Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 24 ноября 2017

Следствию нужна помощь в раскрытии убийства Маши Гликиной


На представленном видео предполагаемый убийца (видео)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области распространила видео, на котором изображен предполагаемый убийца Марии Гликиной.

Лицам, располагающим любой информацией о подозреваемом, просьба связаться со следователями СК по телефону 8-920-069-64-33 или по телефону дежурной части ГУ МВД России по Нижегородской области 8 (831) 268-53-13.

Вторую запись с камеры видеонаблюдения «КХ» ранее распространяла тут. Впрочем, вот и она:

Последняя запись о расследовании дела Марии Гликиной на сайте «Криминальной хронике» относилась не к самому расследованию, а к обращению близких погибшей девушки, которые были недовольны ходом следствия.

Напомним, в апреле 2015 года близкие погибшей нижегородки Марии Гликиной записали второе обращение к следствию, в данном случае к и.о. руководителю Следственного Управления СК России по Нижегородской области подполковнику Андрею Виноградову.

Напомним, ранее было и первое обращение.

Друзья погибшей нижегородки Марии Гликиной выразили свое недовольство ходом следствия.

Член инициативной группы, занимающейся собственным расследованием этого убийства Валерия Алтарева опубликовала в соцсети видеообращение, в котором говорится об игнорировании следователями собранных активистами данных по расследованию дела.

Валерия Алтарева сообщила «Криминальной хронике», что речь идет о личных данных подозреваемых и оснований считать их подозреваемыми.

После опубликования видеообращения, пресс-служба СКР по Нижегородской области выпустила информационное сообщение, в котором говорится, что расследование данного уголовного дела находится на особом контроле у руководства следственного управления СК и ГУ МВД региона. По делу создана постоянно действующая совместная следственно-оперативная группа.

Напомним, последняя запись о расследовании убийства Марии Гликиной на сайте «КХ» относилась к событиям 12 ноября 2014 года. Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по региону расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 10 ноября 2014 года в вечернее время в подвале одного из домов по ул. Студеной г. Н.Новгорода было обнаружено тело 19-летней девушки с признаками насильственной смерти.

С целью установления причин смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, производство которой не завершено. По предварительным данным, смерть потерпевшей наступила от механической асфиксии (удушение).

В настоящее время следователями СК выдвинуты различные версии произошедшей трагедии; проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления и установления лица его совершившего, — говорится в сообщении ведомства.

Как сообщалось ранее, последняя запись по «делу Маши Гликиной» на страницах сайта «КХ» относилась к событиям, когда стало известно о непричастности к совершению этого преступления первого подозреваемого в этом деле.

Напомним, сотрудники нижегородской полиции разыскивали подозреваемого в убийстве 19-летней Марии Гликиной. Он проживал в соседнем доме с местом обнаружения трупа.

Маша Гликина, убийство

Как сообщала ранее «Криминальная хроника» точную причину смерти девушки должны установить судебные медики, но при визуальном осмотре тела были обнаружили следы, не характерные для ДТП. Маша была задушена.

На вопрос: было ли в отношении девушки совершено сексуальное насилие, собеседник «КХ» уклонился от ответа. Нижегородские СМИ сообщают, что Маша была найдена полуголой со связанными руками.

Ранее по факту безвестного исчезновения Марии Гликиной следователи отдела по Советскому району СКР по Нижегородской области возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). спустя несколько часов тело девушки было найдено.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника», в Нижнем Новгороде 10 ноября полиция обращалась за помощью к гражданам с просьбой оказать помощь в розыске 19-летней Марии Гликиной.

Мария Гликина, нашлась, встреча одноклассников

8 ноября 2014 года около 19.00 19-летняя Мария Гликина, проживающая на территории Советского района Нижнего Новгорода, ушла из дома и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

Сообщение в полиции о пропаже нижегородки поступило от родственников девушки. Сотрудники полиции установили, что 8 ноября 2014 года Маша ушла на встречу одноклассников, которая проходила в одном из кафе, расположенном на Стрелке.

Около 23:00 мск. девушка позвонила матери и сообщила, что идет пешком до площади Минина. Больше на связь девушка не выходила.

Вечером 10 ноября близкие пропавшей Маши Гликиной нашли ее тело. Вот, что сообщили они на ее страничке в соцсети:

«Буквально 15 минут назад ( 21:30 мск. — прим «КХ») обнаружили труп Марии в подвале заброшенного 42 дома по ул. Студеной, сообщают близкие Маши Гликиной на ее страничке в соцсети. По наводке экстрасенсов начали прочесывать местность, которую они описали, вооружившись фомками, фонариками и разводными ключами. Срывали замки, залезали во все подвалы.

Нашли уже окоченевший со следами насилия. Спасибо всем, кто участвовал в поисках или как-либо поддерживал. Любая информация и видеозаписи актуальны. Ищем виновных.»

Хроника дальнейших событий:

Убийство Маши Гликиной. Год спустя


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Следствию нужна помощь в раскрытии убийства Маши Гликиной»

  1. сергей пишет:

    КАК МОЖНА БЫЛО УБИТЬ ЮНОЕ ТЕЛО ВОТ СВОЛОЧИ


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение