Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 17 августа 2017

Оглашен вердикт по делу убитого солдата в Н.Новгороде


Напомним, тело военного нашли в мае 2015 года во дворе дома

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Сормовского района, суд Сормовского района вынес приговор обвиняемому в убийстве солдата-контрактника, чье тело было обнаружено в мае 2015 года на одной из улиц Сормовского района.

Решением суда обвиняемый был приговорен к 9 годам лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщалось ранее, уголовное дело в отношении 29-летнего мужчины, который обвиняется по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека) было направлено в суд в ноябре 2015 года.

Напомним, тело 27-летнего военнослужащего одного из воинских частей было обнаружено утром 23 мая на детской площадке возле дома 100 по улице Федосеенко в Сормовском районе.

На теле погибшего солдата-контрактника имелись следы насильственной смерти в виде травм лица. По имеющейся информации, мужчина был задушен.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

Сначала сообщалось, что перед своей гибелью военнослужащий отдыхал в кафе «Неолит», после чего поймал такси и уехал.

 

В ходе расследования выяснилось, что в тот день военнослужащий отдыхал в кафе «Мечта» вместе со своими двумя приятелями, где они распивали спиртное.

Одному из них не понравилось, как товарищ военнослужащий ведет себя в обществе: задирается к другим компаниям и прочее. Между ними произошла ссора, которая переросла в потасовку: сначала в кафе, а затем и на улице.

Получив от приятеля множественные удары по голове, солдат потерял сознание. Погрузив друга в машину, приятель ушел, а третий товарищ отвез пострадавшего к его дому, где и оставил на лавочке возле дома. Позднее тело и нашли на детской площадке.

Обвиняемый свою вину не признал, заявив, что смерть товарища не могла наступить в результате его ударов.

Кстати, ранее он тоже проходил службу по контракту в Вооруженных Силах.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение