Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 28 июня 2017

По делу нижегородки, выгнанной из кафе, задержан работник заведения


Напомним, девушку, страдающую аутизмом, выгнали из кафе

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе СКР по Нижегородской области, 17 августа следователи задержали 48-летнего сотрудника кафе «Фламинго», который подозревается в нарушении прав 27-летней нижегородки, страдающей аутизмом, которую выгнали из кафе в Нижнем Новгороде.

Задержание обусловлено тем, что подозреваемый не являлся по вызовам следователя для проведения следственных действий. В настоящее время мужчину допрашивают. В ближайшее время в отношении него будет избрана мера пресечения.

По версии следствия, подозреваемый, увидев, что в кафе зашла девушка с ограниченными возможностями с сопровождающей ее женщиной, переживая за имидж заведения, и не понятно, по каким мотивам, подошел к женщинам и потребовал, чтобы они покинули кафе.

При этом он высказывал в присутствии посторонних лиц унизительные выражения относительно физического состояния девушки и угрожал применить насилие, если те не покинут заведение.

Следствию предстоит выяснить мотивы такого поведения, чем руководствовался работник кафе, когда совершал противоправные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

«КХ» ранее неоднократно рассказывала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям, когда следователи возбудили уголовное дело.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по п. «а» ч 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения) по факту нарушения прав 27-летней нижегородки, страдающей аутизмом и ДЦП.

По предварительным данным, днем 11 августа девушка и ее сопровождающая зашли в кафе, чтобы выпить воды, но были вынуждены уйти, так и не дождавшись своего заказа.

Без каких бы то ни было законных причин, директор кафе не просто попросил нежеланных гостей покинуть заведение, но и позвал на подмогу сотрудников частного охранного предприятия.

В рамках возбужденного уголовного дела следователи будут выяснять мотивы, которыми руководствовался директор кафе, требуя выдворения инвалида и ее сопровождающей. Непонятно, каким образом человек с ограниченными возможностями мог помешать сотрудникам и посетителям кафе или навредить имиджу этого заведения.

Также будет дана правовая оценка и действиям охранников, которые, даже не смутившись, рьяно взялись за выполнение приказа выставить девушку-инвалида за дверь. Расследование уголовного дела продолжается.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом инциденте, где  сотрудник охраны парка объяснил матери девушки, страдающей аутизмом, почему ту выгнали из кафе. Из-за того, что она может быть буйной.

Такой вывод можно сделать, посмотрев сюжет, снятый журналистами телестанции «Сети НН»

— Нет, ну за что ее стали гнать? — пытается выяснить у сотрудника охраны парка мама девушки, страдающей аутизмом.
— А если бы она схватила нож или еще что-то? — отвечает сотрудник охраны парка, держа руку в кармане брюк — провода бы оборвала.
— Она не буйная — защищает мать ребенка.
— Нет, ну, а если бы? Ну, а вдруг? — допытывается страж порядка. — Я что сказал? Я вас отправлю в РОВД? Я вас отправил в РОВД. Еще раз отправить? Я вас еще раз отправлю, — с улыбкой и чувством властного превосходства заявляет сотрудник охраны парка. — Проблема-то в чем? Вы каждый раз будете журналистов...
— Давайте, давайте, отправляйте. Если вы такой сука — эмоционально перебивает его женщина.
— Не надо мне сейчас грубить — отвечает. — Да, я все в протоколе написал.
— Да. Я читала ваш протокол, — оппонирует собеседница
— Ну, и все. Замечательно. А я ваш нет, — в голосе сотрудника охраны парка слышны нотки раздражения — И мне неинтересно, — еще более раздраженно отвечает мужчина, не вынимая руки из кармана.

На этой ноте разговор гражданина и сотрудника охраны парка в сюжете прекращается, и часть их общения осталась за кадром. Их разговор с мамой девушки начинается со 2-й минуты и 15-й секунды сюжета.

«Особым людям», тем, кто отличается от большинства, нет места в общественных местах. Своей непохожестью на остальных и непредсказуемостью в поведении они часто пугают, тем самым портят гармонию окружающего мира. Их лучше отогнать от себя подальше. Пусть живут своей жизнью где-то там, а не здесь. А лучше всего — пусть сидят дома.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника», нижегородская полиция проводит проверку по факту инцидента в кафе, в котором девушку, страдающую аутизмом и сопровождавшую ее няню выгнали из заведения.

Инцидент произошел 11 августа около 2 часов дня. Девушка, страдающая аутизмом гуляла с няней в парке и захотела пить. Они зашли в одно из кафе, чтобы купить воды. Здесь-то и произошел конфликт между женщиной и сотрудниками кафе. Няня позвонила маме девушки, та приехала и у нее произошла ссора с владельцем заведения.

Хозяин кафе вызвал сотрудников частного охранного предприятия, которые и вывели женщин из кафе. На место прибыли сотрудники вневедомственной охраны.

Сейчас в полицию поступило два заявления: одно от матери девушки, которая обвиняет владельца заведения в оскорблении. От него поступило встречное заявление с аналогичными претензиями в адрес мамы девушки и ее хулиганстве.

Остается только добавить что такой ажиотаж среди средств массовой информации вызвал тот факт, что пострадавшая девушка является сестрой известной топ-модели Натальи Водяновой. Позднее она прокомментировала инцидент с сестрой.

Дело вызвало большой общественный резонанс, в связи с чем представитель Следственного ведомства России Владимир Маркин высказал свое отношение к произошедшему, сравнил сотрудников ЧОП со служебными псами.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 27 на «По делу нижегородки, выгнанной из кафе, задержан работник заведения»

  1. Аноним пишет:

    уголовное дело было возбуждено по п. «а» ч 2 ст. 282 УК РФ. Замечательно! Защищать социальную группу — инвалиды, будем путем унижения других социальных групп.


  2. Инвалид пишет:

    А мне никогда не нравилось, что со вместе сидят в кафе с другой группой. У кого-то нет ноги, сидит себе и пьет кофе, а другой пускает слюни. Что-то от этого аппетит не появляется. хочется уйти,


  3. Аноним пишет:

    А, интересно, как фамилия «пострадавшей»' кроме того, что сестра какой-Водяновой? А кто это такая? Неужели незаннорожденная дочь президента?


  4. Вл@димир пишет:

    Понятно, почему так это дело раскочегарили — это ж, типа, систер САМОЙ Натали Водояновой, про эту сюпер-мудэль и не слышно ничего... А, КТО ЭТА ВОДОЯНОВА? Очередная большеротая щербатая и худосочная прошмандовка? А сестра — это 100% ПИАР! Скорее всего, никакая она ей не сестра, а просто бедная девчонка-инвалид, которой нужны деньги на операцию. Мать девушки и согласилась на это шоу! Ясно, тут, всё... Деньги правят миром... к сожалению!


  5. Старый Солдат пишет:

    По-моему,дело уже вышло за рамки разумного.Всему предел должен быть. Убитым детям и то меньше внимания.Или нас хотят заставить думать,что «водяновским ажиотажем» народ просто-напросто отвлекают от более актуальных тем.?Своего рода социально-юридическое шоу с нравственной подоплекой? Да,мы уже так начинаем думать.


  6. Аноним пишет:

    У меня вот к Васильевой ,по сравнению с этими водяновыми-канделаками ,даже уважение некое проснулось.Кто они такие?Пол автозавода за щеку этой водянкиной за щеку давало.Зато сейчас...Жеребьевку ведет,фонд имеет.А два слова связать не может.Нулевая!Говорит как притормаживает.Бесит...


  7. Аноним пишет:

    Это кафе сейчас только ленивые не пинают.А борцам за права инвалидов надо было раньше рейды проводить по ресторациям совместно с инвалидами.Типа когда малолеток менты засылают в ларьки пива купить.Вот и была у вас картина .


  8. Слава Божене пишет:

    Понимаите в чем суть! Социализация инвалидов и адаптация их в обществе нормальных людей приводит к обратному эффекту — к деградации общества до уровня инвалидов.

    Провести день Дауна, например, это же заставить мозг ребенка расслабиться до уровня умственно отсталого индивида с похожей физической оболочкой.

    А параолимпиады? Что толкает нормальных людей уродовать себя ради обретения славы спортивных достижений в другом ракурсе, но типа мы же все равны?

    Выступления и пиар Ника Вуйчича спонсирует наркомафия, она же медицинская. Как так, удивитесь? Он не зарабатывает столько. Сам бухгалтерию он не ведет, в детали не вникает. Скрытая латентная долгосрочная цель — дебилизация. А уж творения наших жадных пробивных Любочки и Фурси в Минобре — вообще шедевр реформ для выравния уровня умственных способностей молодого населения.

