Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 13 декабря 2019

Суд продлил арест полковнику Копытову


Экспертиза не подтвердила наличие в его доме взрывчатых веществ

Как рассказала «Криминальной хронике» адвокат полковника Леонида Копытова Мария Шарапова, суд Ленинского района на заседании 26 июня продлил срок содержания под стражей ее подзащитному.

Леонид Копытов будет находиться под стражей до 1 сентября 2013 года, если, конечно, до этой даты ему не будет изменена мера пресечения.

По словам адвоката, стороне защиты было представлено заключение судебно-баллистической экспертизы, которая опровергла предположения следствия об изъятии в доме Леонида Копытова взрывчатых веществ. Указанные предметы (вещества) являются пиротехническими изделиями и не относятся к числу взрывчатых веществ.

Напомним, последняя запись о «деле Копытова», которая публиковалась на страницах «Криминальной хронике» относится к факту продления меры пресечения в виде домашнего ареста супруге полковника Леонида Копытова, Татьяне.

Напомним, срок домашнего ареста ей продлен до 25 августа 2013 года.

В суде обвиняемая и ее защитник возражали против продления домашнего ареста, ходатайствуя об изменении ее на подписку о невыезде, чтобы женщина могла продолжать заниматься бизнесом для содержания семьи.

До этого сообщалось, что в мае 2013 года, суд оставил под стражей полковника Леонида Копытова.

Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда на заседании в пятницу 24 мая отклонила жалобу полковника Леонида Копытова на постановление суда о заключении его под стражу.

Обвиненный в покушении на мошенничество, после чего уволенный со службы Леонид Копытов просил суд отменить постановление, и избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Хотя суд из описательно-мотивировочной части постановления Ленинского райсуда и исключил формулировку, что Леонид Копытов может скрыться от следствия, однако жалобу обвиняемого отклонил.

Арест Леонида Копытова ГУВД

Напомним, как сообщалось ранее, Леонид Копытов вместе с супругой Татьяной подозреваются в том, что пытались обманным путем завладеть частью бизнеса одной нижегородской фирмы, к которой имеет претензии ОАО «Нижегородский водоканал».

Схема действия была такова: по данным следствия, Копытов прикрываясь «ксивой» полковника полиции и помощника генерала-майора Ивана Шаева, сообщал коммерсантам, что готов за определенную плату закрыть глаза или уладить вопрос с их нарушениями в ведении бизнеса.

После задержания с поличным полковника Копытова, которое произвели 1 марта сотрудники ФСБ, ему было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество и суд заключил его под стражу.

Позднее была арестована также его супруга Татьяна Копытова.

В связи с этими событиями Леонида Копытова сначала отстранили от должности, а затем решением аттестационной комиссии уволили из органов.

Затем следственные органы выявили дополнительный эпизод в деятельности экс-полковника.

По версии следствия, в 2008 году Копытов, узнал, что директор коммерческой фирмы продает нежилое помещение под ресторанный бизнес, площадью свыше 424 кв. метров, расположенное в Нижегородском районе г.Н.Новгорода за 59 миллионов рублей.

Он сообщил директору компании, что выявил факты нарушения действующего законодательства при осуществлении того предпринимательской деятельности, и в связи с этим он может быть быть привлечен к ответственности.

Мужчина предложил предпринимателю продать его жене помещение фирмы за 31 миллион рублей. А он вместо этого «закроет» глаза на нарушение.

По всей видимости, нарушения все же были, поскольку предприниматель согласился на сделку, и 30 декабря 2008 года она была заключена. Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

В конце апреля Ленинский районный суд счел возможным изменить меру пресечения его супруге Татьяне на домашний арест. Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Василий Ольнев выступил на стороне защиты Леонида Копытова.

Хроника дальнейших событий:

В Н.Новгороде суд вынес приговор полковнику Копытову


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 4 на «Суд продлил арест полковнику Копытову»

  1. егор пишет:

    Ванюшка отмажет


  2. Аноним пишет:

    В перспективе с июля новая реформа МВД,так что И.М. не до Копытова.Есть проблемы понасущнее.


  3. Старый солдат пишет:

    Одно не пойму.Если со всех внутреннеофициальтных трибун звучало,что Копытов чист,как слеза младенца и дело носит явно заказной характер,то почему его на аттестационной комиссии до решения суда ,уволили по отрицательным мотивам?Т.е. « не успел пропеть петух»,а погоны уже сняли...Обрубили резко швартовы,что бы никого не утащил на дно и не бросил ни на кого тень? Кстати,новый зам начГУВД- он что,под замену?


  4. Аноним пишет:

    Угадал!!!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение