Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 января 2017

Отец-детоубийца Белов признан вменяемым


Суд продлил мужчине срок содержания под стражей

Как сообщает издание LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах, отец-детоубийца Олег Белов прошел психолого-психиатрическую экспертизу в Научном центре социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского. Специалисты признали Белова ограниченно вменяемым. Он осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, но не в полной мере.

Согласно законодательству, лицо, признанное вменяемым, подлежит уголовной ответственности.
— Врачи в заключении высказали свои рекомендации — амбулаторное принудительное лечение по месту отбывания наказания, — пояснил источник издания. Специалисты также подтвердили ранее поставленный отцу-детоубийце диагноз — шизофрения. Именно из-за этого Белову и рекомендуется лечение у психиатра в стенах колонии.

Кстати, как сообщает Нижегородский районный суд, их ведомством на заседании 30 сентября продлен срок содержания под стражей Олегу Белову по 03 января 2016 года включительно.

Адвокат обвиняемого Марианна Волкова «Криминальной хронике» не подтвердила, но и не опровергла результаты психиатрической экспертизы своего подзащитного, ссылаясь на подписку о неразглашении.

Последняя запись о деле отца-детоубийцы на сайте «КХ» относилась к событиям, когда Олег Белов признался в убийстве своей семьи. Напомним, Днем 23 августа в квартире дома, где произошло жестокое убийство прошло следственное действие, которое называется «проверка показаний на месте».

Доставленный из нижегородского СИЗО мужчина показал, как расправлялся с детьми и женой, которой достался его первый удар топором. Кроме топора он действовал еще и ножом. Убийства происходили в дневное время.

После произошедшего мужчина переоделся, сходил в магазин, где приобрел несколько полиэтиленовых пакетов для утилизации мусора. В них он сложил останки жены и детей.

Через несколько дней после случившегося поехал к своей матери, где совершил ее убийство.

Последняя запись о деле шизофреника, убившего свою семью, относилась к событиям, когда Олег Белов заявлял, что никого не убивал, что его жена и дети живы-здоровы и ждут его дома.

До этого последняя запись о расследовании жестокого убийства детей и двух женщин на сайте «Криминальной хронике» относилась к событиям, связанным с посещением нашего города руководителем СК России Александром Бастрыкиным и возбуждением уголовных дел в отношении полицейских.

Напомним, после этого 9 полицейских подали рапорты на увольнение, но 8 из них руководство полиции убедило остаться на работе.

Следственный комитет России ранее сообщал о возбуждении уголовного дела в отношении пяти нижегородских полицейских, якобы бездействие которых и повлекло за собой совершение Олегом Беловым жестокого убийства своих шестерых детей, беременной жены и своей матери.

По версии следствия, в период с октября 2014 по июль 2015 года в отдел полиции № 5 Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду неоднократно поступали обращения жены Белова о его хулиганских действиях и причинении побоев членам семьи, угрозах убийством и расчленением, в том числе в адрес малолетних детей.

Доводы заявительницы в течение нескольких месяцев оставались без надлежащей проверки, а участковыми уполномоченными с согласия их руководителей выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Преступное бездействие сотрудников полиции привело к возможности совершения Беловым жестокого преступления.

В отношении начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителей Вячеслава Никитина и Игоря Шорина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина, Владимира Филимонова, возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц). Двое из них — участковый Владимир Филимонов и начальник подразделения Виктор Миллер арестованы. Участковый Дмитрий Обливин находится под домашним арестом.

Возбудить уголовное дело против полицейских требовала прокуратура Нижегородской области, которая также усмотрела бездействие в действиях полиции.

Кроме того, уголовное дело по ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность) возбуждено в отношении отношении начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района города Нижнего Новгорода Игоря Крючкова.

Олега Белова, подозреваемого в убийстве шестерых детей и беременной жены. задержали 5 августа.

Мужчина был задержан в городе Коврове, где он прятался в одном из садовых домиков .где поджидал свою тещу, чтобы ее убить. Белов оказал сопротивление оперативникам Управления уголовного розыска МВД России и напал на них с ножом. Полицейские применили служебное оружие и его ранили.

Как сообщалось ранее, последняя запись относилась к событиям, когда Следственный комитет России просил оказать содействие в розыске Олега Белова 1963 г.р. — отца погибших детей, фрагменты тел которых были обнаружены следователями 04 августа 2015 года в одной из квартир в Нижегородском районе города Нижнего Новгорода.

убили детей
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на личный контроль расследование данного уголовного дела.

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде в квартире дома нашли убитыми шесть детей и их беременную мать. Позднее, в Гороховце на огороде дома, где проживала мать Олега Белова сыщики найдут ее закопанное тело.

До этого сообщалось, что стали известны некоторые подробности жестокого убийства детей, чьи останки были найдены в квартире одного из домов в Нижнем Новгороде 4 августа.

Напомним, следственными органами Следственного комитета России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту убийства малолетних детей (пп. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ), сообщает пресс-служба СК России.

По версии следствия, в Нижегородском районе города Нижнего Новгорода проживала семья, в которой воспитывались шестеро малолетних детей в возрасте до 6 лет.

С 25 июля 2015 года дети перестали посещать дошкольное учреждение, о чем сегодня его сотрудниками было сообщено в правоохранительные органы.

При проверке семьи по месту жительства входную дверь в квартиру никто не открыл. Соседи пояснили, что накануне видели отца семейства, который ушел в неизвестном направлении.

4 августа 2015 года следователи регионального следственного управления СК России и сотрудники полиции через окно проникли в квартиру и обнаружили расчлененные останки детей.

Как рассказали «Криминальной хронике» жители дома по улице Верхнепечерской, где и были найдены останки, данная семья проживала в этом доме около 7 лет. По всей видимости, родители были крайне набожными людьми и воспитывали своих детей в соответствии со своими убеждениями.

Так, например, одна из работниц детского сада, куда ходили дети, рассказывала, что мать запрещала кормить детей мясом и рыбой в результате чего для этих детей готовили отдельно.

Однажды сотрудники детского сада не досмотрели и ребенок поел «неправильной еды». Мать об этом узнала и устроила в детском саду скандал, заявляя, что ей «испортили детей».

Останки детей и женщины, беременной седьмым ребенком нашли благодаря родственнице этой семьи, которая была обеспокоена тем, что ее родные на выходят на связь.

Они приехала к ним домой, где с помощью полицейских и вскрыли квартиру. Подозреваемый — отец погибших детей и муж погибшей женщины находился в розыске.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Отец-детоубийца Белов признан вменяемым»

  1. Реклама пишет:

    Разве вы не узнали кто на фото? Это-ж чувак с бутылок бытовой химии! Мистер Пропер его зовут...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение