Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 21 сентября 2017

В Н.Новгороде снова умер младенец


Снова проводится проверка

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области следователи Автозаводского отдела их ведомства проводят доследственную проверку по факту гибели 5-месячного ребенка, который скончался 16 января в квартире одного из домов по улице Космической в Автозаводском районе.

Около 10 часов вечера 30-летняя мать малыша обнаружила сына не подающим признаков жизни. Сразу вызвала врачей и полицию. С целью установления причин смерти новорожденного назначено судебно-медицинское исследование.

Детская смертность в Нижегородской области это привычное явление. В Дзержинске 24 ноября в квартире одного из домов по проспекту Циолковского в городе Дзержинске скончалась 2-месячная девочка. Было установлено, что около пяти часов вечера мать покормила ребенка, дала прописанные врачом лекарства и уложила спать. Через час она заметила, что у девочки неровное дыхание, а носа течет кровь. Медики не смогли спасти жизнь малышке.

Позднее следователи установят, что в день смерти мать случайно перевернула коляску с ребенком и девочка упала на асфальт. По трагическому стечению обстоятельств это второй ребенок, который гибнет от рук этой матери.

Несмотря на небрежность в обращении с детьми. также много случаев гибели детей и от иных факторов. Часто медики не могут оказать квалифицированную помощь ребенку. Один из таких случаев произошел 18 ноября в Городецкой ЦРБ, где скончался 2-месячный мальчик.

8 ноября 2012 года на карете «Скорой помощи» он был доставлен в инфекционное отделение больницы с повышенной температурой и болями в животе. Через 10 дней младенец скончался в больнице. С целью установления причин смерти ребенка назначено судебно-медицинское исследование.

В Краснобаковском районе Нижегородской области проводится проверка по факту смерти 4-месячного мальчика, чей труп был обнаружен 9 ноября 2012 года в квартире одного из домов в поселке Ветлужский Краснобаковского района.

Со слов родителей накануне ночью сын плохо спал и капризничал. Утром в 8 часов мама покормила сына и уложила спать. Спустя час папа подошел к кроватке и обнаружил, что малыш не подает признаков жизни. Прибывшие медики констатировали его смерть. Для установления причин гибели ребенка назначено судебно-медицинское исследование.

Так в Володарском районе проводится доследственная проверка по факту гибели 1,5 месячной девочки, скончавшейся 4 ноября в Решетихинской районной больнице

3 ноября 2012 года дома в поселке Мулино ребенку стало плохо, и родители вызвали «Скорую помощь». Прибывшие медики госпитализировали девочку и ее маму в больницу. Утром 4 ноября девочке стало хуже, врачи проводили реанимационные мероприятия, но спасти ребенка не смогли.

По данному факту Дзержинским межрайонным следственным отделом Следственного комитета проводится доследственная проверка.

В производстве следователей Арзамасского межрайонного следственного отдела СКР по региону находятся материалы расследовании по факту гибели 3-месячного мальчика.

Вечером 28 октября 2012 года родители заметили плохое самочувствие их сына и вызвали ему «Скорую помощь». Медики приняли решение госпитализировать мальчика в больницу. Здесь младенца срочно поместили в реанимационное отделение, но ночью 29 октября ребенок скончался.

В Городце в производстве следователей целых две проверки действий врачей роддома в Заволжье.

У одной из рожениц — 22-летней женщины в октября 2012 года родился мертвый ребенок и ее родные посчитали, что именно действия врачей, и послужили этому причиной. Если подозрения подтвердятся, то медикам может грозить уголовная ответственность по ст. 118 УК РФ (причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Другая жительница обвинила врачей, что что в результате действий медиков ее сыну, родившемуся 7 февраля 2012 года были причинены телесные повреждения в виде перелома затылочной кости справа, внутримозгового кровоизлияния правой височной области, ишемического поражения головного мозга. Прокуратурой Нижегородской области это обращение гражданки взято на контроль.

В Нижнем Новгороде в производстве следователей по Ленинскому району находится материалы проверки по факту смерти 7-месячного мальчика, который скончался в больнице №8 12 июля 2012.

Накануне 11 июля 2012 года у ребенка поднялась температура. На следующий день родители вызвали ребенку сначала участкового врача, а затем «скорую помощь», которая и доставила младенца с высокой температурой в детскую инфекционную больницу № 8. Врачи стали проводить реанимационные мероприятия, однако они не дали результатов и малыш скончался.

Кстати, следователи уже возбудили уголовное дело по факту гибели в этой больнице 2-летней девочки в мае 2012 года.

В конце апреля 2012 года девочка была госпитализирована бригадой скорой медицинской помощи со стоматитом сначала в 23-ю инфекционную больницу, а затем в детскую инфекционную больницу №8, где на третьи сутки скончалась. По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Воротынский район. Декабрь 2011 года. 2-летний мальчик попал в больницу с температурой, но врачи не могли определить характер его заболевания. Ребенку становилось хуже. Спустя несколько дней было принято решение доставить мальчика в Нижний Новгород в областную больницу. По дороге в карете «Скорой помощи» ребенок умер.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Н.Новгороде снова умер младенец»

  1. KRONES пишет:

    Это же ужас , что творится !!!!


  2. Дарья пишет:

    Слов нет...бедные детишки и их родители(((((((((((


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение