Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 16 августа 2017

В Н.Новгороде осудили очередного полицейского за сбыт наркотиков


Мужчина работал в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей   (дополнено)

Как рассказал «Криминальной хронике» заместитель прокурора Автозаводского района Олег Купцов, Автозаводский районный суд Н.Новгорода вынес обвинительный приговор в отношении 32–летнего нижегородца – сотрудника органов внутренних дел (сотрудника 3 класса центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при ГУ МВД по Нижегородской области), который обвинялся в сбыте и хранении наркотиков.

По данным следствия, прапорщик полиции за 1 тысячу рублей незаконно сбыл психотропное вещество – амфетамин в объеме 0,03 грамма

Кроме того, он признан виновным в незаконном хранении без цели сбыта частей наркосодержащего растения конопля и наркотического средства каннабиса (марихуаны) общим весом 62 грамма.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме.

В качестве смягчающих обстоятельств судом учтено наличие на его иждивении двоих малолетних детей, явка с повинной, активное способствование раскрытию преступления, состояние его здоровья.

Приговором Автозаводского районного суда он признан виновным и приговорен к к лишению свободы сроком на 5 лет условно с испытательным сроком 4 года.

Дополнено:

По сообщению пресс-службы СКР по Нижегородской области мужчина работал водителем. Следствием и судом установлено, что 10 ноября (день полиции) 2013 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела полиции № 3 г. Н.Новгорода (по обслуживанию Ленинского района) был установлен мужчина, который незаконно сбыл гражданину 0, 032 грамма наркотического средства – амфетамина.

12 ноября при обыске в автомашине и по месту проживания подозреваемого в квартире дома по ул. Мельникова г. Н.Новгорода были изъяты более 60 расфасованных пакетиков с веществом растительного происхождения: 61,2 грамма марихуаны и 46 граммов неизмельченных листьев конопли, которые являются наркотическим средством.

В ходе расследования из органов полиции обвиняемый был уволен. В связи с рождением второго ребенка ему была измена мера пресечения на домашний арест.

***

Между тем, случаи сбыта, хранения или употребления легких наркотиков в полицейской среде нередки. Они ведь тоже люди.

Можно, например, вспомнить уже бывших курсантов Нижегородской академии МВД, которых будут судить за сбыт марихуаны.

Или приговор следователю полиции, продавшему приятелю немного «травки».

А расследование дела в отношении сотрудника УВО, который был замечен с подружкой в состоянии близкому к нестоянию.

Хотя не только полицейские любят менять психосознание с помощью запрещенных законом веществ. Прокурорские работники тоже привлекались за «травку». Правда, не в Нижнем Новгороде, а в Москве.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 6 на «В Н.Новгороде осудили очередного полицейского за сбыт наркотиков»

  1. а 2 пишет:

    Уважаемый админ, уточните, пожалуйста, должность «сотрудника 3 класса». А то возникают сомнения, не перепутаны ли понятия «сотрудник ОВД» и «работник ОВД».


  2. admin пишет:

    водитель


  3. Требуйтедоливапива. пишет:

    А простого гражданина -не полицейского за то же самое наказал Семеновский суд на 8 лет лишения свободы,


  4. Аноним пишет:

    и не условно, надо думать


  5. Аноним пишет:

    Очередной аттестованный п и дор.Видимо грамотно отбашлялся вот и условно.


  6. примиряющий пишет:

    Действительно странно гуманный подход.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение