Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 октября 2017

СК прокомментировал задержание экс-начальника тыла главка МВД Уразалина


Оказалось квартир и частных домов 23 единицы, а не 17

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения более 44 млн. руб. неустановленными сотрудниками правоохранительных органов следователями Следственного комитета совместно с сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области проведено 23 обыска в квартирах и частных домах бывшего начальника тыла ГУ МВД России по Нижегородской области, расположенных в г. Н. Новгороде, а также селе Красный Яр Астраханской области.

Уразалин, коррупция

В августе текущего года подозреваемый был уволен из ОВД.

По результатам обысков он задержан в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения.

арестовали Уразалина

Следует отметить тот факт, что в ходе обысков в домах в селе Красный Яр Астраханской области следователями были обнаружены коллекции дорогостоящих алкогольных напитков, книг, столового серебра, одежды и техники. Общая стоимость недвижимости и имущества явно не соответствует официальному доходу бывшего тыловика.

дело против Уразалина

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательств совершения указанного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

арестовали Ихтияра Уразалина фото

Надзор за расследованием уголовного дела осуществляет прокуратура Нижегородской области, отмечено в сообщении ведомства.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника», 21 сентября по делу о хищениях денежных средств, предназначенных для достройки корпуса академии МВД был задержан бывший начальник тыла ГУ МВД по Нижегородской области Ихтияр Уразалин.

В объектах недвижимости, принадлежащих подозреваемому: квартирах, домах и особняках в Нижегородской и Астраханской областях (всего около 17-ти объектов) были проведены обыски, в ходе которых обнаружено множество дорогостоящего имущества.

дом Ихтияра Уразалина

Уголовное дело, в рамках которого был задержан экс-начальник тыла, является делом о хищении средств при достройке корпуса академии МВД.

Напомним, как сообщала ранее пресс-служба СКР по Нижегородской области, по факту неправомерного расходования денег, выделенных на достройку корпуса Нижегородской академии МВД России их ведомством возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия в ноябре 2012 года ГУ МВД России по Нижегородской области по результатам аукциона был заключен государственный контракт с подрядчиком на выполнение работ по строительству здания учебного корпуса Нижегородской академии МВД.

коррупция в полиции Ихтияр Уразалин

В конце 2012 года на основании подписанных актов о приемке выполненных работ подрядчику были перечислены денежные средства.

Межрегиональным управлением Федеральной службы по оборонному заказу по ПФО выявлены расхождения в объемах выполненных работ по данному госконтракту на сумму 105 миллионов рублей, т. е. в актах приемки работ зафиксированы фактически не выполненные объемы работ.

арест Уразалина

О том, что в нижегородской полиции, возможно, деньги украли, «Криминальная хроника» сообщала ранее.

Напомним, проверка расходования средств была организована по материалам, поступившим из прокуратуры области. Позднее депутат Госдумы Александр Хинштейн признался, что он инициатор данной проверки.

изнасиловал Уразалин

В ходе следствия были проведены обыски в квартирах руководящего состава нижегородской полиции.

Обвиняемым по этому делу стал начальник отдела капитального строительства ГУ МВД Олег Назаров. Сумма похищенных денежных средств снизилась до 44 млн. рублей.

коррупция в полиции

Ранее также сообщалось, что прокуратура Нижегородской области дважды отказывала следствию в утверждении обвинительного заключения по уголовному делу подполковника тыловой службы регионального управления МВД Олега Назарова.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 35 на «СК прокомментировал задержание экс-начальника тыла главка МВД Уразалина»

  1. Бэ пишет:

    У меня прям слезу чуть из глаз не потекли от такой красоты!)


  2. Аноним пишет:

    офигеть узкоглазый живет на зарплату(((


  3. Александр Бухарец пишет:

    Подаренный собутыльником (подельником) именное оружие забыли сфоткать...


  4. Аноним пишет:

    По ходу в верхах ли добро на травлю стаи нижегородских ментов-шакалов!Как раз в тему и смена прокурора и поджопник ваньке-каину.На очереди,видимо город в лице пробки и Никитин со своими смотрящими по области.Сейчас во всю убирают комару,нанимают адвокатов,готовят накладные усы!Парни,тренируйтесь очко для балабаса!


  5. Аноним пишет:

    раньше не знали что ли


  6. Аноним пишет:

    Знали все.Только одни лизали жопы начальству, другие засунули языки себе в жопы.Недовольные и правдорубы убирались в течении суток.Пронин вызывал и говорил прямо-рапорт на стол,не хочеешь- уйдешь по отрицательным и в кабинете найду патрон или наркотик!.Вот такой вот ,как это по-монгольски?-пыдераст,вот!


  7. Счастливчик пишет:

    Неужели это произошло, наглец, вор, бездарь


  8. Аноним пишет:

    Ну вот, выясняется, что и Пронин еще тот уё...к...!


  9. Аноним пишет:

    Ничего откупиться немного посидит и будет жить и шиковать на награбленные миллионы


  10. Аноним пишет:

    Уже откупался, возил в столицу чемодан,но видно не помогло.


  11. dytdyddt пишет:

    а остальные замы,? соскочат?


  12. Аноним пишет:

    А кто остальные?Генералов а в долю не брали,это точно.Он для них простоват


  13. Аноним пишет:

    Я смотрю тут знатоки все сидят ! Так поведуйте простому смерду всю систему гувд


  14. Аноним пишет:

    А кто такой Пронин ??? Где-то читал что он так людей увольняет а где не помню


  15. Знаю пишет:

    пронин начальник увд по городу


  16. Дмитрий пишет:

    Да... доигрался то наконец. Интересно а арест вместе с ним слетит или просто лишиться покрышки?;)) может хоть что то поменяется... а то те кто воруют сидят на местах и в ус не дуют, а те кто служит по закону и по совести либо увольняют либо под уголовную подводят;((( нехорошо как то. А тех кто просто сам из системы уйти хочет, увольняют по отрицалову... вот так вот народ в системе и держут;(( но это все мое личное мнение!!


  17. Аноним пишет:

    Ниче себе системка ! Я так понимаю нормальных людей увольняют которые работают по совести а жополизов оставляют ничего не изменилось я то думала что в органах все иначе а оказывается что как и везде лижешь ручку начальника ты хорошая как начинаешь самодеятельность так сразу увольняют


  18. Аноним пишет:

    Кислова ещё до кучи надо !!! Совсем охренел со своими операми!!! Говорят они сейчасон сейчас вместо никитоса всех крышует!!! Вообще страх потеряли!!!


  19. Аноним пишет:

    Оперов себе подобрал с разных районов города , с ПФО расформированного,в ГСУ со многими все ОК !!! Пару РЕШАЛ при отделе карманных!!! И адвокатов !!! Решают судьбы людей как хотят!!! А показатели- бомба!!! Куда контора смотрит???


  20. Виктор пишет:

    Ну да... система в нижнем прогнила... тех кто работают гнобят, а жополизов продвигают. Все наглядно: был ГАИшник один, так он пьянь вылавливал и оформлял больше всех в Н.Новгороде, а оформил одного друга этих ГУВДшных начальников, так его уволили и дело сфабриковали по принципу был бы человек хороший (а парень ещё неизвестно сможет ли доказать что он не верблюд. Это ещё большой вопрос); или судья которая Белова судила выгнали на следующий день... вот какая вот у нас система в Н.Новгороде;((( но это все ИМХО.


  21. Аноним пишет:

    На горе последнее время Любят пословицу:- Закон как дышло, куда вошло — от туда и вышло....... пенсионеров не уважают вообще !!!! Бывает подойдут, попросят за хорошего человека ( оступился и раскаивается или подставил кто-то ) — так они [censored] посылают!!! А в академии что твориться!!!??? Пипец!!! Как будто Эти детки коммерции пришли учится, а не преступников ловить......


  22. Аноним пишет:

    Гнилой Шевченко его прихвостень ссыт сейчас. Болеть начал часто. Ждет своего часа. А какие герои были они с «хитрым казахом» еще недавно.


  23. Аноним пишет:

    19-муВ каком смысле бомба? В смысле-класс,или -отстой!?


  24. Аноним пишет:

    А что Ихтиандру вменяют конкретно? Хищения 500 миллионов при стройке академии?? Или кражу 40 миллионов из вещьдоков ГСУ?Кто идёт паровозом,будет организованная группа и кто в группе?Понятно,что один он эти дела не проворачивал,вяко делился на веорх,Кто в теме,проясните,Витушкин при делах Аль нет?А то он странно спрыгнул с зама ГСУ в руководство тыла!Никитин может при делах,а где Никитин,там и Пронин.Они с ним закорешились в первый день.Свой свояка,короче.Пронин в первые дни все ходил и спрашивал,"А что про меня с Шаевым говорят,что мы от следствия по прокурорскому делу из Подмосковья специально переведены ? "Ну,в принципе,думаю,так оно и было!


  25. admin пишет:

    кража денег из вещдоков все же


  26. Офицер пишет:

    Шевченко [censored] конченый, всех сажать через решетку их, сколько парней сгубил настоящие офицеры,,внатуре прихвастень, весь полк развалил и преподавать ушел, гимны про себя сочинял, доцент недоумок.


  27. Аноним пишет:

    Скорее групповуха у них: Ихтиандр-Никитин-Косов.


  28. ОНФ пишет:

    проектом «ЗА честные закупки» ОНФ через Хинштейна инициирована проверка в ходе которой выявлено хищению на стройке в НИЮ МВД и возбуждено угдело


  29. Гость пишет:

    Пусть проверят ещё, на каком основании новой нач. ВВК, прибывшей первой ласточкой в составе десанта из Уфы (своих- то кадров нет!), сразу дали 3-комнатную квартиру. Люди десятилетиями стоят в очереди и ничего. Интересно также, где Хинштейн был раньше, все эти 5 лет от момента той стройки в академии.


  30. Аноним пишет:

    Вот это да какие деньги крутятся ! Вот тебе и полиция ! Такие переплетения Никитин Пронин все в связке ! я так понимаю тут есть бывшие сотрудники если знают так много все ведь это снаружи не увидишь но можно увидеть изнутри ! Ребят одно скажу сколько веревочке не виться всегда будет конец ! И все Тут написанные фамилии тоже 1000% уже в разработке


  31. Аноним пишет:

    Алкоголь точно элитный. Особенно в пластиковой бутылке с пластиковой пробкой. Советское шампанское тоже дефицит ( был когда то).


  32. Аноним пишет:

    На алкоголь по х...ю вообще, а вот два десятка объекта недвижимости это показатель, мне интересно он не забыл где у него это всё находится , молодцы ЧК, таких [censored] надо на месте казнить


  33. Гость пишет:

    Содержимое гаража на фото выглядит бедновато. Успел отогнать автопарк?


  34. Аноним пишет:

    44 миллиона делим на 23 объекта недвижимости. получаем в среднем 1.9 миллиона на объект. Сейчас земельный участок в пригороде не менее 1 млн стоит. У него что, однокомнатные квартиры пораспиханы по всей стране? Либо что то недоговаривают, либо полная лажа рассчитанная на первичный эмоциональный эффект. Как в том анекдоте: «Не восемьдесят тысяч а всего восемь. Не долларов, а рублей, и не выиграл а проиграл.»


  35. Митхан Чакробортев пишет:

    Уразалмина под суд.!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение