Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 25 ноября 2017

Представитель СК Маркин сравнил сотрудников ЧОП со служебными псами


Напомним, речь идет об инциденте, когда нижегородку, страдающую аутизмом выгнали из кафе

Как только вчера мы узнали об инциденте, произошедшем в одном из кафе Нижнего Новгорода, следственными органами сразу же было возбуждено уголовное дело, сообщает руководитель управления по взаимодействию со СМИ Следственного Комитета России Владимир Маркин на сайте ведомства.

Как предварительно установлено, девушка-инвалид и ее сопровождающая зашли в кафе, чтобы выпить воды. Без каких бы то ни было законных причин, директор кафе не просто попросил нежеланных гостей покинуть заведение, но и позвал на подмогу сотрудников частного охранного предприятия.

Естественно силы были неравны и девушка с няней и срочно приехавшей мамой оказались фактически выброшенными на улицу.

Я уже не говорю о каких-то общечеловеческих нравственных нормах, когда здоровые мужики только своим видом устрашающе воздействуют не только на женщин, но и на людей с ограниченными возможностями.

В данном случае речь идет именно о том, что собственник и его верные охранники, руководствуясь только личными корыстными мотивами, грубо нарушили закон, защищающий права человека, и в частности совершили преступление, которое квалифицируется в УК РФ как унижение человеческого достоинства, максимальное наказание за которое составляет до 5 лет лишения свободы.

Вообще в последнее время подобные или похожие ситуации все чаще возникают именно в частных заведениях, будь то предприятие общественного питания или торговая точка. И, как правило, центральным объектом всех этих скандалов выступают сотрудники частных охранных предприятий, нанимаемые хозяевами заведений. Для них не существует ни старых, ни малых, ни больных.

Главный и единственный критерий у них – это приказ хозяина. Извиняюсь за столь образное сравнение, но как с обученными служебными собаками. Мы еще не забыли случай гибели блокадницы в Санкт-Петербурге, которую задержали якобы за кражу трех пачек сливочного масла (которая, кстати, не подтвердилась), или незаконного удержания детей в подсобном помещении магазина в Алтайском крае, и ряд других громких историй.

Но если в случае со служебным псом к нему претензии не предъявишь, животное есть животное, когда оно представляет опасность для людей его, как правило, усыпляют, а ответственность несет хозяин. Но в нашем случае ответственность должны нести и те, кто «натравливает» на людей и те, кто выполняет такие преступные команды, а меру ответственности каждого определит следствие и, надеюсь суд.

Для кого-то может показаться незначительным подобное преступление, которым занимается Следственный комитет. Но именно безнаказанность за такого рода преступления создает почву вседозволенности и ложного представления, что сильный всегда прав. Это не так, во всяком случае в правовом государстве. Прав тот, на чьей стороне закон.

И при всех нюансах, с которыми, конечно же, Следственный комитет будет разбираться, очевидно, что насильно выдворять посетителей даже из частного общественного заведения не имеет права никто и ни при каких обстоятельствах, если эти граждане не нарушают общественный порядок.

Поэтому СК России всегда реагировал, реагирует и будет молниеносно реагировать на подобное беззаконие и принимать все исчерпывающие возможности для привлечения к уголовной ответственности виновных, чтобы ни у кого и впредь не возникало даже мысли действовать подобным образом.

Это как раз тот самый случай, когда важнее не суровость наказания, а его неотвратимость. (конец сообщения).

Хроника дальнейших событий:

В Н.Новгороде осудят повара кафе, обидевшего сестру Водяновой


Copyright © "Криминальная хроника"

комментарий 31 на «Представитель СК Маркин сравнил сотрудников ЧОП со служебными псами»

  1. Аноним пишет:

    я бы сказал тоже самое про Маркина породистый ,дрессерованный


  2. Аноним пишет:

    Говорящая голова!


  3. Аноним пишет:

    год 2015 нужно назвать годом следственного комитета их прет на возбужение любых дел,лет через 5-8 узнаем что все это навоз


  4. botof пишет:

    Окажись на месте этого инвалида (родственницы Водяновой), любой другой инвадид, то вряд ли бы мы услышали господина Маркина.


  5. Аноним пишет:

    господин Маркин к себе в Москву забери ее и у входа поставь дежурить или на дачу к себе свежий воздух итд


  6. Сергей пишет:

    Вот Сердюков был ни в чем не виноват. А здесь такое страшное преступление! Неужели СКП заняться нечем?


  7. Аноним пишет:

    Ситуацию раздули. Если в кафе за столиком рядом кто-то блюёт или истерит, то если он не сестра какой-то Водяновой, то в принципе можно этого индивида вывести из ОБЩЕСТВЕННОГО места и предложить (ему, ей) в другом месте похулиганить.


  8. Виктор пишет:

    А журналисту генералу Маркину почему-то понадобилось раздувать предложение одному из посетителей кафе выйти, т.к. поведение посетителя не способствовало отдыху других посетителей (у которых тоже есть права на отдых). Кафе уже собираются закрыть, т.к. чуть ли не политическую статью «шьют». Готов помочь обвиняемому по этому инциденту. Адвокат Козлов Виктор Николаевич. Телефон на сайте Палаты адвокатов области.


  9. Аноним пишет:

    Получается и у бомжа такие же права на кафе...


  10. Старый Солдат пишет:

    Получается,что -да.Такие же.Но это чисто теоретические права.И ,к сожалению,не будь эта девочка сестрой Водяновой,то все это бы так и не стало поводом к обсуждению.Но! Сказав "А2,господину Маркину — при всем моем к нему уважению, -нужно бы сказать и "Б2.Я имею ввиду так называемые «фейс-контроли».Это когда владелец заведения ставит условием посещения своей ресторации отсутствие посетителей с определенными внешними данными.А здесь у них такая же буйная фантазия как и у наших «звезд» при составлении рейдеров.Думается,что в Москве (да и в Нижнем),во многие места эта бы девочка не попала.Голодная бы была,глоток воды просила бы — не пустили.Не услаждает де эстетические чувства нашего истэблишмента...Тогда вопрос-а в чем разница между вшивой кавказской забегаловкой (простите — летним кафе) и рестораном с ...тью звездочками? И уж заодно: а господин Ольнев (это который за наши с вками права бьтся денно и нощно) сколько раз обеспокоивался таким вопросом?Вопросом прав людей с особенностями разватия приминительно к заведенниям общественного питания? Кто-то может сказать?


  11. Виктор пишет:

    Ольнев давно уже не занимается правами человека, там другой человек. У меня внук — аутист.

    Однако, зная проблему, сочувствую хозяину кафе. Пусть позвонит. Адвокат Козлов Виктор Николаевич.


  12. Аноним пишет:

    господин Маркин посмотрите передачи Малахова пусть говорят там он всех дебилов России собирает ,можно столько дел на возбуждать если это вас возбуждает


  13. Виктор пишет:

    Думаю, что передачи Малахова смотрят только больные.


  14. Аноним пишет:

    козлодой, тебя сюда не приглашали!


  15. Виктор пишет:

    А номеру 14 место в психушке


  16. бывший мент пишет:

    а почему СКР и прокуратура опять оказались в сторонке? Почему они своим бдительным оком (одним на двоих))), что называется, снова проморгали, как в деле с Беловым? Ничего не скажешь, удобную выбрали позицию: чуть что крайние — менты. Удивляюсь, что местного участкового все еще не отправили под стражу))))

    А генералу после нижегородского турне требовалось еще одно громкое дело. Чтобы генпрокурор не на направил ему завтра представления на то, что без нужды потратил бюджетные средства на свою командировку в Нижний. А тут как нельзя кстати — Наталья с человеком дождя в образе дамы «с некоторыми особенностями».


  17. Роман пишет:

    Товарищ адвокат Козлов В.И. — тебя в шею шею надо гнать из адвокатуры. Наше общество вшивых бизнесменов и коммерсантов пора менять и если СК готов это делать — честь и хвала им. Если какие-то оборзевшие быки подняли руку или голос на инвалида их место одно — тюрьма. А кафе надо закрыть однозначно — желательно с конфискацией имущества в пользу общества по защите прав людей с ограниченными возможностями. И еще господин Маркин, почему нет уголовного дела в отношении полицейских, какое нарушение общественного порядка вообще мог совершить ребенок с аутизмом и ДЦП??? Это у ментов превышение полномочий статья 286 УК РФ. А тебе помощничек Козлов — позор, позор и еще раз позор, будешь с несчастными людьми воевать — сам скоро подсудимым окажешься, хотя по твоим словам тебе давно место на скамье подсудимых!!! Маркин — ждем все самого сурового приговора для хозяина кафе и его оборзевших сторожевых псов охранников и ментов.


  18. АнтиКозел пишет:

    Козла на МЫЛО!!!!! А кафешника с его сторожевыми псами — в тюрьму!!! Маркин — респект!!!


  19. Аноним пишет:

    Роман ты не прав ,хозяин кафе просто испугался увидев нечто в своем заведении .сами понимаете парк ,лес ,мне кажется Маркин сам бы начал кричать


  20. Аноним пишет:

    Рома ты наверно нацик


  21. Аноним пишет:

    .Роман-молодчик.


  22. Аноним пишет:

    Мизулина из Госдумы вносит предложение по переаттистации нижегородских полицейских из-за инцендента в кафе с сестрой Водяновой.Слов нет,подло поступил и хозяин и менты. Но! из-за убийства Беловым 8 человек ТАКОЙ вопрос никто и нигде не ставил! Почувствуйте разницу в подходе! НЕдураки уже догадались и тему просекли!


  23. Виктор пишет:

    Вступать в полемику с идиотами — грешно. А хозяину кафе — мой тлф на сайте Палаты адвокатов Нижегородской обл. Адвокат Козлов Виктор Николаевич.


  24. Аноним пишет:

    Маркин мразина. меня избили и менты не как он говорит не возбудили уголовного дела. А тут человека выгнали из кафе и сразу статью шьют. Кафе частное, кого хотят того и впускают.


  25. Добродетель пишет:

    Маркина на майдан ! Пусть там [censored] про открытое уголовное дело...


  26. Аноним пишет:

    У Козлова, походу, дел совсем нет, коль он тут себя изо всех сил пиарит. Нужно Рогачёву дать почитать, как Козлов себя рекламирует.


  27. Аноним пишет:

    Фонд бы еще проверить. Вследствие наследственности Наташа может не догадываться о третьих потоках, которые идут через её фонд. Матушка же не уезжает к ней жить, а почему Наташа вразумительно объяснить не может. Тогда перелива лак пиара- деньги- пиара не будет. Осуществление расчетов между контрабандистами за товары, работы услуги, допустим. Наши местные больше похожи на многолетних диверсантов. Гоно ради гона, война ради войны, окончание непрямого воздействия на объект, его полное уничтожение. Имущества не имеют, денег тоже, имеют неограниченный доступ к прослушке проглядке спутникам. Соответственно и влияние на глупых и жадных граждан, особенно во власти. Вопрос как обозвать финансовые потоки фонда? Взнос наличными: пожертвования граждан, перевод и безналичная выплата — баснословные суммы, выделенные на банкеты и фуршеты; перевод денег из за границы — покупка детских городков для установки на всей территории РФ. Кстати городочки узнаваемы, ореолы их распространения: жк цветы, деревни рублевского шоссе, и Наташины пиарки. Цветы, не надо сразу думать о Сорокине. Там есть персона, которая дурит всех его коллег в его отсутствие. Возможно его за хвост поймали, он эти городки бесплатно и поставил. Никто не знает их реальную стоимость. Себестоимость и количество денег переведенных, что прикрыли городочками и больными? В каких банках счета? А где Навальный? После такой сенсации у него с братом будет пожизненный имунитет. А где КПП? Нет пыток? Да ладно. Каждая вторая пытка в полиции — это спущенная к исполнителям версия об источнике преступления сверху официальным лицом на основании прослушки сотовых телефонов граждан, в том числе и самих госслужащих, то бишь теневыми диверсантами: версия верная — служивому медаль, версия лживая, а показания выбиты — с цепи срывается КППп на заработки, ну а если версия лживая и исполнитель это понял- пожизненное преследование исполнителя и жертвы до полного уничтожения, как не подчинившихся непрямому воздействию сотовых телефонов. Навальный и Наташка спасут Россиию, я верю.


  28. Еще проще пишет:

    Кафе Фламинго своей прекрасной кухней , лицом и именем, прикрыли крупный денежный транш из за бугра в Россию преступникам — диверсантам, через счета фондов помощи детям инвалидам после призыва Топ модели янатальи в Фейсбуке помочь фондам под дуду: мою маму потрогала полиция. На месте Светланы Мамедовой я бы попросил дружка няни девочки инвалида, теневого контрабандиста, поделиться!

    Да что Фламинго, мне кажется получатели транша должны Собровцам потрошившим кафе, полиции, СК, и конечно же господину Маркину, прикрывшему своим брендом чужое бабло. А поделиться? Где няня? Почему мы до сих пор не вышли на след бенефициаров?


  29. Список кредиторов пишет:

    И конечно же больше всех убытков из за незаконной денежной операции понес Автозаводский парк! Его энергичный директор должен первым получить не менее 10% от сумы платежа за вытоптанные клумбы журналистами и госслужащими. Не менее 25% должна получить мать девочки инвалида, если бы не её страдания в кафе и полиции, никаких бы взносов в фонды диверсантов, прикрывающихся детьми не было бы!


  30. Вася пишет:

    адвокат козлов,ослов,ишаков,баранов и прочей живой твари...


  31. Аноним пишет:

    «... Это как раз тот самый случай, когда важнее не суровость наказания, а его неотвратимость. (конец сообщения).»

    Это как раз тот самый случай, который демонстрирует, что перед законом все равны, но некоторые, например родственнички суперцацы, ещё равнее...

    И ещё. Мне, например, интересно — Маркин, он что, впрягся, так сказать, по зову сердца или по чьей-то команде?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение