Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 19 октября 2017

Убивший свою семью шизофреник Белов признался в убийстве


На месте преступления мужчина рассказал, как расправился с детьми и женой

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, подозреваемый в убийстве своих шестерых детей, беременной жены и матери Олег Белов признался в их убийстве.

Днем 23 августа в квартире дома, где произошло жестокое убийство прошло следственное действие, которое называется «проверка показаний на месте».

Доставленный из нижегородского СИЗО мужчина показал, как расправлялся с детьми и женой, которой достался его первый удар топором. Кроме топора он действовал еще и ножом. Убийства происходили в дневное время.

После произошедшего мужчина переоделся, сходил в магазин, где приобрел несколько полиэтиленовых пакетов для утилизации мусора. В них он сложил останки жены и детей.

Через несколько дней после случившегося поехал к своей матери, где совершил ее убийство.

Последняя запись о деле шизофреника, убившего свою семью, относилась к событиям, когда Олег Белов заявлял, что никого не убивал, что его жена и дети живы-здоровы и ждут его дома.

До этого последняя запись о расследовании жестокого убийства детей и двух женщин на сайте «Криминальной хронике» относилась к событиям, связанным с посещением нашего города руководителем СК России Александром Бастрыкиным и возбуждением уголовных дел в отношении полицейских.

Напомним, после этого 9 полицейских подали рапорты на увольнение, но 8 из них руководство полиции убедило остаться на работе.

Следственный комитет России ранее сообщал о возбуждении уголовного дела в отношении пяти нижегородских полицейских, якобы бездействие которых и повлекло за собой совершение Олегом Беловым жестокого убийства своих шестерых детей, беременной жены и своей матери.

По версии следствия, в период с октября 2014 по июль 2015 года в отдел полиции № 5 Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду неоднократно поступали обращения жены Белова о его хулиганских действиях и причинении побоев членам семьи, угрозах убийством и расчленением, в том числе в адрес малолетних детей.

Доводы заявительницы в течение нескольких месяцев оставались без надлежащей проверки, а участковыми уполномоченными с согласия их руководителей выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Преступное бездействие сотрудников полиции привело к возможности совершения Беловым жестокого преступления.

В отношении начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителей Вячеслава Никитина и Игоря Шорина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина, Владимира Филимонова, возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц). Двое из них — участковый Владимир Филимонов и начальник подразделения Виктор Миллер арестованы. Участковый Дмитрий Обливин находится под домашним арестом.

Возбудить уголовное дело против полицейских требовала прокуратура Нижегородской области, которая также усмотрела бездействие в действиях полиции.

Кроме того, уголовное дело по ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность) возбуждено в отношении отношении начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района города Нижнего Новгорода Игоря Крючкова.

Олега Белова, подозреваемого в убийстве шестерых детей и беременной жены. задержали 5 августа.

Мужчина был задержан в городе Коврове, где он прятался в одном из садовых домиков .где поджидал свою тещу, чтобы ее убить. Белов оказал сопротивление оперативникам Управления уголовного розыска МВД России и напал на них с ножом. Полицейские применили служебное оружие и его ранили.

Как сообщалось ранее, последняя запись относилась к событиям, когда Следственный комитет России просил оказать содействие в розыске Олега Белова 1963 г.р. — отца погибших детей, фрагменты тел которых были обнаружены следователями 04 августа 2015 года в одной из квартир в Нижегородском районе города Нижнего Новгорода.

убили детей
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на личный контроль расследование данного уголовного дела.

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде в квартире дома нашли убитыми шесть детей и их беременную мать. Позднее, в Гороховце на огороде дома, где проживала мать Олега Белова сыщики найдут ее закопанное тело.

До этого сообщалось, что стали известны некоторые подробности жестокого убийства детей, чьи останки были найдены в квартире одного из домов в Нижнем Новгороде 4 августа.

Напомним, следственными органами Следственного комитета России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту убийства малолетних детей (пп. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ), сообщает пресс-служба СК России.

По версии следствия, в Нижегородском районе города Нижнего Новгорода проживала семья, в которой воспитывались шестеро малолетних детей в возрасте до 6 лет.

С 25 июля 2015 года дети перестали посещать дошкольное учреждение, о чем сегодня его сотрудниками было сообщено в правоохранительные органы.

При проверке семьи по месту жительства входную дверь в квартиру никто не открыл. Соседи пояснили, что накануне видели отца семейства, который ушел в неизвестном направлении.

4 августа 2015 года следователи регионального следственного управления СК России и сотрудники полиции через окно проникли в квартиру и обнаружили расчлененные останки детей.

Как рассказали «Криминальной хронике» жители дома по улице Верхнепечерской, где и были найдены останки, данная семья проживала в этом доме около 7 лет. По всей видимости, родители были крайне набожными людьми и воспитывали своих детей в соответствии со своими убеждениями.

Так, например, одна из работниц детского сада, куда ходили дети, рассказывала, что мать запрещала кормить детей мясом и рыбой в результате чего для этих детей готовили отдельно.

Однажды сотрудники детского сада не досмотрели и ребенок поел «неправильной еды». Мать об этом узнала и устроила в детском саду скандал, заявляя, что ей «испортили детей».

Останки детей и женщины, беременной седьмым ребенком нашли благодаря родственнице этой семьи, которая была обеспокоена тем, что ее родные на выходят на связь.

Они приехала к ним домой, где с помощью полицейских и вскрыли квартиру. Подозреваемый — отец погибших детей и муж погибшей женщины находился в розыске.

Хроника дальнейших событий:

Отец-детоубийца Белов признан вменяемым


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 12 на «Убивший свою семью шизофреник Белов признался в убийстве»

  1. Аноним пишет:

    Утка местная, дело рук Миши Бильдягина. Мишаня, делись. Всем комментаторам по пиву. Мы заработали, а Старому Срлдату — коньяк, Бухарцу — шампанского. Если бы мы тут активно не комментировали, тебе бы эту утку не закинули бы и не оплатили)))))) пиши время и место, где проставляться будешь


  2. Аноним пишет:

    «Последняя запись об деле шизофреника»... ОБ ДЕЛЕ???


  3. admin пишет:

    исправил.


  4. Аноним пишет:

    Анонимный источник из полиции, со слов работников Су СК, сказал, что Белова повезли на следственный эксперимент на место трагедии только потому, что он сознался на допросе в содеянном. Миша? Ну как так то? Думаешь, что у Белова адвоката никогда не будет, чтобы потребовать с тебя денег за слова?


  5. Аноним пишет:

    Ждем показа по делу Гликиной ну и еще эпизодам по 10-12.


  6. Старый Солдат пишет:

    Тут ставьят вопрос -виновно ли руководство УВД по городу и областное начальство в произошедшем убийстве? В каких пределах и на каком уровне?И чем конкретно вина должностных лиц?.Из своего солдатского окопа могу сказать-безусловно,вина руководства здесь есть.И прослеживается она в отсутствии контроля за работой подчиненных структур.И по линии штаба,и по линии МОБ уровня области и города.И личная ответственность руководства обоих звеньев.Вопрос лишь в том: захотят ли увидеть явную причинно-следственную связь карающие органы?Вот и все А статья под это дело есть вполне конкретная — ч.1ст.286 УК РФ.Ведь в самом деле,есть же приказы МВД об организации контороля за работой подчиненных и,в первую очередь,работы с жалобами и заявлениями граждан. И есть полное игнорирывание этого направления работы.Помнится,в свое время многие головы слетали именно по этому направлению.Ждем-с...Единственно,мне могут возразить — нет,это единичный случай,так сказать,мы держим руку на пульсе,в крепкой «Ежовой рукавице»(не в смысле-какой,а в смысле -чьей),. То есть нет системного провала,а есть один прискорбный факт.Тогда один совет-взять года за три всю статистику по произошедшим в быту преступлениям(грубо говоря в конкретном адресе между членами семьи,степень родства роли не играет),как то: убийства,телесные повреждения,побои,избиения и пр.И сверить с поступавшими из этих же адресов до регистрации преступления заявления.И поднять эти материалы.И все.Картина сразу станет ясной-это системное отсутствие контроля или действительно единичный случай.А пока будем с радостью читать новости о раскрытых кражах велосипедов и краже колбасы в магазинах.


  7. Аноним пишет:

    Белов не убивал. Тчк. Мажоров наркоманов крышует международный бандитизм, открутить ему башку Шаев не сможет, ввиду ограниченности полномочий и должностной инструкции. В качестве профилактики они слелали и делают больше, чем возможно. Если это не «пацаны из ДНР» или из «партизаны Сербии» приложились к топору и ножичку, то точно наши местные наркоши, которых регулярно отмазывают, ибо некому потрошить граждан будет для нагнетания информационной волны страха.


  8. Аноним пишет:

    Кстати, Мишаня, Белов не шизофреник. Не зли дяденьку. У него адвокат скоро будет. Кппп считают возможности и ищут инвестора. Белова жена так оскорбляла регулярно и он регулярно с ней дрался по этому поводу. Мужчину сняли с учета во Владимирском психдиспансере в 2001 году. Вот выйдет через годик после лечения, и зайдет к администратору данного сайта на чай, что делать будешь? Его вполне могли арестовать за нападение на сотрудника полиции, за оскорбление при исполнении и т.д и т.п. Так что руководство полиции к этому вопросу вообще никакого отношения не имеют. Кстати трупы могли быть в квартире Белова и чужие... Вопрос о том, что за них еще кого то отмазали.


  9. Для Старого Солдата пишет:

    Статистике по бытовым преступлениям всегда сопутствует один факт: пьянка. Эти водку не жрали, по религиозным соображениям.


  10. Свободу участковым! пишет:

    Если Белов арестован за сопротивление (оскорбление, нападение) полиции во Владимирской области, то это вааще не их участок. И даже не Шаева территория. Немедля освободить!

    А турпы на территорию НИжегородской области и из загранки могли подкинуть, определяй тепереча экспертизой. У нас самые профессиональные контрабандисты в НИжнем Новгороде проживают, герои соц труда, передовики производства так сказать!


  11. Если чо пишет:

    Теща Белова никого из своих родственников в трупах не опознала! И Белова сама или живая в бегах или под ножом с детьми в другой стране 100%. Наши передовики — интеллектуалы — вундеркинды скорее всего осуществили культурный обмен туристами в полиэтиленовых мешках, разъехались по обмену так сказать.

    Вот и ломайте голову на экспертизе, в то время как отсутствует повальная дактилоскопия.

    Очень много пиара и бабла в это вложено. Работали крупно, красиво, громко. И именно участковые могут знать детали этой истории.


  12. Галина пишет:

    Такой бред пишите-противно читать этот ликбез!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение