Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 января 2017

В защиту полицейских по делу «сектанта-убийцы»


А так ли уж виновата полиция? (восстановленная копия)

Следственный комитет России ранее сообщал о возбуждении уголовного дела в отношении пяти нижегородских полицейских, якобы бездействие которых и повлекло за собой совершение Олегом Беловым жестокого убийства своих шестерых детей, беременной жены и своей матери.

По версии следствия, в период с октября 2014 по июль 2015 года в отдел полиции № 5 Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду неоднократно поступали обращения жены Белова о его хулиганских действиях и причинении побоев членам семьи, угрозах убийством и расчленением, в том числе в адрес малолетних детей.

Доводы заявительницы в течение нескольких месяцев оставались без надлежащей проверки, а участковыми уполномоченными с согласия их руководителей выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Преступное бездействие сотрудников полиции привело к возможности совершения Беловым жестокого преступления.

В настоящее время следователями принято решение о задержании подозреваемого Дмитрия Обливина. По версии следствия, в материалах проверки, которую проводил участковый уполномоченный Обливин, имеется объяснение, написанное собственноручно женой Белова об истязании супругом детей и об его угрозах убийством с последующим расчленением детей и ее. Именно Обливин не принял никаких мер реагирования, — говорилось в сообщении следственного ведомства.

Однако, если внимательно посмотреть материалы проведенных проверок, то может сложиться впечатление, что полицейских попросту делают крайними в этой некрасивой истории.

Итак, какое же бездействие совершили полицейские?

В 2011 году от матери Юлии Зайцевой сотрудниками ПДН в районное управление по образования и молодежной политики направлен материал на лишение родительских прав Олега Белова. Якобы он избивает своих детей и прочее, прочее, прочее.

В марте 2012 года состоялся суд, на котором судья не нашла оснований для лишения Олега Белова родительских прав, в его защиту выступила жена Юля, и суд принял решение об отказе в лишении его родительских прав.

Вот, например, копия решения суда:

1Сектант убийца в Нижнем Новгород

2Отец убил детей в Нижнем Новгород

3Дело сектанта убившего свою семью

4Отец убил шестерых детей и мать и беременную жену

В 2014 и 2015 году уже сама Юлия Зайцева 6 раз жаловалась на мужа полицейским. В 2014 году было 1 заявление. Женщина утверждала, что муж ее побил и порвал халат. Участковый Иван Обливин (ныне задержанный — прим. «КХ») начал проводить проверку, и в ходе нее женщина написала встречное заявление с просьбой проверку прекратить, поскольку с мужем уже помирилась и претензий к нему не имеет.

В 2015 году было 5 заявлений от Юлии на хулиганские или неправильные действия своего супруга. В трех случаях все повторялось. Женщина снова и снова писала встречные заявления с просьбой не привлекать супруга к ответственности.

Естественно, что полицейские выносили постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, которые были утверждены органами прокуратуры.

По оставшимся двум заявления ситуация следующая. В мае 2015 года Юлия снова пишет заявление на мужа, который без ее разрешения забрал детей из детского садика и повез их купаться.

26 мая участковый опрашивает Юлию, но не может найти и разыскать ее мужа, чтобы взять объяснения с него. Проверку продлевают на месяц. В конце концов 24 июня выносят постановление об отказе в возбуждении дела.

Надзорный орган, то бишь прокуратура Нижегородского района, проверят законность вынесенного решения и отменяет его в связи с неполнотой проведенной проверки и возвращает дело в полицию с указанием найти и опросить отца детей. По странному стечению обстоятельств данный материал поступает к участковому 3 августа (за день до того, как в квартире дома были найдены расчлененные трупы детей и жены).

9 июня 2015 года Юля снова жаловалась на мужа в полицию. Заявила, что он отобрал у нее паспорт и не отдает. В тот же день Олега Белова автопатруль вневедомственной охраны доставил в полицию. Он заявил, что никакой паспорт у супруги не отбирал и документ находится дома. Проверили — так и оказалось. По материалу проверки было вынесено решение от отказе в возбуждении дела. Законность которого до сих пор проверяется прокуратурой Нижегородского района.

Кстати, в мае 2015 года Олег Белов сам жаловался на жену в полицию, заявляя, что она избивает его и детей. В дальнейшем мужчина написал встречное заявление с просьбой не привлекать супругу, дескать, он в тот день плохо себя чувствовал и «что-то там не допонял в отношениях с супругой».

В общем, как-то так.

По делу этого «сектанта-убийцы» в настоящее время пока известно следующее: полицейские временно отстранены от работы. В отношении начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителей Вячеслава Никитина и Игоря Шорина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина, Владимира Филимонова, возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц). Двое из них — участковый Владимир Филимонов и начальник подразделения Виктор Миллер арестованы. Участковый Дмитрий Обливин находится под домашним арестом.

Сам Олег Белов находится в больнице, и в отношении него принято решение об аресте.

Хроника дальнейших событий:

Шизофреник Белов говорит, что никого не убивал, а жена и дети ждут его дома.

Убивший свою семью шизофреник Белов признался в убийстве

Отец-детоубийца Белов признан вменяемым


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 19 на «В защиту полицейских по делу «сектанта-убийцы»»

  1. Аноним пишет:

    Перевод стрелок на судью? Копию предоставило ГУВД? Пусть для обьективности предоставьят и все копии материалов по заявлениям Беловой.И копии отказных И указания руководства И указания прокурора.А так все это бла-бла-бла.


  2. Аноним пишет:

    Админ,правда,пусть передадут Вам копии заявлений и отказных.Вместе почитаем и посмиемся.Правда,тогда могут возникгнуть вопросы к самой «Комиссии по реабелитации жертв бастрыкинского произвола»"Кого туда берут? И почему Саша Хинштейн молчит.Он такие темы любит.Наши депутаты понятно.Они не для того избирались.Им сейчас не до этого.Кондрашовское кресло дербанят.Хотя года два назад пытались они заслушать начальника полиции города.И Вопросов было много кмнему.Не пришел,прислал штабиста.Не уважает,видимо.А вопросы остались.Тогда.И ответы мы получили.Сейчас.


  3. Аноним пишет:

    И действительно нашли крайних. Полиция проводила проверку и отказывала в возбуждении уголовного дела, так как поступали встречные заявления от заявительницы. Таких материалов у ментов выше крыши. Под круглосуточный контроль каждую такую семью не взять...


  4. admin пишет:

    Анониму 2: не могут. якобы, СК будет недоволен «утечкой» в СМИ подобных документов


  5. Аноним пишет:

    Как раз таких семей,где шестеро малолеток и мужик психобольной и не много.Мозги надо врубать и инстинкт самосохранения иметь.


  6. Аноним пишет:

    Админ,спасибо.Думаю,что за этими «документами» в СМИ и на разных типа «Пусть говорят» идет охота.За бабки сольют.


  7. Аноним пишет:

    А при чем здесь «синагога»? Вы еще в защиту пригласите Общество защиты животных и Лигу защиты сексуальных меншинств!


  8. кошмарапа пишет:

    виноват тот кто выдумал закон — что психи — шизы могут попасть в больничку на лечение только по собственному желанию...вот и не успели через суд его лечитьюююююю


  9. Аноним пишет:

    Кошмапапе.Ничего подобного.Читайте Закон о психиатрической помощи населению.Есть положение о НЕдобровольной госпитализации.В москве судья за час дет разрешение на госпитализацию по примерно 20 -25 делам.Эти никто не хотел заниматься у нас!


  10. Натали пишет:

    Нефиг их защищать!. Именно, этот отдел. Я сама, до сих пор жду помощи от них. А когда первый и последний раз ждала и, ещё приехали, когда вызвали соседи, лишь через 2 часа. Так вот когда я и моя дочь ждали когда на нас обратят внимание часа два, опять, а то и больше, пришёл парень писать заявку на то, что его квартиру оккупировали собутыльники с которыми он недавно познакомился и не хотят уходить, в итоге выгнали его самого. Менты из этого отдела ему сказали "вали отсюда, пока самого тебя не закрыли тут, мол бухал с ними сам и разберайся.

    . Зачем вообще нужна полиция в этом районе? Бездельники они. Зато, на убийство 19летней девушки приехали метров ко в норковых шубах и накрашенные как простигосподи и это нормально. Тьфу на этот отдел ваще.


  11. Аноним пишет:

    Наверное,после встречи Бастрыкина с нижегородцами теперь приедет комплексная проверка из МВД.А толку? Шаев разогнал всех профессионалов.Остались люди для зарабатывания и блюдолизы


  12. Черт знает кто пишет:

    Натали, на убийстсво приезжает СК, а не полиция. Ну уж взялся за гуж не говори что не дюж,да?


  13. Аноним пишет:

    На убийство выезает оперативно-следственная группа в полном составе.Работу группы влзглавляет следователь СКР.На место происшествия пребывает и территориальный учачтковый.Должен,во всяком случае. И заявлений было не шесть ,а девять!


  14. Аноним пишет:

    мы верим, что следователи очень умные и дальновидные люди. Проверка либо не проверка заявлений условно мертвой дамочки не вылечила бы Белова от шизофрении, не прекратила бы конфликты в семье. Налицо два извращенца, опасность и третий участник в форме приводил к возбуждению и обильному примирению семейной пары с последующим соитием. Спросите Белова , когда был самый лучший секс с женой? После доведения друг друга до крайнего нервного возбуждения в присутствии или с привлечением третьих лиц в качестве зрителей. А еще он вам расскажет, что после удовлетворения, жена и забирала заявления из полиции. Вообщем участковые ввиду наличия формы стали жертвами двух извращенцев, одного из которых вместе с детьми покрошил, третье лицо, неравнодушное к спокойствию соседей. Юлия Зайцева тире Белова была бы порно актрисой или моделью хорошей с садо мазо, если бы не была столь крупной и старой. А так поклонник у нее был один, а зрители по принуждению, дети, соседи, полиция и суд. Почему латвийских извращенцев арестовали, а у нас арестовали участковых? Отпустите людей в форме домой к детям, они ни на секунду не заслужили вонючих камер за то, что жирную Зайцеву не приняли в порноактрисы.


  15. Аноним пишет:

    Давайте попроще для обывателей: набеги к соседям и заявления в полицию «чаще лживые и содержащие гипертрофированным, преувеличенные угрозы» заставляли Белова залезать на Зайцеву для соития. Иное стимулирование, у него не поднимало. Еще проще: когда у Зайцевой чесалось, она провоцировали мужа оскорблениями, ждала его реакции, словесной или физической, затем бежала к соседям или писала заявление в полицию. Так получилось один раз, ей понравилось, поэтому было еще раз, эх, раз, еще много много раз, т.е. восемь. Спросите у адвоката Козлова, он крупный специалист по неудовлетворенным женщинам. Именно так и есть. Отпустите граждан своей родины домой к детям, татуированного быдла, спившегося и съехавшего в сексуальной революции намного больше. Не трогайте генофонд хороших людей. Отпустите участковых людей в форме.


  16. Еще проще пишет:

    Своими 9ю заявлениями, Зайцева обеспечила себе 7 беременностей. Скорее всего Белову было так страшно вернуться в дурку во Владимир, или в тюрьму, что Зайцева представлялась ему Венерой Милосской. Заявления Зайцевой — это Виагра для Белова. Товарищи следователи, участковые не проходили медицинскую подготовку, не являются сексопатолагами, а проанализировать скрытые провокации, прямо не описанные в тоннах российской юридической литературы никак не смогли бы. Нюансы сексуальной жизни Зайцевой не описывает ни ук, ни УПК, а домысливать участковым запрещено. Факт есть, или его нет. Как они должны были проверить её заявления? Постоять со свечкой над её супружеским ложе? То есть вступить в их кружок извращенцев? Подмять под себя мораль и в присутствии её детишек вникать в нюансы их взаимного влияния, имеющего простую животную цель соития? Вообщем, к Зайцевой и Белову никто не был равнодушен, давали квартиры, пособия, пенсии, одежду, еду, внимание, а они просто паразитировали на обществе всеми своими грязными конечностями, а еще и одели на его голову свои дурно пахнущие трусы, вовлекая третьих лиц в свои сексуальные игрища. Верните участковых домой, пожалуйста, они не смогли бы помочь ни Зайцевой ни Белову.


  17. Фактически пишет:

    Фактически 5-ЫЙ отдел полиции, в лице его участковых, принимая каждый раз заявления от Зайцевой прямым образом способствовал рождению шести прекрасных детей. Доблестные участковые способствовали их рождению, а не смерти. Если бы не их слаженные и профессиональные действия, то родилось бы 1-2 ребенка, Белов пополнил бы ряды тюремных или больничных заключенных, а Зайцева в отсутствии полового партнера впала бы в депрессию, начала бы пить, а дети не посещали бы детский сад и школу. Работать она всё равно не умела, а так выполняя роль матери и жены, немного привлекая внимание общественности, родила почти 7 детей и содержала их сытыми чистыми и веселыми, судя по представленным фото и видео фактам.

    Отпустите участковых домой. Они не виноваты в смерти детей и Зайцевой, если она была на самом деле.


  18. Скорее всего пишет:

    Зайцева и Белов сами устроили игру прятки и перезды, схроны и не открой двери. Это было частью их сексуальной жизни. После всех заявлений Зайцева пугала Белова и удерживала его около себя, опекая от полиции, в которую сама же и заявила, а также и от суда. Тем самым она себе гарантировала отсутствие любовницы у Белова на стороне, т.е. полностью поставила в зависимость. Скорее всего Белова сама Зайцева попросила выехать в пустующий дом в Ковров и не брала трубку сотового, так как к ней начинались вопросы от «псевдо полиции» перед судебным заседанием и не выходила на улицу. Игра в казаков разбойников сплотила семейные узы и заставила Белова наброситься на полицию с ножом при задержании, поскольку он их защищал. Реальные участковые ей не звонили, поэтому они сейчас и находятся под стражей, чтобы обман не вскрылся.

    Поэтому Белов так противился тюрьме, поскольку был лет 7-8 ею запуган собственной женой для возбуждения сексуальной жизни. Поэтому и просил прощения, так как не понял, что не все вломившиеся в Ковровский дом желали его гробового молчания, а некоторые пытались разобраться в ситуации. Белова накрутила собственная жена Зайцева Юлия на агрессивное поведение к полиции и любым силовикам, поскольку для него все одинаковые.

    Отпустите участковых домой. Они по человечески не достойны страданий из за сексуальных фантазий дамы бальзаковского возраста.


  19. Аноним пишет:

    При чем тут халатность ментов и секс фантазии!?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение