Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 24 ноября 2017

В Н.Новгороде осудят бизнесмена, «заказавшего» убийство любовницы


Вместе с ним на скамье подсудимых окажется и киллер

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Нижегородской области, их ведомством направлено в суд уголовное дело в отношении 67-летнего нижегородца, обвиненного в организации заказного убийства любовницы и 52-летнего мужчины — исполнителя данного преступления.

«КХ» ранее рассказывала об этом преступлении.

убийство любовницы

Напомним, ранее по этому делу сообщалась следующая информация: нижегородские полицейские в июне 2014 года задержали 67-летнего директора коммерческой фирмы по подозрению в организации заказного убийства своей любовницы.

Труп 33-летней женщины, жительницы одного из домов по улице Даргомыжского в Ленинском районе с множественными ножевыми ранениями был обнаружен 13 мая 2014 года в ее квартире. Тело нашел 9-летний сын женщины, который вернулся из школы.

По подозрению в совершении данного преступления полицейские задержали двух ранее судимых мужчин в возрасте 52-х и 50 лет.

В ходе следствия выяснилось, что убийство было «заказное». За убийство женщины ее бывший любовник им обещал заплатить более 100 тысяч рублей.

Сыщики задержали подозреваемого в аэропорту Нижнего Новгорода, когда тот вместе с семьей намеревался отправиться на отдых в Анталию. Подозреваемый — директор коммерческой фирмы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Расследование дела продолжается.

По сообщению пресс-служба СКР по Нижегородской области, 67-летний директор коммерческой фирмы обратился к двум жителями города с предложением совершить убийство женщины, пообещав заплатить им деньги.

Согласившись, 13 мая 2014 года в дневное время 50-ти и 52-летний злоумышленники, ворвавшись в квартиру, напали на женщину и нанесли ей три ножевых ранения в шею, после чего с место происшествия скрылись. Оба подозреваемых ранее привлекались к уголовной ответственности, и к ним были судом применены принудительные меры медицинского характера.

Мотив совершенного устанавливается. Следователи рассматривают две версии произошедшего: ранее погибшая работала в финансовом отделе фирмы заказчика. Кроме того, между ней и ее начальником были личные отношения."

В ходе следствия было установлено, что мотивом убийства стало желание бизнесмена отомстить своей бывшей подруге, которая порвала с ним отношения. мужчина просил вернуться к нему, но женщина ответила отказом. Тогда он и решил отомстить, наняв убийцу.

По данным следствия, убийство совершал один из мужчин. Он под видом сотрудника газовой службы проник в квартиру, где нанес хозяйке 4 ножевых ранения в шею, от которых та скончалась.

После этого, он, выполняя распоряжение организатора преступления, похитил у погибшей сотовый телефон, трудовую книжку и паспорт, которые впоследствии передал заказчику. Как полагают следователи, в телефоне содержалась переписка заказчика с женщиной, а в трудовой книжке имелись записи о ее работе в организации бизнесмена. Паспорт был похищен для отвода глаз.

Изображение лица и внешности убийцы было получено сыщиками с камеры видеодомофона, установленного в подъезде дома, где проживала жертва. После убийства женщины торопясь на встречу с исполнителе, заказчик так торопился, что превысил скорость на автомобиле и попал в полицейские камеры, фиксирующие превышение скорости.

Известно, что заказчик преступления — директор ООО «Форпост».

Хроника дальнейших событий:

В мае присяжные заседатели единодушно признают подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения.

Суд вынес приговор бизнесмену, заказавшему убийство любовницы и киллеру.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментарий 21 на «В Н.Новгороде осудят бизнесмена, «заказавшего» убийство любовницы»

  1. О.Т.В. пишет:

    ФАМИЛИЕ ЭТОЙ ГАДИНЫ — ЗАКАЗЧИКА -ВОБЛИКОВ


  2. кошмарапа пишет:

    жалко Леночку и сынок сирота...плачет — раньше всегда с мамой всюду вдвоем.


  3. Аноним пишет:

    И 67 летнему мужчине скорее всего тоже Леночку жаль. Шантажировала она его что ли? Дешевле ей 100 000 дать, если чего то боялся. Нет смысла убивать. Да в 67 уже и ревновать нечем, мозгов больше, чем потенции. Кому то понадобилось отстранить мужчину от выполнения должностных обязанностей и чтобы бегал и оправдывался перед всеми еще лет пять после отсидки.

    Или признался? В заказе убийства из за ревности? Покажите репортаж из зала суда по СетиНН! Последнее слово подсудимого. Помнится СетиНН нам должны были с Мишаней


  4. Аноним пишет:

    ничего она этого старого женатого козла не шантожировала, а наоборот не знала как от него избавиться она его бросила (была красавица) а он ей угрожал — писал смс с угрозами а потом нанял киллера. Правда он ее содержал — машину купил, шубу и т.д.


  5. АНЯ пишет:

    этот старый дурак — любил ее до беспамятства...теперь никогда не выйдет из тюрьмы дадут лет 15 а он старый.


  6. Аноним пишет:

    чё жаль-то ? чё овцу жалеть-то — сама виновата ! думала подинамить мужика, аон взял её и грохнул! тут мужика жалко, что из-за вертихвостки себе остаток жизни поломал! кстати красавицей


  7. Аноним пишет:

    чё жаль-то ? чё овцу жалеть-то — сама виновата ! думала подинамить мужика, аон взял её и грохнул! тут мужика жалко, что из-за вертихвостки себе остаток жизни поломал! кстати красавицей она ни разу не была- обычная среднестатистическая бабенка, каких на улице пруд пруди. таких в народе называют «с прицепом...» сама виновата...


  8. Аноним пишет:

    Осень интересно. Какие убедительные комментарии, наверно в материалах дела чего то не хватает для доказательства вины. Слишком много кудахтанья.


  9. Аноним пишет:

    Дело в том,что один из убийц-шизофреник и теперь весь кошмар сливают на него,а вобликов типа «мимо проходил» и требует суд присяжных-с таким боблом на свободе ещё покуражиться хочется... не всех ещё совратил


  10. Аноним пишет:

    Что, надеешься что тебя совратит?


  11. Аноним пишет:

    Думаю к Директору фирмы 67 лет очередь одиноких дам бухгалтеров бальзаковского возраста выстроится.

    А на счёт совратить... Спорный вопрос. Переизбыток предложения. Мизансцена с ревностью не подошла в данной ситуации.


  12. Аноним пишет:

    Ему уже погоняло дали — вобла, спит под нарами, всю колбасу что ему носят у него съедают,а раньше в норковой шубе ходил и в итальянских батниках с маникюром теперь ногти грызет и баланду лопает за милую душу а у девочки сын остался она его одна воспитывала отец был выпивоха


  13. Аноним пишет:

    да еще, он молоденьких и красивых любит- дамы бальзаковские и не бальзаковские — не мечтайте и еще жена законная есть, сын и дочь с внуками


  14. Аноним пишет:

    Завидуйте предпринимателю молча. Не нужно здесь кудахтать. Судя по подробностям, которые вы выносите, он еще и брезглив был, чтобы с убийством связываться. А перепалка по сотовым возникла либо из за зарплаты, либо ввиду на учения дамочки убиенной новым сожителем испросить добавки за молчание об оборотах со старого работодателя. Молоденькие к нему в очередь стоят? Тогда о какой ревности может идти речь?


  15. admin пишет:

    да нет. думаю, что по-другому было. у женщины новая жизнь началась, почему и уволилась из конторы, где у нее роман с боссом был. Дала ему отставку.

    А у того обида брошенного самца взыграла. в телефоне 100% смски угрожающего характера были. почему и поручил киллеру его забрать вместе с трудовой книжкой.

    а киллера нанял потому, что не хотел сам светиться


  16. Аноним пишет:

    Мишаня! И ты Брут! Ай яй! Сколько денег? Давай заказчиков материала силовикам сдадим? Еще больше заработаем. Мой клиент уже рядом стоит, трясет деньгами. Кидай своего клиента, заказавшего материал про предпринимателя, и давай с моего бабло скачаем. И найди себе бабу! Кругом одни неудовлетворенные маньяки тебе мерещатся!


  17. Аноним пишет:

    Сбрызни отсюда, кретин!


  18. Форпост пишет:

    Всю истинную правду админ написал, так и было, 14 апреля начался суд, вызывают свидетелей, работников которые с ними работали, а она просто хотела семейного счастья, сын у нее был и бабушка 80 лет, а мужа не было, старый козел ее за это убил чужими руками. она — Лена познакомилась с хорошим парнем.


  19. Аноним пишет:

    Не похоже. Брезгливый мужчина был. Он первый был инициатор разрыва. Такие обычно хорошо платят, дорого покупают, а потом сами находят повод перевести бывшую любовницу в другую фирму, и радуются, что другой появился. Хороший парень — это все очень относительно.


  20. кошмарапа пишет:

    <!--Подсказка: к сожалению, Ваш браузер не имеет установленного плагина Flash Player или установлен плагин Flash Player слишком старой версии. Для просмотра видео на нашем портале Вам необходимо установить Flash Player. <!--


  21. кошмарапа пишет:

    ну ладно коротко ...20 лет с конфискацией козлу старому


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение