Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

В Н.Новгороде осудят повара кафе, обидевшего сестру Водяновой


Напомним, страдающую аутизмом девушку выгнали из заведения

Как рассказали «Криминальной хронике» в Следственном отделе по Автозаводскому району СКР по Нижегородской области, их ведомством закончено расследование уголовного дела в отношении повара кафе «Фламинго», который обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично).

В ходе следствия ранее возбужденное уголовное дело по части 2-й этой статьи было переквалифицировано на часть 1.

Свою вину обвиняемый признал в полном объеме и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судопроизводства.

«Криминальная хроника» ранее неоднократно рассказывала об этом деле. Напомним, последняя запись относилась к событиям, когда был задержан подозреваемый. Напомним, 17 августа следователи задержали 48-летнего сотрудника кафе «Фламинго», который подозревается в нарушении прав 27-летней нижегородки, страдающей аутизмом, которую выгнали из кафе в Нижнем Новгороде.

Задержание обусловлено тем, что подозреваемый не являлся по вызовам следователя для проведения следственных действий. В настоящее время мужчину допрашивают. В ближайшее время в отношении него будет избрана мера пресечения.

По версии следствия, подозреваемый, увидев, что в кафе зашла девушка с ограниченными возможностями с сопровождающей ее женщиной, переживая за имидж заведения, и не понятно, по каким мотивам, подошел к женщинам и потребовал, чтобы они покинули кафе.

При этом он высказывал в присутствии посторонних лиц унизительные выражения относительно физического состояния девушки и угрожал применить насилие, если те не покинут заведение.

Следствию предстоит выяснить мотивы такого поведения, чем руководствовался работник кафе, когда совершал противоправные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

«КХ» ранее неоднократно рассказывала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям, когда следователи возбудили уголовное дело.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по п. «а» ч 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения) по факту нарушения прав 27-летней нижегородки, страдающей аутизмом и ДЦП.

По предварительным данным, днем 11 августа девушка и ее сопровождающая зашли в кафе, чтобы выпить воды, но были вынуждены уйти, так и не дождавшись своего заказа.

Без каких бы то ни было законных причин, директор кафе не просто попросил нежеланных гостей покинуть заведение, но и позвал на подмогу сотрудников частного охранного предприятия.

В рамках возбужденного уголовного дела следователи будут выяснять мотивы, которыми руководствовался директор кафе, требуя выдворения инвалида и ее сопровождающей. Непонятно, каким образом человек с ограниченными возможностями мог помешать сотрудникам и посетителям кафе или навредить имиджу этого заведения.

Также будет дана правовая оценка и действиям охранников, которые, даже не смутившись, рьяно взялись за выполнение приказа выставить девушку-инвалида за дверь. Расследование уголовного дела продолжается.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом инциденте, где сотрудник охраны парка объяснил матери девушки, страдающей аутизмом, почему ту выгнали из кафе. Из-за того, что она может быть буйной.

Такой вывод можно сделать, посмотрев сюжет, снятый журналистами телестанции «Сети НН»

— Нет, ну за что ее стали гнать? — пытается выяснить у сотрудника охраны парка мама девушки, страдающей аутизмом.
— А если бы она схватила нож или еще что-то? — отвечает сотрудник охраны парка, держа руку в кармане брюк — провода бы оборвала.
— Она не буйная — защищает мать ребенка.
— Нет, ну, а если бы? Ну, а вдруг? — допытывается страж порядка. — Я что сказал? Я вас отправлю в РОВД? Я вас отправил в РОВД. Еще раз отправить? Я вас еще раз отправлю, — с улыбкой и чувством властного превосходства заявляет сотрудник охраны парка. — Проблема-то в чем? Вы каждый раз будете журналистов...
— Давайте, давайте, отправляйте. Если вы такой сука — эмоционально перебивает его женщина.
— Не надо мне сейчас грубить — отвечает. — Да, я все в протоколе написал.
— Да. Я читала ваш протокол, — оппонирует собеседница
— Ну, и все. Замечательно. А я ваш нет, — в голосе сотрудника охраны парка слышны нотки раздражения — И мне неинтересно, — еще более раздраженно отвечает мужчина, не вынимая руки из кармана.

На этой ноте разговор гражданина и сотрудника охраны парка в сюжете прекращается, и часть их общения осталась за кадром. Их разговор с мамой девушки начинается со 2-й минуты и 15-й секунды сюжета.

«Особым людям», тем, кто отличается от большинства, нет места в общественных местах. Своей непохожестью на остальных и непредсказуемостью в поведении они часто пугают, тем самым портят гармонию окружающего мира. Их лучше отогнать от себя подальше. Пусть живут своей жизнью где-то там, а не здесь. А лучше всего — пусть сидят дома.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника», нижегородская полиция проводит проверку по факту инцидента в кафе, в котором девушку, страдающую аутизмом и сопровождавшую ее няню выгнали из заведения.

Инцидент произошел 11 августа около 2 часов дня. Девушка, страдающая аутизмом гуляла с няней в парке и захотела пить. Они зашли в одно из кафе, чтобы купить воды. Здесь-то и произошел конфликт между женщиной и сотрудниками кафе. Няня позвонила маме девушки, та приехала и у нее произошла ссора с владельцем заведения.

Хозяин кафе вызвал сотрудников частного охранного предприятия, которые и вывели женщин из кафе. На место прибыли сотрудники вневедомственной охраны.

Сейчас в полицию поступило два заявления: одно от матери девушки, которая обвиняет владельца заведения в оскорблении. От него поступило встречное заявление с аналогичными претензиями в адрес мамы девушки и ее хулиганстве.

Остается только добавить что такой ажиотаж среди средств массовой информации вызвал тот факт, что пострадавшая девушка является сестрой известной топ-модели Натальи Водяновой. Позднее она прокомментировала инцидент с сестрой.

Дело вызвало большой общественный резонанс, в связи с чем представитель Следственного ведомства России Владимир Маркин высказал свое отношение к произошедшему, сравнил сотрудников ЧОП со служебными псами.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В Н.Новгороде осудят повара кафе, обидевшего сестру Водяновой»

  1. Аноним пишет:

    Чем «супермодель» отличается от просто «модели»?


  2. Аноним пишет:

    Ценником


  3. Аноним пишет:

    Это как КАР и СУПЕРКАР в машинках


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение