Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 24 августа 2017

Прокуратура требует вернуть в казну Н.Новгорода акции «ТЭК-НН»


Напомним, подозреваемым по делу проходит глава Н.Новгорода Олег Кондрашов

Прокуратурой Нижегородской области проведена проверка соблюдения законодательства при приватизации муниципального имущества городского округа город Нижний Новгород — контрольного пакета акций открытого акционерного общества «ТЭК-НН».

Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Установлено, что в собственности указанного предприятия находится значительный имущественный комплекс, только минимальная стоимость которого по предварительной оценке составляет более 327 млн.рублей.

При этом администрацией г.Н.Новгорода 99,9% акций открытого акционерного общества «ТЭК-НН», позволяющих их собственнику определить судьбу указанного выше имущества, проданы обществу с ограниченной ответственностью «Ремонтно-эксплуатационное предприятие 2» за 52,71 млн.рублей, что в условиях дефицита бюджета муниципалитета исключило возможность совершения более выгодной сделки для его эффективного пополнения.

С целью возврата пакета акций открытого акционерного общества «ТЭК-НН» в собственность муниципального образования и восстановления нарушенных прав жителей г.Н.Новгорода прокуратурой области в Арбитражный суд Нижегородской области направлено заявление о признании торгов по продаже акций предприятия и заключенного по его результатам договора недействительными. Проводится судебное разбирательство.

В настоящее время проводится предварительное расследование по уголовному делу по ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), возбужденному по инициативе прокуратуры области в отношении главы администрации г.Н.Новгорода Кондрашова О.А. в связи с допущенными указанным должностным лицом нарушениями законодательства при заключении указанной сделки, — говорится в сообщении ведомства.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника», в отношении одного из глав Нижнего Новгорода Олега Кондрашова уголовное дело было возбуждено в феврале 2015 года.

По данным следствия, в конце декабря 2014 года администрацией города Нижнего Новгорода, по результатам аукциона с коммерческой организацией был заключен договор купли-продажи акций ОАО «ТЭК-НН», находящегося в муниципальной собственности, за сумму около 52 миллионов рублей. При этом, балансовая стоимость активов общества составляла более 314 миллионов рублей.

В распоряжении проданной организации находятся тепловые сети протяженностью свыше 40 километров, 11 тепловых пунктов и 2 котельные, которые снабжают тепловой энергией потребителей, проживающих в спальной микрорайоне верхней части города.

Глава администрации Нижнего Новгорода, действуя в интересах покупателя, не принял установленных законодательством мер к определению реальной стоимости имущества, что привело к продаже ОАО «ТЭК-НН» по заниженной цене.

В марте 2015 года по уголовному делу в отношении Олега Кондрашова арестован первый подозреваемый. Им стал директор оценочной компании ООО «Мобайл Груп» Владимир Козлов.

По данным следствия, в октябре 2014 года директор оценочной компании ООО «Мобайл Груп» 28-летний Владимир Козлов и другие неустановленные лица представили в администрацию Нижнего Новгорода для проведения аукциона по продаже пакета акций ОАО «ТЭК-НН» изготовленный от имени ООО «Мобайл Груп» отчет об оценке рыночной стоимости указанного пакета акций.

Согласно представленному отчету стоимость пакета акций была оценена в 50 миллионов рублей.

Хроника дальнейших событий:

По «делу Олега Кондрашова» в начале мая был арестован второй подозреваемый. Им стал замдиректора гордепартамента экономики Вадим Крайнов.

27 мая по «делу Кондрашова» задержан его заместитель Владимир Привалов

В Н.Новгороде прекратили дело в отношении Олега Кондрашова по факту продажи «ТЭК-НН»

У следствия остались вопросы к бывшему сити-менеджеру Кондрашову — СКР. Возбуждено новое уголовное дело по факту мошенничества.

В Н.Новгороде завершено следствие по делу ТЭК-НН


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 7 на «Прокуратура требует вернуть в казну Н.Новгорода акции «ТЭК-НН»»

  1. Василий пишет:

    вот как бабки зарабатывают((( мрази!


  2. справедляк пишет:

    Поражает мерзость неограниченная даже тем,что с искренностью в глазах,поздравляя нижегородцев с праздниками (в том числе ветеранов ВОВ с 9 мая) крадут у них.Всё равно воздастся.


  3. Аноним пишет:

    Кондрашов поэтому такой искренний и вездесущий, потому как искренне не понимает всех схем. Как то разводят его, он подписывает. Когда прилетают плевки — бежит оправдываться и пиариться, раздает указания, его или обманывают или отвлекают, развлекают семейными радостями. Вы будете в шоке, но он не знает, тех, кто проплачивает ему хвалебные комментарии в СМИ. Вот ньюса рум на зарплате, вместе с комментаторами, но плательщиков может сдать только ньюса рум ))) А так да источник финансирования хвалы в СМИ — из скижженого из городского бюджета. Чтобы начальник сидел крепко, а в случае глобальной облавы, сел за всех. Публичный, распиаренный современный российский начальник там, где он есть, в силу своих умственных способностей. Был бы умным, его бы там не было.


  4. Аноним пишет:

    Скорее всего Весь Ньса рум, просто информационная прачечная регулярно отсасываемого из бюджета города и НО. То есть это филиал Насоса. Судя по тому, что они постят бандитские шифровки, схемы вывода из бюджета организовывают все теже криминальные элементы, обеленные адвокатами, Козлодоевыми. Единственный их инструмент, это прослушка сотовой связи остальной части народонаселения, которое они либо обворовывают либо дурачат.


  5. Аноним пишет:

    Я бы на месте глав городов и области сидел бы в бухгалтерии, департаменте финансов, и проверял каждый рубль, а пиариться послал бы пресс секретарей. И загрузил бы им сотовые телефоны всех кто на работе остался, чтобы на звонки отвечали и говорили, что все хорошо. Вообще бы пресс службу в Кремль не пускал на работу.


  6. Екатерина, не программа пишет:

    Вт сюда смотрите! Эту тему читайте.


  7. Аноним пишет:

    Отличные новости!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение