Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 17 августа 2017

Суд не пожалел экс-руководителя теруправления Росимуществом Бухарова


Мужчина обжаловал приговор, но суд не проникся

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что судебная коллегии по уголовным делам областного суда 4 апреля 2016 года оставила без изменения приговор бывшему руководителю теруправления Росимуществом Андрею Бухарову без изменений.

Ранее «Криминальная хроника» рассказывала об этом деле.

Напомним, на заседании 20 января Нижегородский районный суд вынес приговор бывшему руководителю Территориального управления Росимущества в Нижегородской области Андрею Бухарову, который обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере).

Решением суда мужчина получил 10 лет колонии строгого режима и штрафу в размере 70-кратного размера взятки — 385 миллионов рублей.

Напомним, в Нижегородском районном суде 10 июня 2015 года началось рассмотрение уголовного дела в отношении руководителя Территориального управления Росимущества в Нижегородской области Андрея Бухарова, который обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере).

«КХ» ранее рассказывала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям, когда пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщала, что следователи завершили расследование уголовного дела и направили его в суд.

По данным следствия, в феврале 2014 года Бухаров решил использовать свои должностные полномочия и получить от представителя коммерческой организации через посредника взятку в виде денег в сумме 5,5 миллионов рублей за подписание распоряжений о согласовании разделения и льготной приватизации земельного участка, расположенного в центральном районе г. Н. Новгорода.

(ранее в деле фигурировала сумма в 7,5 миллионов рублей, но в ходе следствия сумма была уточнена и составила 5,5 миллионов рублей — прим. «КХ»)

В целях конспирации обвиняемый привлек к получению взятки в качестве посредника своего знакомого, которому поручил непосредственную передачу ему от взяткодателя денег.

10 апреля 2014 на территории Нижегородского района г. Н.Новгорода посредник получил от взяткодателя для непосредственной передачи обвиняемому часть взятки в сумме 5 миллионов рублей. Противоправные действия обвиняемого были пресечены сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области.

В отношении него возбудили уголовное дело.

Свою вину Андрей Бухаров не признал. В августе 2014 года суд временно отстранил его от занимаемой должности, а в декабре заключил под стражу. В мае 2015 года расследование было завершено, и дело направлено в суд.

Андрей Бухаров. приговор

Кстати, как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, именно Андрей Бухаров стал жертвой «родственника Рамзана Кадырова». Напомним, чиновник находился под стражей, когда один из сидельцев предложил ему за деньги устроить его выход на свободу.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 5 на «Суд не пожалел экс-руководителя теруправления Росимуществом Бухарова»

  1. Аноним пишет:

    Да здравствует наш СУД,самый гуманный суд в мире!


  2. Аноним. пишет:

    Это всё от того, что у Бухарова были адвокаты вроде (ну этих дураков, которые на лендвагенах ездют, а когда не оправдывают надежд- на старых Нивах.) Ну и поэтому за 2015-год 14 адвокатов — убиты.


  3. не в законе пишет:

    эх! Андрюша,Андрюша сьели тебя враги,на зеркале.орг есть статейка кто как и почему


  4. Козлодоеву тчк пишет:

    Все ж лучше адвокату прогнуться под кровавую Болгаро-Сербскую мафию, с их допуском прослушке и просмотру любых сотовых и любых гаджетов, любых российских независимо от должностей и званий. Любой объект можно заставить делать и говорить то, что Вам нужно, если знать его номер мобильного телефона? Тогда все приговоры и спектакли идут как по маслу в суде. Не правда ли?

    Кому лижете Козлодоев? Предатель Родины!


  5. Аноним пишет:

    Вот этот комментатор 4 явно сумасшедший. Удивительно, как он выходит в Инет из желтого дома?. Куда смотрит главрач?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение