Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 июля 2018

В Н.Новгороде заказчик убийства любовницы и «киллер» признаны виновными


Присяжные сочли их не заслуживающими снисхождения

Как рассказали «Криминальной хронике» в отделе государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области, на заседании 27 мая коллегия присяжных заседателей единодушно признала виновными и не заслуживающими снисхождения заказчика убийства своей бывшей любовницы и исполнителя убийства.

Третий участник преступления — второй исполнитель убийства был признан невменяемым и помещен на принудительное лечение в психиатрический стационар. В ближайшее время судья назначит подсудимым наказание.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям, когда уголовное дело поступило в суд. Напомним, в марте 2014 года в суд поступило уголовное дело в отношении 67-летнего нижегородца, обвиненного в организации заказного убийства любовницы и 52-летнего мужчины — исполнителя данного преступления.

убийство любовницы

Напомним, ранее по этому делу сообщалась следующая информация: нижегородские полицейские в июне 2014 года задержали 67-летнего директора коммерческой фирмы по подозрению в организации заказного убийства своей любовницы.

Труп 33-летней женщины, жительницы одного из домов по улице Даргомыжского в Ленинском районе с множественными ножевыми ранениями был обнаружен 13 мая 2014 года в ее квартире. Тело нашел 9-летний сын женщины, который вернулся из школы.

По подозрению в совершении данного преступления полицейские задержали двух ранее судимых мужчин в возрасте 52-х и 50 лет.

В ходе следствия выяснилось, что убийство было «заказное». За убийство женщины ее бывший любовник им обещал заплатить более 100 тысяч рублей.

Сыщики задержали подозреваемого в аэропорту Нижнего Новгорода, когда тот вместе с семьей намеревался отправиться на отдых в Анталию. Подозреваемый — директор коммерческой фирмы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Расследование дела продолжается.

По сообщению пресс-служба СКР по Нижегородской области, 67-летний директор коммерческой фирмы обратился к двум жителями города с предложением совершить убийство женщины, пообещав заплатить им деньги.

Согласившись, 13 мая 2014 года в дневное время 50-ти и 52-летний злоумышленники, ворвавшись в квартиру, напали на женщину и нанесли ей три ножевых ранения в шею, после чего с место происшествия скрылись. Оба подозреваемых ранее привлекались к уголовной ответственности, и к ним были судом применены принудительные меры медицинского характера.

Мотив совершенного устанавливается. Следователи рассматривают две версии произошедшего: ранее погибшая работала в финансовом отделе фирмы заказчика. Кроме того, между ней и ее начальником были личные отношения."

В ходе следствия было установлено, что мотивом убийства стало желание бизнесмена отомстить своей бывшей подруге, которая порвала с ним отношения. мужчина просил вернуться к нему, но женщина ответила отказом. Тогда он и решил отомстить, наняв убийцу.

По данным следствия, убийство совершал один из мужчин. Он под видом сотрудника газовой службы проник в квартиру, где нанес хозяйке 4 ножевых ранения в шею, от которых та скончалась.

После этого, он, выполняя распоряжение организатора преступления, похитил у погибшей сотовый телефон, трудовую книжку и паспорт, которые впоследствии передал заказчику. Как полагают следователи, в телефоне содержалась переписка заказчика с женщиной, а в трудовой книжке имелись записи о ее работе в организации бизнесмена. Паспорт был похищен для отвода глаз.

Изображение лица и внешности убийцы было получено сыщиками с камеры видеодомофона, установленного в подъезде дома, где проживала жертва. После убийства женщины торопясь на встречу с исполнителе, заказчик так торопился, что превысил скорость на автомобиле и попал в полицейские камеры, фиксирующие превышение скорости.

Заказчик преступления — директор ООО «Форпост», по фамилии Вобликов. По данным следствия, через своего знакомого: владельца одного из автосервисов, он нашел исполнителя — им и оказался ранее судимый мужчина Коля, по прозвище «Бекет». Коммерсант пообещал заплатить 50 тысяч рублей за убийство женщины.

«Бекету» нужен был напарник. Он пригласил помочь своего приятеля. Тоже по имени Коля, известному в криминальных кругах по прозвищу «Жигули». Отвергнутый любовник сообщил товарищам адрес, где живет женщина, и те стали следить.

Незадолго до даты исполнения приговора, Коля «Жигули» попадается на краже и его на время следствия сажают под арест.

Без напарника идти на дело «Бекет» не хочет, поэтому встречается со своим старым приятелем, с которым познакомился в психиатрической клинике. Вкратце объясняет тому ситуацию и они идут убивать женщину.

Один держит, второй бьет ножом.

Хроника дальнейших событий:

Суд вынес приговор бизнесмену, заказавшему убийство любовницы и киллеру.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 8 на «В Н.Новгороде заказчик убийства любовницы и «киллер» признаны виновными»

  1. Аноним пишет:

    с данными уродами надо бороться их же методами


  2. Аноним пишет:

    Подсудимый начал платить. Поэтому его никто отпускать не хочет. Первый взнос на присяжных заседателей обеспечил ему поэтапную раз дойку на всех стадиях знакомства со схемой «сладкая булочка»


  3. Гражданин пишет:

    А я думал, что «сладкая булочка» — это прозвище твоей задницы!


  4. Аноним пишет:

    Нить, это задница предпринимателя заключенного под стражу.


  5. Аноним пишет:

    Если бы не видеонаблюдение ,которое поставили буквально за 2 недели до убийства в подъезде , то долго бы пришлось искать этих уродов! Спасибо Фирме БОНИТЕТ"!!!


  6. Аноним пишет:

    Вели последовательно, включая установку видеонаблюдения. Последовательно вели Вобликова в кандалы в воровской мир, чтобы тот его доил лет 10-15, до смерти короче. Интересно Вобликова версию послушать. Скорее всего: я первый раз этих зэков вообще вижу. А зэки, да как так , ты заказал, давай к нам в то дерьмо, где мы надолго как мы. Если бухгалтершу убили, то значит ей делали предложение, как Вобликова ограбить или подставить... Не согласилась. Свидетелей после профессионально неудачной вербовки не оставляют. Вот и убили и решили перевести стрелки. Тупой Нижегородский бандитизм. Небось крысиная схема все той же мадам Грицацуевой с улицы Минина.


  7. Гражданин пишет:

    Ну ты сИбанашка!..


  8. Форпост пишет:

    Лена за тебя отомстили ...царство небесное тебе , пусть твой сынок растет умным и здоровым, он так любил маму,а она его, этот урод вобликов пусть сгниет на нарах


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение