Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

Врача-нарколога в Н.Новгороде осудят за взятку


Выдал справку, что клиент трезв

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении заведующего кабинетом медицинского освидетельствования ГБУЗ НО «Наркологическая больница», расположенной на ул. Дьяконова Автозаводского района, обвиняемого в получении взятки (ч.3 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, вечером 24 сентября 2015 мужчина на своем рабочем месте лично получил от нетрезвого гражданина 20 тысяч рублей, за выдачу ему справки об отсутствии у того признаков алкогольного опьянения.

Противоправные действия врача пресекли сотрудники полиции.

Вину в содеянном обвиняемый не признал. От занимаемой должности по ходатайству следователя СК он отстранен.

Хроника дальнейших событий:

Суд вынес приговор врачу-наркологу

***

Кстати, случаи привлечения к ответственности врачей-наркологов за аналогичные преступления уже происходили в Нижегородской области.

«Криминальная хроника» ранее сообщала о взяточничестве врача-нарколога в Арзамасе.

Напомним, Арзамасский городской суд сообщает о приговоре врачу-наркологу Арзамасской ЦГБ, которая обвинялась в получении взятки. «Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле.

Напомним. в апреле 2015 года следователи возбудили уголовного дела в отношении 42-летней заведующей отделением Арзамасской ЦГБ, обвиняющейся по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, утром 2 апреля 2015 в в служебном отделения ГБУЗ НО «ЦГБ г.Арзамаса» она получила от гражданина через посредника взятку 60 тысяч рублей за подмену анализов, в целях сокрытия состояния наркотического опьянения. Ее противоправные действия были пресечены сотрудниками полиции и следователями СК.

По сообщению суда, к врачу-наркологу обратился заведующий неврологическим отделением больницы, который сообщил, пациент, чье освидетельствование необходимо произвести, является родным братом врача из его отделения и попросил ту подменить анализы.

Женщина согласилась, подменила анализы и получила деньги. Потом и была задержана.

В судебном заседании она раскаялась в содеянном и полностью признала свою вину. Решением суда врач-нарколог была приговорена к 2 годам лишения свободы без штрафа условно с испытательным сроком 1 год.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение