Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 8 декабря 2016

Убийство Маши Гликиной. Два года спустя


Что нового?

Дабы не испытывать терпение читателей «Криминальной хроники» скажем, что нового ничего нет.

Напомним, 10 ноября 2014 года в подвале одного из домов по улице Студеной в Нижегородском районе было найдено тело 19-летней нижегородки Марии Гликиной.

Полуголое тело студентки с руками, связанными строительным скотчем и следами удушения нашли близкие девушки, которые обеспокоенные ее пропажей начали поиски.

Это убийство вызвало большой общественный резонанс. Прошел год с убийства девушки, но убийца или, если точнее, убийцы пока не найдены.

Как одну из основных версий следствие рассматривает причастность к этому дерзкому преступлению группы гастарбайтеров, которые в настоящее время могут находиться за пределами Нижегородской области.

«Криминальная хроника» ранее неоднократно сообщала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям, когда следствию была нужна помощь в опознании лица, которое могло быть причастным к этому убийству.

Пресс-служба СКР по Нижегородской области распространила видео, на котором изображен предполагаемый убийца Марии Гликиной.

Лицам, располагающим любой информацией о подозреваемом, просьба связаться со следователями СК по телефону 8-920-069-64-33 или по телефону дежурной части ГУ МВД России по Нижегородской области 8 (831) 268-53-13.

Вторую запись с камеры видеонаблюдения «КХ» ранее распространяла тут. Впрочем, вот и она:

Последняя запись о расследовании дела Марии Гликиной на сайте «Криминальной хронике» относилась не к самому расследованию, а к обращению близких погибшей девушки, которые были недовольны ходом следствия.

Напомним, в апреле 2015 года близкие погибшей нижегородки Марии Гликиной записали второе обращение к следствию, в данном случае к и.о. руководителю Следственного Управления СК России по Нижегородской области подполковнику Андрею Виноградову.

Напомним, ранее было и первое обращение.

Друзья погибшей нижегородки Марии Гликиной выразили свое недовольство ходом следствия.

Член инициативной группы, занимающейся собственным расследованием этого убийства Валерия Алтарева опубликовала в соцсети видеообращение, в котором говорится об игнорировании следователями собранных активистами данных по расследованию дела.

Валерия Алтарева сообщила «Криминальной хронике», что речь идет о личных данных подозреваемых и оснований считать их подозреваемыми.

После опубликования видеообращения, пресс-служба СКР по Нижегородской области выпустила информационное сообщение, в котором говорится, что расследование данного уголовного дела находится на особом контроле у руководства следственного управления СК и ГУ МВД региона. По делу создана постоянно действующая совместная следственно-оперативная группа.

Напомним, последняя запись о расследовании убийства Марии Гликиной на сайте «КХ» относилась к событиям 12 ноября 2014 года. Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по региону расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 10 ноября 2014 года в вечернее время в подвале одного из домов по ул. Студеной г. Н.Новгорода было обнаружено тело 19-летней девушки с признаками насильственной смерти.

С целью установления причин смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, производство которой не завершено. По предварительным данным, смерть потерпевшей наступила от механической асфиксии (удушение).

В настоящее время следователями СК выдвинуты различные версии произошедшей трагедии; проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления и установления лица его совершившего, — говорится в сообщении ведомства.

Как сообщалось ранее, последняя запись по «делу Маши Гликиной» на страницах сайта «КХ» относилась к событиям, когда стало известно о непричастности к совершению этого преступления первого подозреваемого в этом деле.

Напомним, сотрудники нижегородской полиции разыскивали подозреваемого в убийстве 19-летней Марии Гликиной. Он проживал в соседнем доме с местом обнаружения трупа.

Маша Гликина, убийство

Как сообщала ранее «Криминальная хроника» точную причину смерти девушки должны установить судебные медики, но при визуальном осмотре тела были обнаружили следы, не характерные для ДТП. Маша была задушена.

На вопрос: было ли в отношении девушки совершено сексуальное насилие, собеседник «КХ» уклонился от ответа. Нижегородские СМИ сообщают, что Маша была найдена полуголой со связанными руками.

Ранее по факту безвестного исчезновения Марии Гликиной следователи отдела по Советскому району СКР по Нижегородской области возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). спустя несколько часов тело девушки было найдено.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника», в Нижнем Новгороде 10 ноября полиция обращалась за помощью к гражданам с просьбой оказать помощь в розыске 19-летней Марии Гликиной.

Мария Гликина, нашлась, встреча одноклассников

8 ноября 2014 года около 19.00 19-летняя Мария Гликина, проживающая на территории Советского района Нижнего Новгорода, ушла из дома и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

Сообщение в полиции о пропаже нижегородки поступило от родственников девушки. Сотрудники полиции установили, что 8 ноября 2014 года Маша ушла на встречу одноклассников, которая проходила в одном из кафе, расположенном на Стрелке.

Около 23:00 мск. девушка позвонила матери и сообщила, что идет пешком до площади Минина. Больше на связь девушка не выходила.

Вечером 10 ноября близкие пропавшей Маши Гликиной нашли ее тело. Вот, что сообщили они на ее страничке в соцсети:

«Буквально 15 минут назад ( 21:30 мск. — прим «КХ») обнаружили труп Марии в подвале заброшенного 42 дома по ул. Студеной, сообщают близкие Маши Гликиной на ее страничке в соцсети. По наводке экстрасенсов начали прочесывать местность, которую они описали, вооружившись фомками, фонариками и разводными ключами. Срывали замки, залезали во все подвалы.

Нашли уже окоченевший со следами насилия. Спасибо всем, кто участвовал в поисках или как-либо поддерживал. Любая информация и видеозаписи актуальны. Ищем виновных.»


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 35 на «Убийство Маши Гликиной. Два года спустя»

  1. Аноним пишет:

    Не смешите «продолжении расследования» Дело давно приостановлено производством.В ОПД опера периодически бросают оду- две пусты справки. Полицейским нужно было два года назад е водку пить и праздник отличать,а работать. Теперь дело Гликиной типичный глухарь прошлых лет.


  2. тёплый пассажир пишет:

    и спустя два года у меня тот же вопрос — КАКОГО ПОЛА СУЩЕСТВО С ДРЕДАМИ на видео?


  3. Аноним пишет:

    Посмотри в зеркало и увидишь.


  4. Аноним пишет:

    Шаеву,Пронин к браво.Настоящие опера!!


  5. Аноним пишет:

    Не припомню что бы Пронин за всю службу в Нижнем лично ораизовал хоть одно раскрытие преступления. Так,бла,бла,бла.


  6. мишка пишет:

    У них задача сейчас не преступления раскрывать,а власть охранять.Они с этим справляются.Разве до народа им?


  7. Аноним пишет:

    С них охрана как из женского батальона охрана Зимнего в 17 году. Чуть чего разбегутся сразу. Идеи нет у них,а безыдейное воинство — это так эх, манекен в портупее.


  8. Аноним пишет:

    На видеозаписи ничего не разобрать (


  9. Аноним пишет:

    Есть специальные программы для просмотра видео.Это во-первых.Во-вторых: с уверенностью процентов на 90 можно сказать.что это убийство дело рук арбайтеров.Нулевой результат расследования говорит об отсутствии каких либо оперативных позиций в этой среде как со стороны уголовного розыска так и со стороны центра «Э».Одно дело намазать пуськам лоб зеленкой на вокзале ,совсем другое-раскрыть убийство молодой девушки.


  10. Аноним пишет:

    О, иностранные агенты опять получили грант на информационное противоборство с МВД? Скажите Каляпин, пусть сдаётся, мы все про вас знаем.


  11. мишка пишет:

    Люди,высказывающие недовольство по поводу работы мвд-это иностранные агенты? может ментам оду с серенадами петь род окнами отдела с содержанием,что они молодцы и красавчики,что нихрена не раскрыли и у них очередной висяк?


  12. Аноним пишет:

    Больше похожи на иностранных агнтовсами полицейские. В то время когда Президент ка проклятый на галерах,они расслабились и ни хрена не делают.яяКто они послеэтог? Типичная пятая колонна. Если на недовольство раждан экономикой наложить недовольство полицией. А если это недовольство создается искусственно... ну,с экономикой пончтно-виноват Улюкаев. А здесь кто?


  13. Аноним пишет:

    Все,кто высказывают недовольство работой полиции , -на подкорме у Трампа. Или,как вариант,критические замечания на сайте публикует непосредственно госдеп США


  14. Аноним пишет:

    Девятому. А как они тогда с террористами борятся?


  15. Аноним пишет:

    С террором борются чекисты


  16. Аноним пишет:

    Адвокат Козлодоев планирует крупный терракт 20 декабря 2016 год на территории Нижегородского Кремля... а сейчас он видите ли в футбол играет... Так мы и поверили


  17. Аноним пишет:

    На месте правоохранительных органов я бы привлёк этого 16-го к уг. отв-сти за ложное сообщение об акте терроризма. Он глубоко заблуждается, если полагает, что на данном сайте можно всякие ложные сообщения делать. Судя по фамилии террориста, которую этот информатор даёт, предполагаю, что информатор — гр-н Бухарец, отсидевший срок за оскорбления судебной и иной власти и который неоднократно высказывался на данном форуме, упоминая данную фамилию


  18. Аноним пишет:

    Понятия совершенное преступление и готовящееся — две большие разницы. Козлодой — он такой. Прямо в праздник Чекистов хочет поглумиться над судебной системй.


  19. Аноним пишет:

    На месте Бухарца я бы поставил в прокуратуре РФ вопрос о наличии в посте Анонима 17 признаков состава преступления,ответстверность за которое предусмотрена с.5 ст.128 УК РФ — клевета,сопряженная с обвинением в совершении тяжкого преступления. В принципе состав на лицо.


  20. Аноним пишет:

    Предположение — не является утверждением и клеветой. А этот гр-н, выступающий под ником «Бухарец»- слишком часто выступал в отношении адвоката «Козлодоева» и перешёл красную черту — обвинил его в подготовке теракта в Кремле Н.Новгорода 20 декабря с.г. Теперь ему- или в психушку до «выздоровления», или в ИК на 3 года.


  21. Аноним пишет:

    Кстати, в ФСБ в заявлении о крупном теракте в Кремле 20 декабря 2016г., заявленном анонимом №16 в 13.17, который готовит господин «адвокат Козлодоев» я уже сообщил.


  22. Региться лень пишет:

    Ребят, вам не надоело? Пятница, вечер...


  23. Аноним пишет:

    Не надоело. Если пацан из телефонной будки сообщает, что в самолёте взрывное устройство и устройства не обнаруживают, то пацан получает свои три года.

    Почему это муууэдак сообщает, что 20 декабря в Кремле будет теракт и даже называет террориста — адвоката — должен уйти от ответственности? Пусть сидит или в психушке или в тюрьме.


  24. Аноним пишет:

    Вы, видимо, не догоняете. Этот чувак назвал статус — АДВОКАТ — террорист, готовящий теракт в Кремле 20 декабря с.г... Нас, адвокатов, намного меньше, чем продавцов, чтобы нас и наше сообщество оскорбить. По фамилии и по делам легко вычислить о ком этот чувак говорит. Поэтому, я адвокат Козлов Виктор Николаевич, глава адв. кабинета №127 Палаты адвокатов Нижегородской области, ЗАЯВЛЯЮ данным постом Прокуратуре Нижегородской области, о возбуждении уголовного дела против этого человека, заявившего вымышленно о готовящемся акте терроризма 20 декабря с.г.

    Глава адв. кабинета №127 адвокат Козлов Виктор Николаевич.


  25. Аноним пишет:

    Учитывая, что Ай пи адрес этого чувака найти легко, объявляю конкурс — всего 20 тыс.руб. за адрес этого чувака, который оскорбил адвокатов. Глава адв. кабинета №127 — Адвокат Козлов Виктор Николаевич.


  26. Аноним пишет:

    Да, кстати, забыл. Премию можно получить за реальный адрес этого чувака. Утром адрес, — вечером стулья. Мой эл. адрес. — advokatkozlov@mail.ru. Глава адв. кабинета Адвокат Козлов Виктор Николаевич. , тел. 89103913716.


  27. Аноним пишет:

    Примечание- Я не собираюсь этого дурака убивать, просто хочу знать кто этот дурак. Даже морду бить не хочу и не хочу видеть. Слышал, что он правозащитник и просил меня защитить его (есть запись по ИНЕТУ.). Я не согласился защищать дурака и вот имею результат — обвинение по «пожизненке.» Глава адв. кабинета №127 Адвокат Козлов Виктор Николаевич.

    ПРЕДПОЛАГАЮ — что это Бухарец Александр, сидевший уже в тюрьме по оскорблению людей современной власти последними словами. Очень хотелось бы чтобы он остаток жизни провёл в ДУРКЕ, в тюрьму его не возьмут.


  28. admin пишет:

    Виктор Николаевич, вы, пожалуйста, успокойтесь пока. Зачем вы обвиняете Александра Степановича без веских на то причин?

    Какой-то дурак сказал о каком-то адвокате Козлодоеве, которым вы не являетесь, что этот адвокат готовит пакость.

    Причем всем понятно, что никакой подобной пакости некий адвокат Козлодоев делать не собирается.

    Давайте закроем тему. хотя бы временно.

    Сообщение ваше принято, люди работают.

    И я тоже хочу спать )))

    п.с.

    Думаю, что Бухарец не писал этого про вас.


  29. Александр Бухарец пишет:

    Адвокат Козлов, свои предположения засунь козе в трещину! И вообще, когда употребляешь, то старайся закусывать! И попрошу в своей саморекламе мою фамилию не употреблять. Слишком много чести для всяких козлов..., чтобы я на них внимание обращал!


  30. Александр Бухарец пишет:

    Слышал, что он правозащитник и просил меня защитить его (есть запись по ИНЕТУ.). Я не согласился защищать дурака и вот имею результат — обвинение по «пожизненке.» Глава адв. кабинета №127 Адвокат Козлов Виктор Николаевич. — Бредятина какая-то..., если этот полуспущенный чешет про меня...


  31. admin пишет:

    «слова на букву Б, П, Е. и Х.»

    может хватит вам уже. спать пора


  32. Аноним пишет:

    Мэтру Козлову на 25 пост Правда?! Легко!? Можно установить айпишный адрес!? Фу,гора с плеч! Ни один негодяй не уйдет! Только вот одно не могу понять...А что же не установили лицо,якобы на странице одного прокурорского выложившео порнуху!?Говорят,что технически невозможно


  33. Нечто из мрака пишет:

    Как там идут поиски этого мерзавца погубившего бедную девушку? Судя по фотороботу наш, русский, славянин... Это каким же надо быть быдлом не ценящим чужую жизнь чтобы такое совершать а?..


  34. admin пишет:

    да никак не идут


  35. Михалыч пишет:

    Как они могут идти,если им на все поср*ть?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение