Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 28 июня 2017

В Арзамасе задержали «ломщицу»


Ей оказалась трижды судимая 44-летняя дама

Пресс-служба полиции по региону сообщает, что в Арзамасе полицейские задержали «ломщицу» — мошенницу, обманывавшую жертв при размене денег.

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Арзамасу за последнее время поступило более 5 заявлений от граждан о случаях совершения в отношении них мошеннических действий. Все пострадавшие рассказывали одну и ту же схему совершения преступлений.

В магазины или аптеки заходила женщина, которая просила продавцов поменять свои деньги на более крупные, после обмена при пересчете денег потерпевшие недосчитывались от 2-х до 5-ти тысяч рублей.

Злоумышленницу задержали с поличным при обмане фармацевта одной из аптек при  При обыске деньги были изъяты, ущерб аптеке в сумме 2000 рублей возмещен. Задержанная — трижды судимая за подобные преступления призналась в совершении пяти аналогичных преступлений на территории города Арзамаса.

При пересчете денег женщина незаметно загибала часть купюр, оставляя у себя в руке треть суммы, а затем прятала заломленные две тысячи рублей.

Уголовное дело возбуждено по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

«Криминальная хроника» ранее рассказывала о подобном виде мошенничества. Оно было совершено в Городце, и тогда злоумышленник действовал немного по иной схеме.

Фабула дела была такова: в один из магазинов зашел мужчина, который попросил продать ему спиртное и передал продавцу 5-тысячную купюру рублей. Когда товар и сдача были переданы покупателю, он отказался от покупки, мужчина сообщил, что на банкноте у него была записана важная информация.

Он вернул покупку вместе со сдачей продавцу и попросил отдать из кассы пятитысячную купюру.

Как только деньги оказались в руках мужчины, он снова сделал заказ и, пока продавец собирала товар в пакет, покинул торговую точку. После его ухода женщина пересчитала деньги в кассе и установила недостачу в сумме 3 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение