Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 октября 2017

Группу участковых из ОП №5 убедили не увольняться с работы


Девять участковых уполномоченных подали рапорты об увольнении

В УМВД по Нижнему Новгороду состоялось рабочее совещание, на котором присутствовали члены Общественного совета и руководство городского УМВД России, сообщает пресс-служба полиции по региону.

Темой обсуждения стало обращение девяти участковых уполномоченных полиции отдела полиции № 5 (по обслуживанию Нижегородского района)в кадровое подразделение с рапортами на увольнение из органов внутренних дел.

С каждым из сотрудников, подавшим рапорт, собравшиеся побеседовали и заверили, что ни один сотрудник без достаточных оснований из ОВД уволен не будет. В итоге восемь сотрудников отказались от своих намерений и продолжили выполнение служебных обязанностей.

Предполагается, что мотивом поступка группы участковых уполномоченных полиции стало возбуждение уголовного дела в отношении руководителей и участковых полицейских Отдела полиции №5, которых обвинили в халатности из-за того, что они бездействовали и не приняли должных мер в деле психически нездорового мужчину, убившего шесть детей, свою беременную жену и мать.

Следственный комитет России ранее сообщал о возбуждении уголовного дела в отношении пяти нижегородских полицейских, якобы бездействие которых и повлекло за собой совершение Олегом Беловым жестокого убийства своих шестерых детей, беременной жены и своей матери.

По версии следствия, в период с октября 2014 по июль 2015 года в отдел полиции № 5 Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду неоднократно поступали обращения жены Белова о его хулиганских действиях и причинении побоев членам семьи, угрозах убийством и расчленением, в том числе в адрес малолетних детей.

Доводы заявительницы в течение нескольких месяцев оставались без надлежащей проверки, а участковыми уполномоченными с согласия их руководителей выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Преступное бездействие сотрудников полиции привело к возможности совершения Беловым жестокого преступления.

По делу этого «сектанта-убийцы» в настоящее время пока известно следующее: полицейские временно отстранены от работы. В отношении начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителей Вячеслава Никитина и Игоря Шорина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина, Владимира Филимонова, возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц). Двое из них — участковый Владимир Филимонов и начальник подразделения Виктор Миллер арестованы. Участковый Дмитрий Обливин находится под домашним арестом.

Сам Олег Белов находится в больнице, и в отношении него принято решение об аресте.

Хроника дальнейших событий:

Шизофреник Белов говорит, что никого не убивал, а жена и дети ждут его дома.

Убивший свою семью шизофреник Белов признался в убийстве

Отец-детоубийца Белов признан вменяемым


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 9 на «Группу участковых из ОП №5 убедили не увольняться с работы»

  1. Аноним пишет:

    Психички мусорские, работать нужно, а не бумажки писать с одной надеждой, чтобы остановили... как бабы одним словом!а работать, как не хотели, так и не хотят!


  2. Аноним пишет:

    зато бобло хорошее получают да еще и вымогают не мало


  3. Аноним пишет:

    Шаев побоялся резонанса в МВД.Куда уж резлнанснее.


  4. Аноним пишет:

    Господа с СУСКа, а что же вы сотрудников прокуратуры не привлекаете к ответственности, которые отказные по этим обращениям признали законными? Боитесь дела в суд тяжело пойдут?! Боитесь прокуратуры?! Трусы!

    Поступила команда разобраться, нашли козлов отпущения, да?! Щелкнули каблуками, рады стараться?! Почему психиатра аы не привлекаете, который наблюдал за данным больным?! И который не направил его на стационарное лечение?!вот ведь где халатность!

    Был бы в обращении гражданки состав преступления неужели бы участковый не отдал на возбуждение?! Ему это зделать проще, чем отказать.

    P/S/ Отмечу, что никого из привлеченных знать не знаю, стыдно за систему и за вас господа из СК.


  5. Аноним пишет:

    Стыдно за Систему в целом


  6. Аноним пишет:

    Не перестаю удивляться с каким напором СК


  7. Старый Солдат пишет:

    Действию равно противодействие — с каким антирвением полицейские не исполняли свой служебный долг,с таким точно рвением СУСК будет исполнять свой.Это техническая механика.Тут все железно. Единственно комичное в этой ситуации -поведение Общественного совета при Шаеве.Мне это больше напоминает театр марионеток Карабаса-Барабаса.


  8. Аноним пишет:

    Не перестаю удивляться с каким напором СУСК обвиняет во всем случившемся участковых,которые кстати принимали заявления и проводили проверки в соответствии с УПК РФ,причем их решения были проверены на законность и обоснованность и утверждены контролирующими органами,из чего делаем вывод о соответствии принятого решения законодательству РФ. И если обвинять в бездействии сотрудников полиции,то почему сотрудники прокуратуры у СУСКа не вызывают совершенно ни какого интереса!А выбранная мера пресечения?У представителей СУСКа сложилось впечатление, что участковые сбегут или уничтожат доказательства по делу?По моему все материалы уже изъяты и изучены, а другие доказательства здесь придумать сложно,хотя судя по развитию дела вполне возможно. Видимо здесь главное не установление истины,а нахождение «дежурного» виноватого,что бы продемонстрировать в сущности бесполезную работу,которая кроме сломанной карьеры и жизни обвиняемых ничего полезного не принесет.


  9. Аноним пишет:

    Странное у СУСКа рвение, какое то точечное


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение