Убийство Маши Гликиной. Два года спустя

Что нового?

Дабы не испытывать терпение читателей «Криминальной хроники» скажем, что нового ничего нет.

Напомним, 10 ноября 2014 года в подвале одного из домов по улице Студеной в Нижегородском районе было найдено тело 19-летней нижегородки Марии Гликиной.

Полуголое тело студентки с руками, связанными строительным скотчем и следами удушения нашли близкие девушки, которые обеспокоенные ее пропажей начали поиски.

Это убийство вызвало большой общественный резонанс. Прошел год с убийства девушки, но убийца или, если точнее, убийцы пока не найдены.

Как одну из основных версий следствие рассматривает причастность к этому дерзкому преступлению группы гастарбайтеров, которые в настоящее время могут находиться за пределами Нижегородской области.

«Криминальная хроника» ранее неоднократно сообщала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям, когда следствию была нужна помощь в опознании лица, которое могло быть причастным к этому убийству.

Пресс-служба СКР по Нижегородской области распространила видео, на котором изображен предполагаемый убийца Марии Гликиной.

Лицам, располагающим любой информацией о подозреваемом, просьба связаться со следователями СК по телефону 8-920-069-64-33 или по телефону дежурной части ГУ МВД России по Нижегородской области 8 (831) 268-53-13.

Вторую запись с камеры видеонаблюдения «КХ» ранее распространяла тут. Впрочем, вот и она:

Последняя запись о расследовании дела Марии Гликиной на сайте «Криминальной хронике» относилась не к самому расследованию, а к обращению близких погибшей девушки, которые были недовольны ходом следствия.

Напомним, в апреле 2015 года близкие погибшей нижегородки Марии Гликиной записали второе обращение к следствию, в данном случае к и.о. руководителю Следственного Управления СК России по Нижегородской области подполковнику Андрею Виноградову.

Напомним, ранее было и первое обращение.

Друзья погибшей нижегородки Марии Гликиной выразили свое недовольство ходом следствия.

Член инициативной группы, занимающейся собственным расследованием этого убийства Валерия Алтарева опубликовала в соцсети видеообращение, в котором говорится об игнорировании следователями собранных активистами данных по расследованию дела.

Валерия Алтарева сообщила «Криминальной хронике», что речь идет о личных данных подозреваемых и оснований считать их подозреваемыми.

После опубликования видеообращения, пресс-служба СКР по Нижегородской области выпустила информационное сообщение, в котором говорится, что расследование данного уголовного дела находится на особом контроле у руководства следственного управления СК и ГУ МВД региона. По делу создана постоянно действующая совместная следственно-оперативная группа.

Напомним, последняя запись о расследовании убийства Марии Гликиной на сайте «КХ» относилась к событиям 12 ноября 2014 года. Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по региону расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 10 ноября 2014 года в вечернее время в подвале одного из домов по ул. Студеной г. Н.Новгорода было обнаружено тело 19-летней девушки с признаками насильственной смерти.

С целью установления причин смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, производство которой не завершено. По предварительным данным, смерть потерпевшей наступила от механической асфиксии (удушение).

В настоящее время следователями СК выдвинуты различные версии произошедшей трагедии; проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления и установления лица его совершившего, — говорится в сообщении ведомства.

Как сообщалось ранее, последняя запись по «делу Маши Гликиной» на страницах сайта «КХ» относилась к событиям, когда стало известно о непричастности к совершению этого преступления первого подозреваемого в этом деле.

Напомним, сотрудники нижегородской полиции разыскивали подозреваемого в убийстве 19-летней Марии Гликиной. Он проживал в соседнем доме с местом обнаружения трупа.

Маша Гликина, убийство

Как сообщала ранее «Криминальная хроника» точную причину смерти девушки должны установить судебные медики, но при визуальном осмотре тела были обнаружили следы, не характерные для ДТП. Маша была задушена.

На вопрос: было ли в отношении девушки совершено сексуальное насилие, собеседник «КХ» уклонился от ответа. Нижегородские СМИ сообщают, что Маша была найдена полуголой со связанными руками.

Ранее по факту безвестного исчезновения Марии Гликиной следователи отдела по Советскому району СКР по Нижегородской области возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). спустя несколько часов тело девушки было найдено.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника», в Нижнем Новгороде 10 ноября полиция обращалась за помощью к гражданам с просьбой оказать помощь в розыске 19-летней Марии Гликиной.

Мария Гликина, нашлась, встреча одноклассников

8 ноября 2014 года около 19.00 19-летняя Мария Гликина, проживающая на территории Советского района Нижнего Новгорода, ушла из дома и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

Сообщение в полиции о пропаже нижегородки поступило от родственников девушки. Сотрудники полиции установили, что 8 ноября 2014 года Маша ушла на встречу одноклассников, которая проходила в одном из кафе, расположенном на Стрелке.

Около 23:00 мск. девушка позвонила матери и сообщила, что идет пешком до площади Минина. Больше на связь девушка не выходила.

Вечером 10 ноября близкие пропавшей Маши Гликиной нашли ее тело. Вот, что сообщили они на ее страничке в соцсети:

«Буквально 15 минут назад ( 21:30 мск. — прим «КХ») обнаружили труп Марии в подвале заброшенного 42 дома по ул. Студеной, сообщают близкие Маши Гликиной на ее страничке в соцсети. По наводке экстрасенсов начали прочесывать местность, которую они описали, вооружившись фомками, фонариками и разводными ключами. Срывали замки, залезали во все подвалы.

Нашли уже окоченевший со следами насилия. Спасибо всем, кто участвовал в поисках или как-либо поддерживал. Любая информация и видеозаписи актуальны. Ищем виновных.»

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    Не смешите «продолжении расследования» Дело давно приостановлено производством.В ОПД опера периодически бросают оду- две пусты справки. Полицейским нужно было два года назад е водку пить и праздник отличать,а работать. Теперь дело Гликиной типичный глухарь прошлых лет.

    Ответить
  2. тёплый пассажир

    и спустя два года у меня тот же вопрос — КАКОГО ПОЛА СУЩЕСТВО С ДРЕДАМИ на видео?

    Ответить
  3. Аноним

    Посмотри в зеркало и увидишь.

    Ответить
  4. Аноним

    Шаеву,Пронин к браво.Настоящие опера!!

    Ответить
  5. Аноним

    Не припомню что бы Пронин за всю службу в Нижнем лично ораизовал хоть одно раскрытие преступления. Так,бла,бла,бла.

    Ответить
  6. мишка

    У них задача сейчас не преступления раскрывать,а власть охранять.Они с этим справляются.Разве до народа им?

    Ответить
  7. Аноним

    С них охрана как из женского батальона охрана Зимнего в 17 году. Чуть чего разбегутся сразу. Идеи нет у них,а безыдейное воинство — это так эх, манекен в портупее.

    Ответить
  8. Аноним

    На видеозаписи ничего не разобрать (

    Ответить
  9. Аноним

    Есть специальные программы для просмотра видео.Это во-первых.Во-вторых: с уверенностью процентов на 90 можно сказать.что это убийство дело рук арбайтеров.Нулевой результат расследования говорит об отсутствии каких либо оперативных позиций в этой среде как со стороны уголовного розыска так и со стороны центра «Э».Одно дело намазать пуськам лоб зеленкой на вокзале ,совсем другое-раскрыть убийство молодой девушки.

    Ответить
  10. Аноним

    О, иностранные агенты опять получили грант на информационное противоборство с МВД? Скажите Каляпин, пусть сдаётся, мы все про вас знаем.

    Ответить
  11. мишка

    Люди,высказывающие недовольство по поводу работы мвд-это иностранные агенты? может ментам оду с серенадами петь род окнами отдела с содержанием,что они молодцы и красавчики,что нихрена не раскрыли и у них очередной висяк?

    Ответить
  12. Аноним

    Больше похожи на иностранных агнтовсами полицейские. В то время когда Президент ка проклятый на галерах,они расслабились и ни хрена не делают.яяКто они послеэтог? Типичная пятая колонна. Если на недовольство раждан экономикой наложить недовольство полицией. А если это недовольство создается искусственно.. ну,с экономикой пончтно-виноват Улюкаев. А здесь кто?

    Ответить
  13. Аноним

    Все,кто высказывают недовольство работой полиции ,-на подкорме у Трампа. Или,как вариант,критические замечания на сайте публикует непосредственно госдеп США

    Ответить
  14. Аноним

    Девятому. А как они тогда с террористами борятся?

    Ответить
  15. Аноним

    С террором борются чекисты

    Ответить
  16. admin автор

    Почистил комменты про сами знаете чего

    Ответить
  17. Нечто из мрака

    Как там идут поиски этого мерзавца погубившего бедную девушку? Судя по фотороботу наш, русский, славянин… Это каким же надо быть быдлом не ценящим чужую жизнь чтобы такое совершать а?..

    Ответить
  18. admin автор

    да никак не идут

    Ответить
  19. Михалыч

    Как они могут идти,если им на все поср*ть?

    Ответить
  20. Мойша Абамсон

    Интересно,а хоть образцы ДНК насильника-убийцы то взяты или даже их нет ? али потерялись за 2 года то ?

    Ответить
  21. Аноним

    Так она была изнасилована или просто её убили?

    Ответить
  22. Бывший опер

    Чтобы такие дела раскрывать, надо соответствующие мозги иметь и желание работать.А если нет ни того, ни другого, тогда о чем разговор?!
    Если сами не могут, старых оперов бы попросили помочь, думаю никто бы не отказал.

    Ответить
  23. Эн

    Фоторобот составляли по показаниям мужчины с метлой? Который судя по видео 3 раза посмотрел в сторону этого мужчины на видео? Он же его видел очень близко…и так и не нашли..

    Ответить
  24. Аноним

    На видео видны две стоящие машины,на них может быть регистратор. Надо искать может на них есть запись этого убийцы

    Ответить