Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 26 июня 2017

По уголовному делу в отношении одного из глав Н.Новгорода Кондрашова арестован первый подозреваемый


Им стал директор оценочной компании ООО «Мобайл Груп» Владимир Козлов

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении главы администрации города Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями, арестован первый подозреваемый.

Им стал директор оценочной компании ООО «Мобайл Груп» 28-летний Владимир Козлов.

Следствием выявлена целая цепочка противоправных действий как со стороны коммерческих структур, так и со стороны должностных лиц администрации города Нижнего Новгорода. В ходе расследования уголовного дела установлено, каким образом первоначально была занижена стоимость имущества ОАО «ТЭК-НН».

Так, в октябре 2014 года директор оценочной компании ООО «Мобайл Груп» 28-летний Владимир Козлов и другие неустановленные лица представили в администрацию Нижнего Новгорода для проведения аукциона по продаже пакета акций ОАО «ТЭК-НН» изготовленный от имени ООО «Мобайл Груп» отчет об оценке рыночной стоимости указанного пакета акций.

Согласно представленному отчету стоимость пакета акций была оценена в 50 миллионов рублей, в то время как балансовая стоимость имущества ОАО «ТЭК-НН» на тот момент составляла более 300 миллионов рублей.

В дальнейшем в конце декабря 2014 года администрацией города Нижнего Новгорода по результатам аукциона с коммерческой организацией был заключен договор купли-продажи акций ОАО «ТЭК-НН», находящегося в муниципальной собственности, за сумму около 52 миллионов рублей.

Глава администрации Олег Кондрашов, действуя в интересах покупателя, не принял установленных законодательством мер к определению реальной стоимости имущества, что привело к продаже ОАО «ТЭК-НН» по заниженной цене.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается? — говорится в сообщении следственного ведомства.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника», в феврале 2015 года СКР возбудил уголовное дело в отношении главы администрации г. Н.Новгорода Кондрашова О.А. по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, в конце декабря 2014 года администрацией города Нижнего Новгорода, по результатам аукциона с коммерческой организацией был заключен договор купли-продажи акций ОАО «ТЭК-НН», находящегося в муниципальной собственности, за сумму около 52 миллионов рублей. При этом, балансовая стоимость активов общества составляла более 314 миллионов рублей.

В распоряжении проданной организации находятся тепловые сети протяженностью свыше 40 километров, 11 тепловых пунктов и 2 котельные, которые снабжают тепловой энергией потребителей, проживающих в спальной микрорайоне верхней части города.

Глава администрации Нижнего Новгорода, действуя в интересах покупателя, не принял установленных законодательством мер к определению реальной стоимости имущества, что привело к продаже ОАО «ТЭК-НН» по заниженной цене.

В настоящее время следователи СК проводят комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательств по уголовному делу.

Хроника дальнейших событий:

В апреле прокуратура потребовала вернуть в казну Н.Новгорода акции «ТЭК-НН». В Арбитражный суд Нижегородской области направлено заявление о признании торгов недействительными.

По «делу Олега Кондрашова» в начале мая был арестован второй подозреваемый. Им стал замдиректора гордепартамента экономики Вадим Крайнов.

27 мая по «делу Кондрашова» задержан его заместитель Владимир Привалов

В Н.Новгороде прекратили дело в отношении Олега Кондрашова по факту продажи «ТЭК-НН»

У следствия остались вопросы к бывшему сити-менеджеру Кондрашову — СКР. Возбуждено новое уголовное дело по факту мошенничества.

В Н.Новгороде завершено следствие по делу ТЭК-НН


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 12 на «По уголовному делу в отношении одного из глав Н.Новгорода Кондрашова арестован первый подозреваемый»

  1. Аноним пишет:

    За Нижегородскую область болеет только Губернатор.


  2. Аноним пишет:

    И нижегородцы


  3. Аноним пишет:

    А когда Кондрашевича арестуют?


  4. Аноним пишет:

    вот ведь мрази! только разворовывая могут бабки получать! хоть одна бы скотина что то произвела,сделала рабочие места...красть делить отжимать вся суть нашей «элиты»!!!! у нашего главного застройщика и по совмечтительству мэра в штате ни одной еденицы строительной техники и ни одного работяги,только отжать расселенную площадь хватает ума,а построют другие на подряде(((


  5. Аноним пишет:

    Как Козлов представил эти данные без запроса Администрации? Намутили две стороны ,занижение стоимости на такие суммы и пропорции без обоюдного «интереса» и естественно покупателя заиетересованности НЕРЕАЛЬНО!


  6. Аноним пишет:

    Все козлы


  7. Мартин пишет:

    Первый Козлов отпущения найден...


  8. Сергофан пишет:

    Все делается через «откаты», Кондрашову, небось, «позолотили» ручку, вот он и не заметил заниженную цену.


  9. Аноним пишет:

    Согласно закону оценщика нужно было определять посредством конкурса. В данном случае конкурс был? Откуда взялась эта мобайл групп?


  10. Мабайл Блонд пишет:

    Кондрашов — это Нижегородский Кличко. Он искренне все делает без денег и верит в чудеса. Он правда не понимает откуда деньги берутся и куда уходят. Кого бы мы не видели на сцене, бухгалтерия театра всегда будет за кулисами.


  11. Аноним пишет:

    Интересно а кто проводил гос.экспертизу выставляемого на аукцион объекта? Может они и ввели в заблуждение Администрацию? Следователи КУКУ!


  12. Сергей Х пишет:

    Не пойму, чего Кондрашову в рестораторах спокойно не жилось. Славы захотелось? Бабосы и там можно было нарубить, тем более с такими покровителями. Теперь сиди на крючке до поры до времени.

    Вообще у нас власть веселая собралась. Осталось бюджет в общаг переименовать и смотрящего назначить.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение