Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 15 декабря 2017

Говорят, в отношении экс-начальника тыла ГУ МВД Уразалина еще одно дело возбудили


Якобы, обвиняют его в получении взятки в особо крупном размере

В отношении бывшего начальника тыла областного полицейского Главка Ихтияра Уразалина возбуждено еще одно уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере.

Об этом сообщает телеграм-канал @police52.

По всей видимости упаковывают его всерьез и на долго. И на то есть масса причин.

Уразалин на столько заигрался своей важностью и возможностью принятия кадровых решений в Главке, с молчаливого согласия его бывшего руководителя генерала И. Шаева, что начал расставлять «своих» на руководящие посты.

Привел в регион Шевченко, под которого готовил должность начальника УГИБДД региона, пытаясь вытравить действующего руководителя полковника Ржевского.

Об этом вопиющем факте, на представлении нового начальника Главка Ю.П. Кулика, упомянул даже заместитель министра ВД генерал-полковник Горовой.

Кроме Шевченко, который после увольнения Уразалина, бегом перевелся в другое подразделение, в Главке продолжают трудиться и другие его назначенцы, к которым, по имеющейся информации, тоже масса вопросов, и очень серьезных.

В общем клубок запутанных финансовых махинаций, откатов, взяток и вот это вот всё предстоит еще распутать следователям СУСК и оперативникам ФСБ.

А мы пока посмотрим. Говорят, что у этого экшена будет не плохое продолжение..."

Ихтияр Уразалин, дело Уразалина, взятка,

«Криминальная хроника» обратилась за комментариями в пресс-службу СКР, но там сообщили, что уголовное дело в отношении господина Уразалина находится в производстве следователей Второго следственного отдела третьего следственного управления СК России.

«КХ» ранее сообщала о «деле Уразалина. Последняя запись относилась к событиям, когда Московский районный суд на заседании 22 сентября на 2 месяца заключил подозреваемого под стражу.

Напомним, по сообщению пресс-службы СКР по Нижегородской области, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения более 44 млн. руб. неустановленными сотрудниками правоохранительных органов следователями Следственного комитета совместно с сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области проведено 23 обыска в квартирах и частных домах бывшего начальника тыла ГУ МВД России по Нижегородской области, расположенных в г. Н. Новгороде, а также селе Красный Яр Астраханской области.

Уразалин, коррупция

В августе текущего года подозреваемый был уволен из ОВД.

По результатам обысков он задержан в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения.

арестовали Уразалина

Следует отметить тот факт, что в ходе обысков в домах в селе Красный Яр Астраханской области следователями были обнаружены коллекции дорогостоящих алкогольных напитков, книг, столового серебра, одежды и техники. Общая стоимость недвижимости и имущества явно не соответствует официальному доходу бывшего тыловика.

дело против Уразалина

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательств совершения указанного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

арестовали Ихтияра Уразалина фото

Надзор за расследованием уголовного дела осуществляет прокуратура Нижегородской области, отмечено в сообщении ведомства.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника», 21 сентября по делу о хищениях денежных средств, предназначенных для достройки корпуса академии МВД был задержан бывший начальник тыла ГУ МВД по Нижегородской области Ихтияр Уразалин.

В объектах недвижимости, принадлежащих подозреваемому: квартирах, домах и особняках в Нижегородской и Астраханской областях (всего около 17-ти объектов) были проведены обыски, в ходе которых обнаружено множество дорогостоящего имущества.

дом Ихтияра Уразалина

коррупция в полиции Ихтияр Уразалин

арест Уразалина

изнасиловал Уразалин

коррупция в полиции


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 6 на «Говорят, в отношении экс-начальника тыла ГУ МВД Уразалина еще одно дело возбудили»

  1. Аноним пишет:

    под Ржевского ? Автозаводца хр?н чурбану завалить...На вилы С№КУ


  2. Аноним пишет:

    А назначенец-протежэ грн. Пронина на должность начальника тур города из Пушкина?На том,говорят,прбу негде ставить,как и на самом грн. иПронине Владиславе Николаевиче.


  3. Аноним пишет:

    Если будут вопросы к назначенцы Пронину,то я готов дать на него показания и завалить на очной ставке по вопросам укрывательство особо тяжких преступлений и крышевания наркотических! Пронина,я не злопамятен,просто память у меня хорошая.А дело-подпорка при направлении в суд никогда не помешает!


  4. Аноним пишет:

    Будут.Давай!


  5. Аноним пишет:

    На Пронина точняк очередь выстроится дать показания!


  6. вова пишет:

    А мы то, по наивности думали — «с оборотнями в погонах» навсегда покончено !

    Да и Медведев после переименования их из "ментов в «понтов» — твердо обещал...!

    Значит опять несколько ярдов из казны ушли в никуда ???

    ПОРА бы и «за базар» ОТВЕТИТЬ !???


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение