Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 января 2017

Шизофреник Белов говорит, что никого не убивал


Жена и дети живы. Ждут его дома

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, психически нездоровый нижегородец Олег Белов, который подозревается в жестоком убийстве своих шестерых детей, беременной жены и матери заявляет, что он никого не убивал, что жена и дети живы-здоровы и в настоящее время ждут его дома.

Тем не менее, мужчину перевели из больницы, где он находился под круглосуточным наблюдением охраны, в следственный изолятор Нижнего Новгорода. Расследование уголовного дела продолжается.

До этого последняя запись о расследовании жестокого убийства детей и двух женщин на сайте «Криминальной хронике» относилась к событиям, связанным с посещением нашего города руководителем СК России Александром Бастрыкиным и возбуждением уголовных дел в отношении полицейских.

Напомним, после этого 9 полицейских подали рапорты на увольнение, но 8 из них руководство полиции убедило остаться на работе.

Следственный комитет России ранее сообщал о возбуждении уголовного дела в отношении пяти нижегородских полицейских, якобы бездействие которых и повлекло за собой совершение Олегом Беловым жестокого убийства своих шестерых детей, беременной жены и своей матери.

По версии следствия, в период с октября 2014 по июль 2015 года в отдел полиции № 5 Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду неоднократно поступали обращения жены Белова о его хулиганских действиях и причинении побоев членам семьи, угрозах убийством и расчленением, в том числе в адрес малолетних детей.

Доводы заявительницы в течение нескольких месяцев оставались без надлежащей проверки, а участковыми уполномоченными с согласия их руководителей выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Преступное бездействие сотрудников полиции привело к возможности совершения Беловым жестокого преступления.

В отношении начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителей Вячеслава Никитина и Игоря Шорина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина, Владимира Филимонова, возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц). Двое из них — участковый Владимир Филимонов и начальник подразделения Виктор Миллер арестованы. Участковый Дмитрий Обливин находится под домашним арестом.

Возбудить уголовное дело против полицейских требовала прокуратура Нижегородской области, которая также усмотрела бездействие в действиях полиции.

Кроме того, уголовное дело по ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность) возбуждено в отношении отношении начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района города Нижнего Новгорода Игоря Крючкова.

Олега Белова, подозреваемого в убийстве шестерых детей и беременной жены. задержали 5 августа.

Мужчина был задержан в городе Коврове, где он прятался в одном из садовых домиков .где поджидал свою тещу, чтобы ее убить. Белов оказал сопротивление оперативникам Управления уголовного розыска МВД России и напал на них с ножом. Полицейские применили служебное оружие и его ранили.

Как сообщалось ранее, последняя запись относилась к событиям, когда Следственный комитет России просил оказать содействие в розыске Олега Белова 1963 г.р. — отца погибших детей, фрагменты тел которых были обнаружены следователями 04 августа 2015 года в одной из квартир в Нижегородском районе города Нижнего Новгорода.

убили детей
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на личный контроль расследование данного уголовного дела.

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде в квартире дома нашли убитыми шесть детей и их беременную мать. Позднее, в Гороховце на огороде дома, где проживала мать Олега Белова сыщики найдут ее закопанное тело.

До этого сообщалось, что стали известны некоторые подробности жестокого убийства детей, чьи останки были найдены в квартире одного из домов в Нижнем Новгороде 4 августа.

Напомним, следственными органами Следственного комитета России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту убийства малолетних детей (пп. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ), сообщает пресс-служба СК России.

По версии следствия, в Нижегородском районе города Нижнего Новгорода проживала семья, в которой воспитывались шестеро малолетних детей в возрасте до 6 лет.

С 25 июля 2015 года дети перестали посещать дошкольное учреждение, о чем сегодня его сотрудниками было сообщено в правоохранительные органы.

При проверке семьи по месту жительства входную дверь в квартиру никто не открыл. Соседи пояснили, что накануне видели отца семейства, который ушел в неизвестном направлении.

4 августа 2015 года следователи регионального следственного управления СК России и сотрудники полиции через окно проникли в квартиру и обнаружили расчлененные останки детей.

Как рассказали «Криминальной хронике» жители дома по улице Верхнепечерской, где и были найдены останки, данная семья проживала в этом доме около 7 лет. По всей видимости, родители были крайне набожными людьми и воспитывали своих детей в соответствии со своими убеждениями.

Так, например, одна из работниц детского сада, куда ходили дети, рассказывала, что мать запрещала кормить детей мясом и рыбой в результате чего для этих детей готовили отдельно.

Однажды сотрудники детского сада не досмотрели и ребенок поел «неправильной еды». Мать об этом узнала и устроила в детском саду скандал, заявляя, что ей «испортили детей».

Останки детей и женщины, беременной седьмым ребенком нашли благодаря родственнице этой семьи, которая была обеспокоена тем, что ее родные на выходят на связь.

Они приехала к ним домой, где с помощью полицейских и вскрыли квартиру. Подозреваемый — отец погибших детей и муж погибшей женщины находился в розыске.

Хроника дальнейших событий:

Убивший свою семью шизофреник Белов признался в убийстве

Отец-детоубийца Белов признан вменяемым


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 12 на «Шизофреник Белов говорит, что никого не убивал»

  1. Отличненько пишет:

    Счас пусть еще блаженный с психиатром, с психологом, без побоев и наездов зеков, со священником фиг знает аких адвентистов, НО! ... нежно так недельку детально восстановит свою хронологию от 24 июля до 4 августа... Про мамочку ... пусть раскажет... про все свои коровки, цветочки и приветствия солнцу ... И чо жрала вся его семья в каждый из этих дней? Когда и каких соседей видел? Кто сожрал последний паек из молочной кухни? И брал ли он вообще его? И между делом: почему вообще вегитарианцы — адвентисты Беловы ходили на молочную кухню?


  2. Отличненько пишет:

    Когда и как выходили дети на улицу с 25 по 4 августа и кого во дворе встречали?


  3. Галина пишет:

    Как могли дети выходить на улицу и кого-то встречать с 25 июля по 4 августа, если они уже были мертвы, тов."Отличненько"? Что за бред?!


  4. Само добро пишет:

    У вас есть дата смерти подтвержденная экспертизой? Нет. Есть предположения в СМИ — раз. И отсутствие трупного запаха — два.

    За 10 дней органика начала бы гнить.

    И слишком мало крови в квартире — три, это нам Лайфньюз показал.


  5. Аноним пишет:

    как быстро в наших СМИ «закрыли» тему убийства детей.Это что бы виновных в руководстве УВД и администрации не искать? СЧтрелочников арестовали и все.Даже начальник ОП_% привлекаться не будет.Говорит,что подписи не его.Крайними оказались участковые.До следующего убийства,граждане!?


  6. Очередной аноним пишет:

    для анонима 5. а кого надо посадить??? и почему остановиться только на начальнике ОП 5, может начальника областного УВД сразу посадить, или министра?


  7. Аноним пишет:

    Очередному анониму из следственного комитета. Конечно сажайте всех их. Не Белова же сажать в самом деле.


  8. Аноним пишет:

    Очередному. Ты сам и предложил,кого в петушатник.Конкретно должны сидеть все , кто виноват .Энто начальник ОП,начальник УВД по городу,начальник МОБ нач. штаба.Шаеву — снять погоны и на гражданку!


  9. Аноним пишет:

    Ух, круто круто! Ради кучки диверсантов покосить должностных лиц, защищающих государство и право.


  10. Аноним пишет:

    Девятый,ты когда пьешь то закусывай.Это кто из этих дармоедов право и закон защищает!? И как!? Так,то шестерых детишек в куски мяса изрубили,а они женины бызнесы продвигали?! Уроды!!!


  11. Аноним пишет:

    А были ли реальные трупы? Возможно барышня попалась на махинациях с квартирами и вместе с детьми переехала в лагерь беженцев с Донбаса в один из больших городов России с новыми документами. Не зря ее фотку первое время в СМИ не показывали.

    Если мясо было реальным, то порезал профессионал, не Белов точно. За преступников полиция ответственности не несет. Белов был снят с учета, как больной шизофренией. Профилактика полицией была осуществлена в полном объеме. За несвоевременность профилактических мероприятий статьи в УК нет. Халатность участковых, это доказанный факт со свидетелями, например: преступник резал, жертва кричала, участковый посмотрел на жертву и пошел дальше. Здесь налицо пособничество убийце соседями:к ним ломилась жертва, сообщила о преступлении, они посмотрели, послушали, постучали в дверь и не сообщили в полицию, так как стало тихо.


  12. Кстати пишет:

    Сейчас фото активно демонстрируют, значит до лагеря не доехала. У нее точно труп. Что с детьми? Вопрос не к участковым. Но они за это расплачиваются. Возможно их сейчас медленно режут на органы в сербии какой нибудь


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение