Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 20 ноября 2018

В Н.Новгороде осужден доцент НГСХА за взятки подарочными сертификатами


Мужчина приговорен к штрафу 900 тысяч рублей   (видео)

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Приокском районе вынесен приговор 52-летнему преподавателю НГСХА, который обвинялся в совершении 12 эпизодов получения взяток деньгами и подарочными сертификатами в магазины бытовой техники.

В ходе судебного заседания он свою вину не признал.

Мужчина был приговорен к штрафу в размере 900 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями и права заниматься преподавательской деятельностью, связанной с контролем успеваемости и промежуточной аттестации учащихся на срок 3 года.

Напомним, следователи отдела по Приоксому району в декабре 2012 года завершили расследование уголовного дела в отношении одного из преподавателей одного из нижегородских Вузов, который брал взятки подарочными сертификатами и направили дело в суд.

В ходе предварительного расследования было установлено 40 студентов, лично или через посредника передававших взятки преподавателю.

Как сообщала ранее Генеральная прокуратура РФ, уголовное дело было направлено в Приокский районный суд еще в конце декабря 2012 года. 53-летний доцент Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии (НГСХА) обвиняется в получении взяток.

По данным следствия, доцент за положительные оценки при сдаче экзамена получал от студентов взятки подарочными сертификатами магазинов бытовой техники, на общую сумму 44 тысячи рублей.

Между тем, взятки подарочными сертификатами, еще не встречались в практике правоохранительных органов.

Вот взятки флеш-картами встречались. «Засветилась» преподаватель английского языка «Арзамасского приборостроительного колледжа.

В ходе расследования также выяснилось, что принимались взятки в виде пополнением счета на её мобильном телефоне, приобретением учебных пособий, взятки косметикой и лекарствами.

Встречались также случаи получения взяток методом страхования жизни. Преподаватель математики НГТУ подрабатывал страховым агентом, и за сдачу зачетов мужчина предлагал студентам заключать через него договора страхования, в результате чего он получал комиссионные.

А один сотрудник исправительной колонии №16, получил взятку офисным креслом и парктроником.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 8 на «В Н.Новгороде осужден доцент НГСХА за взятки подарочными сертификатами»

  1. Бывалый пишет:

    Непонятно.

    40 студентов давали взятки на 44 тыс.руб. Обвиняется в 12 эпизодах, которые не признал. А, что доказательная база по взяткам основывается только по заявлениям взяткодателей ?. А 40 студентов освобождены от уг. ответственности как жертвы вымогательства или добровольно сознавшиеся в даче взяти. Ну шняга.


  2. Я пишет:

    Кто именно(доцент),знает кто?

    Напишите пожл...


  3. admin пишет:

    Также в соответствии с рабочими планами и учебным поручением, Н. единолично принимал у студентов экзамен по дисциплине «Детали машин (ПТМ)

    он уже уволен вроде оттуда

    Некоркин фамилия


  4. Я пишет:

    Какой предмет,очень надо!


  5. Эйрена пишет:

    Ребят,он вымогал у нас деньги и не первый год это все происходило!Сам говорил откуда и какой сертификат надо.Кто-то типа «освобождался»,естественно не за так и не все,а кого сам выберет.Жаловаться нам нельзя — сразу отчислят!Все повязаны!


  6. Эйрена пишет:

    И не надо путать уголовную и административную ответственность!


  7. Я пишет:

    Админ благодарю.Детали машин-денюжка-зачёт,экзамен.Пройденный этап.

    Я учусь на заочном отделении,на инженерном фк.Живу в 250 км от НН.

    Шестой курс будет в апреле.Сессия.

    Академия признана неэффективной.После нас уже будут выпускаться бакалавры.

    Берут почти все(по-крайней мере на инж.фк.),только через посредников.Ближе к шестому курсу уже с этим делом сложнее.Нужно знать приближённых.Я не знаю.

    Я всё выдумал.Прикол.


  8. Я пишет:

    Разумный рассудит,тупой осудит.Я©.

    Некоркин,не,не слышал.Что-то путаешь...не он у нас был.Фамилию озвучивать не буду.

    Просто ща глянул.

    Не знаю как у очников,а у заочников...

    Да сейчас везде так.Это стало нормой.Смутное время.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение