Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 13 ноября 2019

Суд продлил на 3 месяца арест бизнесмену Климентьеву


А вот вчера сразу-то нельзя что ли было? (исправлено)

Нижегородский районный суд на заседании 25 апреля продлил на 3 месяца срок содержания под стражей нижегородскому бизнесмену Андрею Климентьеву, который обвиняется по ст. 30 УК РФ и ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Адвокаты Андрея Климентьева оказались недоступны для комментариев.

Исправлено:

Как рассказала «КХ» одна из адвокатов Андрея Климентьева Марина Ильичева, райсуд на заседании 25 апреля продлил ее подзащитному срок содержания под стражей на 3 месяца до 26 июля 2019 года (ранее со ссылкой на прокуратуру Нижегородского района сообщалось, что арест продлен на 1 месяц — прим КХ)

«КХ» ранее рассказывала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям 24 апреля, когда на заседании нижегородского райсуда судья продлил бизнесмену срок содержания под стражей на 2 дня.

Напомним, Нижегородский районный суть на заседании 15 марта 2019 года заключил Климентьева под стражу на 1 месяц и 12 дней (предприниматель был задержан 13 марта) до 18 апреля.

Адвокаты обжаловали это решение и 17 апреля судья областного суда Роман Ярцев постановил отменить решение об аресте, а райсуду — заново рассмотреть вопрос о мере пресечения Андрею Климентьеву в ином составе.

При этом самого коммерсанта пока оставили в тюрьме, продлив ему срок ареста на девять дней до 26 апреля.

Так вот Анатолий Данилин и вынес решение оставить Климентьева под арестом до этой даты.

Предполагается, что сегодня 25 апреля следствие вновь выступит с ходатайством о продлении Климентьву срока содержания под стражей.

Дело будет рассмотрено под председательством судьи Ирины Маньковской.

На вчерашнем заседания, которое окончилось в 11 часов вечера, стало известно, что Андрей Климентьев обратился за помощью в «Комитет против пыток».

Предприниматель заявляет, что государство в лице правосудия не предоставляет ему необходимой и положенной по закону медицинской помощи. У него тяжелая форма диабета, и каждые 4 часа необходимо принимать пищу и лекарства.

Он согласен участвовать в процессе, если суд будет соблюдать предписанные врачами правила, и каждые 4 часа объявлять перерыв в заседаниях. Иначе для него подобное судебное следствие превращается в пытку.

Кстати, за пререкания с судьей в данном процессе Климентьев получил 3 замечания и был удален из зала заседания.

Позднее ему была вызвана «Скорая помощь», медики обнаружили высокое содержания сахара в крови, дав заключение, что тот не может принимать участие в судебном заседании.

***

Напомним, уголовное дело, в рамках которого арестовали возбуждено по заявлению бывшего директора его агрофирмы «Ратово» Нины Макаловой, которая впоследствии стала владелицей своего крестьянско-фермерского хозяйства, имела ряд арбитражных тяжб с бывшим шефом и в итоге разорилась.

Сейчас Андрея Климентьева обвинили в покушении на мошенничество (ст. 30 УК РФ и ч.4 ст. 159 УК РФ): предоставлении фиктивных документов на требования с Макаловой задолженности в размере 372 млн. рублей по фиктивному договору поручительства.

Сам Андрей Климентьев назвал уголовное дело «фарсом», сфабрикованным против него, чтобы вывести из участия в дальнейших арбитражных процессах.

Андрей Климентьев, последние новости


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 7 на «Суд продлил на 3 месяца арест бизнесмену Климентьеву»

  1. Прохожий пишет:

    Не однократно видел народного губернатора в девятом корпусе кремля в банкротном крыле с адвокатами. Очевидно арбитражных процессов, из которых его «выводят», много.


  2. Прохожий пишет:

    * народного мэра, пардон


  3. Александр Бухарец пишет:

    Народ в России должен и обязан быть нищим и необразованным! так легче ими управлять...А тот кто пытается вести бизнес в России, — должен и обязан быть обворованным и осужденным! А на всяких экономических форумах должны и обязаны все пи...пи... о развитии малого и среднего бизнеса в России, и как все пи...пи... об этом радеют и проявляют заботу. И если кто скажет что главный, — это сказочный пи...пи..., — то это оскорбление, потому что пи...пи... не сказочный пи...пи..., а просто полный пи...пи... Что и подтверждается судьями и всеми пи...пи... приближенными и обласканными главным пи...пи... И если Андрюха попал в СИЗО, то его обязаны признать виновным, даже если он 100 раз невиновен. Иначе полный пи...пи... выстроенным «полным пи...пи...» институтам государственной власти. И они в глазах народа будут выглядеть неприглядно. А так, толпа голых нудистов, на букву «М», очень даже приглядно и торжественно шествует парадным строем под флагом правящей «Единой партии пи...пи... и пи...пи...»! От бл... дожились, даже нормальным языком вора и долбо дятла нельзя назвать своими именами, а только «пи...пи...»... Слава Путину, — гаранту прав и свобод в России! И сенатору Клиторсу с часами в жо..., но об этом надо молчать, чтобы проявлять к нему уважение...


  4. Александр Бухарец пишет:

    «Сам Андрей Климентьев назвал уголовное дело «фарсом», сфабрикованным против него, чтобы вывести из участия в дальнейших арбитражных процессах». В которых он все время побеждает. И вот тут очень большая недоработка Лебедева который подмял под себя арбитраж, но в силу маразматических особенностей вызванных долголетней несменяемостью и возрастом, не спромогшись загнать арбитражных судей в свой курятник под названием СОЮ... Вот и приходится правоохрЕнителям с «курицами» все исправлять...


  5. Аноним пишет:

    Поддерживаю выше сказанное!


  6. Аноним пишет:

    Андрей Анатольевич не просто бизнесмен. Он совесть Нижнего Новгорода.


  7. ангмар пишет:

    Свободу Андрею Анатольевичу!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение