Преподаватель арзамасского техникума задержана за взятки

Учительница английского языка за вознаграждение принимала зачеты

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, в настоящее время 28-летняя преподавательница подозревается в 5-ти эпизодах получения взяток от студентов.

Расследование продолжается.

Дополнено:

Она была признана виновной. Выяснилось, что преступления были совершены в период с 22 апреля по 29 июня 2011 года. Ей инкриминировалось семь эпизодов преступной деятельности.

По данным следствия и суда, за сдачу зачета по своему предмету, она просила у студентов пополнить счет на её мобильном телефоне, подарить ей косметику и лекарства, а также приобретать учебные пособия.

Кроме того, в виде взятки она получила две флеш карты.

В судебном заседании подсудимая свою вину признала, полностью согласилась с предъявленным ей обвинением, поддержала свое ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

Путем частичного сложения наказаний ей окончательно назначено наказание в виде штрафа в сумме 90000 рублей в доход государства с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на срок 1,5 года.

Кстати, в Нижегородской области происходили случаи получения взяток методом страхования жизни. Преподаватель математики НГТУ подрабатывал страховым агентом, и за сдачу зачетов мужчина предлагал студентам заключать через него договора страхования, в результате чего он получал комиссионные.

А один сотрудник исправительной колонии №16, получил взятку офисным креслом и парктроником.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений