Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 января 2017

В Сеченове осудили девушку за «пьяное ДТП» с двумя погибшими


Напомним, компания подруг разбилась на автомобиле

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Сеченовского района, суд вынес приговор местной жительнице, которая обвинялась по ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянении, повлекшим гибель двух и более лиц).

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке судопроизводства. Решением суда подсудимой назначено наказание в виде 3 лет и 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того с подсудимой взыскана компенсация морального вреда родственникам погибших в сумме более 1,5 млн. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

«КХ» ранее неоднократно рассказывала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям, когда уголовное дело в отношении водительницы было направлено в суд. В феврале 2015 года следователи специализированного отдела по расследованию ДТП при ГСУ ГУ МВД РФ по Нижегородской области направили в суд уголовное дело в отношении жительницы Сеченовского района 1993 года рождения, которая обвиняется по ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушением правил управления транспортным средством лицом, находившимся в алкогольном опьянении, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц).

«КХ» ранее сообщала об этом ДТП в Сеченовском районе.

Напомним, по факту гибели двух девушек в ДТП в Сеченове, где в аварию попал автомобиль под управлением пьяной девушки, следователи Пильнинского следственного отдела полиции возбудили уголовное дело по ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

авария Сеченовском районе, разбились девушки

Как сообщалось ранее, ДТП произошло 17 июля 2014 года около 02:30 мск. на улице Советской в селе Сеченово.

Женщина – водитель 1993 года рождения, управляя автомобилем «Хендай JX» в состоянии алкогольного опьянения не справилась с управлением и совершила опрокидывание.

В результате дорожно-транспортного происшествия две женщины — пассажирки автомобиля 1995 и 1994 года рождения от полученных ранений скончались на месте происшествия. Водитель и еще две 20-летние пассажирки, с серьезными ранениями доставлены в больницу.

Как рассказали «Криминальной хронике» в полиции, стаж вождения предполагаемой виновницы аварии меньше года.

А в одной из социальных сетей близкие погибших девушек разместили их фотографии. Погибших звали Юлия Коновалова и Мария Макарова.

ДТП в сеченово, погибли девушки

Наказание по ч. 6 ст. 264 УК РФ — лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

***

Кстати, аналогичное ДТП произошло в Нижегородской области 27 июля 2012 года. Тогда в Городецком районе в аварию попал автомобиль со студентами, за рулем которого находилась нетрезвая девушка.

Решением суда она была приговорена к 6 годам колонии-поселения.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 5 на «В Сеченове осудили девушку за «пьяное ДТП» с двумя погибшими»

  1. Аноним пишет:

    Пора уже особые тройки вводить чтобы не канителиться с этими придурками. Пьяный водила — трупы — постановление в зубы — на зону.


  2. Аноним пишет:

    годика через 2 выйдет по удо... получиться по году за отобранную жизнь. к тому же поселение — ну пионерлагерь. как вам приговор? иного я не ожидал!


  3. Аноним пишет:

    да, что-то мало за 2 угробленные молодые жизни


  4. Аноним. пишет:

    Там же написано -"особый порядок", с которым родственники согласились, иначе не было бы этого порядка. А если еще и смягчающие по ст. 62 УК, то 2/3 от 2/3, вот такая арифметика, т.е. не более 4-х лет.


  5. Аноним пишет:

    слышь, «особый порядок» ... особые связи в местном колхозе вопрос решили!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение