Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 11 ноября 2019

В Н.Новгороде адвоката осудят за мошенничество


Сказал клиентке, что следователю надо денег, а он будет посредником

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, в Канавинский районный суд передано уголовное дело в отношении адвоката, который обвиняется в покушении на мошенничестве.

По данным следствия, в апреле 2014 года мужчина осуществлял защиту женщины, которая обвинялась по ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Адвокат сообщил клиентке, что за 50 тысяч рублей следователь готов прекратить уголовное дело, и он готов выступить посредником в этом щекотливом вопросе.

После получения денег от клиентки адвокат был задержан оперативными сотрудниками УФСБ по Нижегородской области.

Хроника дальнейших событий:

В Н.Новгороде адвоката судят за попытку мошенничества

***

Кстати, в производстве следователей в настоящее время находится дело в отношении другого адвоката, пытавшегося обмануть клиента.

Напомним, в апреле 2015 года следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) в отношении одного из нижегородских адвокатов.

По данным следствия, летом 2014 года адвокат одной из коллегии адвокатов Н.Новгорода, оказывал юридическую помощь подозреваемому в мошенничестве. Дело находилось в производстве полицейских следователей города.

Адвокат сообщил подзащитному, что в случае передачи должностным лицам отдела полиции взятки в сумме 250 тысяч рублей, те не станут привлекать его к уголовной ответственности и прекратят уголовное дело.

12 марта 2015 года на пр. Ленина г. Н.Новгорода подозреваемый получил от подзащитного 100 тысяч рублей, при этом ранее он уже получил от него 150 тысяч рублей, которые якобы должен был передать в качестве взятки полицейским для прекращения уголовного преследования.

После передачи денег адвокат был задержан оперативными сотрудниками УФСБ по Нижегородской области и следователями СК. 4 марта 2015 подозреваемый лишен статуса адвоката.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение