Суд продлил домашний арест супруге полковника Копытова

Адвокат просил суд избрать подписку о невыезде, чтобы обвиняемая могла заниматься бизнесом

Прокуратура Ленинского района сообщает о продлении срока домашнего ареста супруге полковника Леонида Копытова Татьяне Копытовой до 25 августа 2013 года.

В суде обвиняемая и ее защитник возражали против продления домашнего ареста, ходатайствуя об изменении ее на подписку о невыезде, чтобы женщина могла продолжать заниматься бизнесом для содержания семьи.

Последняя запись на сайте «Криминальной хронике» по «делу Копытова» относится к маю 2013 года, когда суд оставил под стражей полковника Леонида Копытова.

Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда на заседании в пятницу 24 мая отклонила жалобу полковника Леонида Копытова на постановление суда о заключении его под стражу.

Обвиненный в покушении на мошенничество, после чего уволенный со службы Леонид Копытов просил суд отменить постановление, и избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Хотя суд из описательно-мотивировочной части постановления Ленинского райсуда и исключил формулировку, что Леонид Копытов может скрыться от следствия, однако жалобу обвиняемого отклонил.

Арест Леонида Копытова ГУВД

Напомним, как сообщалось ранее, Леонид Копытов вместе с супругой Татьяной подозреваются в том, что пытались обманным путем завладеть частью бизнеса одной нижегородской фирмы, к которой имеет претензии ОАО «Нижегородский водоканал».

Схема действия была такова: по данным следствия, Копытов прикрываясь «ксивой» полковника полиции и помощника генерала-майора Ивана Шаева, сообщал коммерсантам, что готов за определенную плату закрыть глаза или уладить вопрос с их нарушениями в ведении бизнеса.

После задержания с поличным полковника Копытова, которое произвели 1 марта сотрудники ФСБ, ему было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество и суд заключил его под стражу.

Позднее была арестована также его супруга Татьяна Копытова.

В связи с этими событиями Леонида Копытова сначала отстранили от должности, а затем решением аттестационной комиссии уволили из органов.

Затем следственные органы выявили дополнительный эпизод в деятельности экс-полковника.

По версии следствия, в 2008 году Копытов, узнал, что директор коммерческой фирмы продает нежилое помещение под ресторанный бизнес, площадью свыше 424 кв. метров, расположенное в Нижегородском районе г.Н.Новгорода за 59 миллионов рублей.

Он сообщил директору компании, что выявил факты нарушения действующего законодательства при осуществлении того предпринимательской деятельности, и в связи с этим он может быть быть привлечен к ответственности.

Мужчина предложил предпринимателю продать его жене помещение фирмы за 31 миллион рублей. А он вместо этого «закроет» глаза на нарушение.

По всей видимости, нарушения все же были, поскольку предприниматель согласился на сделку, и 30 декабря 2008 года она была заключена. Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

В конце апреля Ленинский районный суд счел возможным изменить меру пресечения его супруге Татьяне на домашний арест. Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Василий Ольнев выступил на стороне защиты Леонида Копытова.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним.

    Адвокат(ша) у Копытовых — не большого ума человек. С адвокатом этим Копытовым не повезло.

    Ответить
  2. Аноним

    Кто-то специально подставил Копытовым этих горе-адвокатов. Их непрфессиональность и неправильно избранная тактика защиты: а) обогатит «кукловода» и непосредственно адвокатов, б) упрячет лет на 6-7 в колонию самого Копытова ,жене- 3 года условно, г) выпотрошат и отберут бизнес. ( » Все,все что нажито честным непосильным трудом-особняк в престижном районе,дача на Горьковском море,вклады, ресторан ,яхта -понимаете ли .Ну все,честное слово!»- читать с акцентом и интонацией великого Этуша.

    Ответить
  3. Аноним

    Собака с полицией юбещала прийти.

    Ответить
  4. Ираклий

    Еще бы их скрытых Копытовских работничков уволили из Арбитражного суда Нижегородской области, из сотовых компаний включающих прослушку, и предоставляющих запись телефонных разговоров обрабатываемых бизнесменов, по поддельным документам, работничков- следователей, запихивающих поддельные бумажки в УД, и оперов на зарплате, собирающих всякую хренотень, отдаленно похожую на криминал, от дебилоидов с кандидатской юридической диссертацией Лобача тусующихся в Зе-топ и ВК Пушкинский. У них прям метка на всех стоит — прописка на Агрономической улице в Советском районе. А то пока коллектив поклонников Коттеджа власти держится, Копытова к бизнесу вернуться пытается))) Технология бизнеса Копытовых — моральная выпрессовка мозга работягам, пока те не сдадутся и не согласятся быть подконтрольными великому фокуснику)))) Дурово полное. Плюс настолько обнаглели, что о всемогущем бизнесмене-волшебнике только ленивые не знали. Плохо, что этим дебилоидам, другой контроллер воткнули. На бизнесе Копытовых всякие интеллектуальные жестокие маньяки паразитнули, которые цели ставят не бумажно-денежные, к сожалению, а физические. Арест — это санация — офигевших от вседозволенности бизнес дебилоидов. Но не все это понимают. Меня всегда пугает Стокгольмский синдром подконтрольных жерв. Они так привыкли быть в позиции на четвереньках, что свобода их страшит гораздо больше. Не удивлюсь, если кто-нибудь из бизнесменов денежку собирает на освобождение всемогущего Копытова, или адвокатов спонсирует.

    Ответить
  5. Аноним

    Ираклий ,браво!! Не все понятно в контексе делюги » Копытов,жена и Товарищи», но ,чувствуется,что от души. Спасибо.

    Ответить
  6. Аноним

    Жаль,что парень не дотянул до новой котрреформы МВД -а то быть ему полным генералом.

    Ответить