Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 24 ноября 2017

В Н.Новгороде осудили экс-главу теруправления Росимуществом Бухарова


10 лет колонии строгого режима и штраф 385 миллионов рублей (видео)

Как рассказали «Кримнальной хронике» в отделе государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области, на заседании 20 января Нижегородский районный суд вынес приговор бывшему руководителю Территориального управления Росимущества в Нижегородской области Андрею Бухарову, который обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере).

Решением суда мужчина получил 10 лет колонии строгого режима и штрафу в размере 70-кратного размера взятки — 385 миллионов рублей.

Напомним, в Нижегородском районном суде 10 июня 2015 года началось рассмотрение уголовного дела в отношении руководителя Территориального управления Росимущества в Нижегородской области Андрея Бухарова, который обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере).

«КХ» ранее рассказывала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям, когда пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщала, что  следователи завершили расследование уголовного дела и направили его в суд.

По данным следствия, в феврале 2014 года Бухаров решил использовать свои должностные полномочия и получить от представителя коммерческой организации через посредника взятку в виде денег в сумме 5,5 миллионов рублей за подписание распоряжений о согласовании разделения и льготной приватизации земельного участка, расположенного в центральном районе г. Н. Новгорода.

(ранее в деле фигурировала сумма в 7,5 миллионов рублей, но в ходе следствия сумма была уточнена и составила 5,5 миллионов рублей — прим. «КХ»)

В целях конспирации обвиняемый привлек к получению взятки в качестве посредника своего знакомого, которому поручил непосредственную передачу ему от взяткодателя денег.

10 апреля 2014 на территории Нижегородского района г. Н.Новгорода посредник получил от взяткодателя для непосредственной передачи обвиняемому часть взятки в сумме 5 миллионов рублей. Противоправные действия обвиняемого были пресечены сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области.

В отношении него возбудили уголовное дело.

Свою вину Андрей Бухаров не признал. В августе 2014 года суд временно отстранил его от занимаемой должности, а в декабре заключил под стражу. В мае 2015 года расследование было завершено, и дело направлено в суд.

Хроника дальнейших событий:

Осужденный Андрей Бухаров обжаловал приговор, но 4 апреля суд оставил приговор без изменения.

Андрей Бухаров. приговор

Кстати, как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, именно Андрей Бухаров стал жертвой «родственника Рамзана Кадырова». Напомним, чиновник находился под стражей, когда один из сидельцев предложил ему за деньги устроить его выход на свободу.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Н.Новгороде осудили экс-главу теруправления Росимуществом Бухарова»

  1. Аноним пишет:

    Админ! бред сверхунаписанный надо убирать...там больной на голову кропает муйню полную((((


  2. admin пишет:

    согласен. комментарий совсем не имеет отношения к теме


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение