Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 24 ноября 2017

В Н.Новгороде считают, что страдающим аутизмом не место в общественных местах


А вдруг они буйные и чего-то натворят (исправлено)

Исправлено: Как сообщала ранее «Криминальная хроника» в Нижнем Новгороде полицейский объяснил матери девушки, страдающей аутизмом, почему ту выгнали из кафе. Из-за того, что она может быть буйной.

Такой вывод можно сделать, посмотрев сюжет, снятый журналистами телестанции «Сети НН»

Данное сообщение не соответствует действительности, поскольку указанный сотрудник не является полицейским, а работает в ЧОП по охране парка. В связи с этим «КХ», конечно же, извиняется перед нижегородскими полицейскими.

Ранее сообщалось следующее:

— Нет, ну за что ее стали гнать? — пытается выяснить у полицейского сотрудника ЧОП мама девушки, страдающей аутизмом.
— А если бы она схватила нож или еще что-то? — отвечает охранник полицейский, держа руку в кармане брюк — провода бы оборвала.
— Она не буйная — защищает мать ребенка.
— Нет, ну, а если бы? Ну, а вдруг? — допытывается страж порядка. — Я что сказал? Я вас отправлю в РОВД? Я вас отправил в РОВД. Еще раз отправить? Я вас еще раз отправлю, — с улыбкой и чувством властного превосходства заявляет полицейский сотрудник ЧОП. — Проблема-то в чем? Вы каждый раз будете журналистов...
— Давайте, давайте, отправляйте. Если вы такой сука — эмоционально перебивает его женщина.
— Не надо мне сейчас грубить — отвечает. — Да, я все в протоколе написал.
— Да. Я читала ваш протокол, — оппонирует собеседница
— Ну, и все. Замечательно. А я ваш нет, — в голосе полицейского охранника слышны нотки раздражения — И мне неинтересно, — еще более раздраженно отвечает мужчина, не вынимая руки из кармана.

На этой ноте разговор гражданки и полицейского охранника в сюжете прекращается, и часть их общения осталась за кадром. Их разговор с мамой девушки начинается со 2-й минуты и 15-й секунды сюжета.

«Особым людям», тем, кто отличается от большинства, нет места в общественных местах. Своей непохожестью на остальных и непредсказуемостью в поведении они часто пугают, тем самым портят гармонию окружающего мира. Их лучше отогнать от себя подальше. Пусть живут своей жизнью где-то там, а не здесь. А лучше всего — пусть сидят дома.

Плохо, конечно, это все. И еще хуже, когда так считает сотрудник полиции, который по своей, видимо, душевной простоте в этом и признается.

И еще.

Неизвестно будет ли дана руководством нижегородской полиции оценка поведению данного сотрудника при разговоре с гражданином, только всегда казалось, что страж правопорядка должен быть более выдержанным, и стремиться вызывать уважение населения, а не антипатию.

В Кодексе профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел РФ (Приложение к приказу МВД России от 24.12.2008 № 1138) об этом хорошо написано:

Статья 8. Общие правила поведения

1. Поведение сотрудника всегда и при любых обстоятельствах должно быть безупречным, соответствовать высоким стандартам профессионализма и нравственно-этическим принципам стража правопорядка. Ничто не должно порочить деловую репутацию и авторитет сотрудника.

2. Нормы профессиональной этики предписывают сотруднику:
вести себя с чувством собственного достоинства, доброжелательно и открыто, внимательно и предупредительно, вызывая уважение граждан к органам внутренних дел и готовность сотрудничать с ними;

Статья 12. Общие правила служебного общения

2. Сотруднику следует:
выслушивать объяснения или вопросы гражданина внимательно, не перебивая говорящего, проявляя доброжелательность и уважение к собеседнику;

5. В общении с гражданами со стороны сотрудника недопустимы:
высокомерный тон, грубость, заносчивость, некорректность замечаний, предъявление неправомерных, незаслуженных обвинений;
споры, дискуссии и действия, препятствующие нормальному общению или провоцирующие противоправное поведение;

Сотрудник, нарушающий принципы и нормы профессиональной этики, утрачивает доброе имя и честь, дискредитирует свое подразделение и органы внутренних дел, лишается морального права на уважение, поддержку и доверие со стороны граждан, коллег и сослуживцев.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника», нижегородская полиция проводит проверку по факту инцидента в кафе, в котором девушку, страдающую аутизмом и сопровождавшую ее няню выгнали из заведения.

Инцидент произошел 11 августа около 2 часов дня. Девушка, страдающая аутизмом гуляла с няней в парке и захотела пить. Они зашли в одно из кафе, чтобы купить воды. Здесь-то и произошел конфликт между женщиной и сотрудниками кафе. Няня позвонила маме девушки, та приехала и у нее произошла ссора с владельцем заведения.

Хозяин кафе вызвал сотрудников частного охранного предприятия, которые и вывели женщин из кафе. На место прибыли сотрудники вневедомственной охраны.

Сейчас в полицию поступило два заявления: одно от матери девушки, которая обвиняет владельца заведения в оскорблении. От него поступило встречное заявление с аналогичными претензиями в адрес мамы девушки и ее хулиганстве.

Хроника дальнейших событий:

По факту выдворения из кафе нижегородки, страдающей аутизмом, возбуждено уголовное дело

Представитель СК Маркин сравнил сотрудников ЧОП со служебными псами

По делу нижегородки, выгнанной из кафе, задержан первый подозреваемый.

В Н.Новгороде осудят повара кафе, обидевшего сестру Водяновой


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 10 на «В Н.Новгороде считают, что страдающим аутизмом не место в общественных местах»

  1. Аноним пишет:

    Это ментам таким не место в общественных местах


  2. Аноним пишет:

    Молодец мужик. Четыре распиаренно шизанутых письки. Любое взаимодействие — опасно для жизни. Подальше. Прикасаться только через протокол.

    А если Водянова продолжит взывать через Фейсбук к своим влиятельным знакомым, то умным людям, блаженной матрене выходящей в тираж, объяснить: нигде в мире сейчас конфликты с представителями власти не обходятся так дорого, как в России. Самое время всем заткнуться.

    Простые методы: чай носить с собой в термосе, присаживаться на лавочку, наблюдать за миром не социальных типов в отсутствии социума в лесу, который им и не нужен собственно.

    А уж к восточным людям распиаренным товарищам вообще не подходить и ничего не покупать, чтобы не создавать ситуацию Аремении, когда голая задница гипер размеров Твиттера и инстаграммма подняла на забастовки бездельников — мажоров.


  3. Жанна пишет:

    Трудно прокомментировать данное событие. Я пять лет проучилась в институте с мальчиком с ДЦП. Отличник, участвовал в математических олимпиадах, соревнованиях по шахматам. И не боялись мы его, хотя времена были советские. Мы как-то были более добрыми и воспмтанными.


  4. Не переворачивайте! пишет:

    ДЦП и аутизм — разные заболевания. С аутизмом олимпиады не выигрывают. И конфликт произошел у няни с восточным мужчиной, хозяином кафе. А сейчас об этом знает весь мир, видимо назойливая нян прикрываясь не вникающей в ситуацию девочкой, не первый раз баломутит местные забегаловки.


  5. Давайте обсудим! пишет:

    Белов тогда тоже не больной и не достоин изоляции от общества, поскольку шизофрению болезнью назвать нельзя, это просто отклонение в развитии, он синенький цветочек, а вы все беленькие.

    До этого в СМИ тоже раскучивалась тема, что пребывая в собственном мире аутиста женщина взяла нож и оставила чужеродному для нее миру три или четыре трупа.


  6. Аноним пишет:

    Название парка, кафе и фото хозяина не помешали бы. Думаю, ему пора покинуть НН.


  7. Аноним пишет:

    Странная у полиции позиция- как с аутизмом ,так в кафе нельзя,А как психу-неврастенику,так начальником Ленинского ОП — можно!Иван Михайлович,ты его принимал после увольнения? Да ладно,признайся.Чего уж.Все равно на тебя сейчас всех собак повесят


  8. Аноним пишет:

    Так и по менту надо возбуждать по той же статье плюс за укрывательство


  9. Аноним пишет:

    Если девочка валялась на полу, а в случае аутизма это совершенно нормально, как и выть дурным голосом, например, то хозяина кафе можно понять, как минимум.

    Собственно, это также неприятно, как и лицезреть алкоголика. Алкоголика, ведущего себя неприлично, правильно же попросить на улицу. Почему здесь нет?


  10. микола пишет:

    Хотят показать,что у нас в России демократия и гуманизм. Очень смешно.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение