер.Пока не умер.

    Ответить
  12. Аноним

    учитывая, что старушка масло не украла, не исключено, что и подкинули или мусора, или барбосы-охранники

    Ответить
  13. Аноним

    Посмотрите Лайфньюз . Магнит выложил видео и выступления руководства. Бабушка положила масло сама. Бабушка забыла его выложить. Директор лично видела как у бабушки осталось масло в тележке. Ни кассир ни директор не выполнили инструкцию и не попросили показать тележку поднять сумки до закрытия чека. Бабулю сдали в полицию вместе с маслом, сказав что она так делала не раз. Серийный вор. Директор с помощником делали это привычными обработанными движениями. Видимо не первый раз находят повод списать серийные недостачи своего магазина, например путем возбуждения одного УД на одинокую старушку. Комментарии: лучше бы вы молчали и гамнит — гомно

    Ответить
  14. Аноним

    Вся история убила двух зайцев дискредитирована сеть Магнит и ее инвесторы, владельцы, организаторы. Облита грязью полиция и скорая помощь. Управляющая жадная и наглая цепная собака привычным методом списала недостачу. Вызов полиции входил в инструкцию по списанию недостачи.Бабуля и раньше любила много рассказывать в присутствии работников магазина, какая она забывчивая. Бабушке могли подковырнуть здоровье заранее. Полция поверила словам импозантной управляющей, против старенькой несимпатичной женщины, что есть добро, а что серийное зло. Где подсчитать прибыль: что пропало у старушки? Накопления, квартира? Проблемы у родственников? Могла кому то ее смерть быть полезной. Для случайных обстоятельств слишком громкие возгласы СМИ

    Ответить
  15. Аноним

    Ах да: сколько предполагалось к списанию на серийных воришек в рублях, озвучьте пожалуйста, там может сумма больше чем ее накопления на похороны или стоимости ее квартиры.

    Ответить
  16. Аноним

    про блокадиц. все очень просто. нужно к статье 158УК добавить — блокадницы от ответственности за

    воровство освобождены.

    Ответить
  17. Лучше есть идея

    Пожилых людей целесообразно по определенному возрасту приравнять к несовершеннолетним. Все тот же Лайфньюз анонсировал. А магазинная тетя не права на 99%, бабушка стала случайным заложником выяснения работников магазина отношений с руководством с едой с деньгами и со всем миром, и не пережила

    Ответить
  18. Из комментариев на Лайфньюз

    Работникам магазина Магнит по инструкции за поимку вора в присутствии Полиции выплачивается вознаграждение 5000 рублей.
    Не жалко работников Магнита, вот пусть выкручиваются как хотят. Меняют бизнес процессы, чешут затылок, оправдываются и приносят извинения.
    А ген менеджеру есть о чем подумать. Еженедельные выплаты по всей сети 20 000 случаев еженедельно, Т.е. 100 000 рублей — мотивационный пакет для расправы одних граждан над другими внутри Российской Федерации.

    Ответить