    Примеров инвалидизации общества много. Игра на ФОРЕКС — самый массовый пример.

    Поэтому! «Загнанных лошадей пристреливают, чтобы здоровые могли быстро двигаться дальше» и «Права инвалидов заканчиваются ровно там, где начинают нарушаться права нормальных» — утверждения достойные и для сильных духом граждан абсолютно справедливые.

    Понимаите, Наташа, вследствие наследственности очень всех устраивала, абсолютно ведомая и управляемая.

    Слава взрослым дамочкам Божене, слава Евгении Васильевой... эксперимент глобальной социальной революции дает трещину.


  9. Это же очевидно пишет:

    С кем Наташа Водянова вела жеребьевку? С Шепелевым, человеком который спустил огромные суммы из династии Фриске на медицинские эксперименты с певицей. А что есть футбольные матчи? Это массовые собрания граждан для совместной пароноидальной истерии.

    Давно уже получены сведения, что объединение спортивных фанатов сравнимы с религиозными сообществами воинственно настроеных фанатиков.

    Поэтому, во все что упрощает управление социумом, вкладываются длинные долгосрочные баснословные деньги, которые получают не всегда законным путем: сотовая связь, гаджетизация, чипизация, медиа, массовые зрелища, и медицина, лекарственная терапия, наркотическая терапия.

    А наши красивые спортсмены, которые бросились охранять сиськи Наташки, которые стали бизнесменами и мечтают заработать на ЧМ по футболу, немного ленятся почитать историю предыдущих аналогичных бизнесов. Что далеко ходить? После Сочи 2014 кто то остался на коне, а кто то под диваном. Где гарантия, что рулетка раскрутится в Вашу пользу? Сходить в Казино Лас Вегаса гораздо приятнее, дешевле и безопаснее.


  10. Аноним пишет:

    Поэтому Светлана Мамедова и её бизнес — это жертва, принесенная ради дебилизации населения более, чем 1 город миллионник, пиар подмосток так сказать. От ее мужества и ума зависит очень много. Найдутся ли мозги у Водяновой? Надеемся на смелость профессиональных психологов имеющих возможность оказаться в зоне восприятия ею информации и объяснить, что пиарить инвалидов опасно для здоровых. Если она себя чувствует одетой слегка ущербной, то посвятить себя детям своим и не пиар проектам, найти свое место без пиара, оборвать связи с Нижегородчиной. У Кусакиной мозгов не было никогда, надо смотреть что за стервятники вокруг нее. А также старички, знакомые ее и няни, с тех пор как Наташка торговала огурцами. Кто то прикололся от души над девушкой с рынка, чтобы так раскрутить, да и сейчас примеров шоковой раскрутки полно: не стандартная Ким Кардашьян, цветная Бритни Спирс, модные коллекции Канье Уэст из рваных колготок армянских бабушек, татуированные и пирсингованные, дом2, сериальные звезды, и иной попсово рокерный ширпотреб.


  11. Аноним пишет:

    мля, в дурдоме что — был день открытых дверей? или на тебя перемены погоды так действуют? исчезни отсюда, клоун анальный...


  12. Не исчезну пишет:

    Именно так: чем громче по всем каналам будет вопить Мамедова о том, что штрафы неподъемные и обидев инвалида вы огребаете себе кучу проблем, тем больше мы будем откатываться назад к дебилам и немощным.

    Массовая истерия на страхе плюс пиар делают объект модным, желаемым к подражанию.

    Стеб с колготками армянских бабушек, возведенных до уровня высокой мода Вам не в пример?

    И вот уже новая информационная кувалда на ЛайфНьюз: Красивая блондинка в дорогой одежде и инвалидной коляске выясняет отношения за параолимпийку, требующую извинений от социальных работников детского сада дочери спротсменки с отклонениями!!!!

    Это спланированнная долгосрочная шизоидная операция в средствах массовой информации.


  13. Отличная идея, почему никто не украл еще? пишет:

    А почему бы не внедрить к чемпионату мира параолимпийский футбол в инвалидных колясках? И снова бы победили российские спортсмены! Новый предмет для гордости!


  14. Не ту страну назвали Гондурасом пишет:

    Newsroom24.ru/news/zhizn/117945/ — истерия про инвалидов продолжается. Церебральный паралич Дзержинска уже победил в чемпионате мира по футболу!


  15. Аноним пишет:

    А если несколько десятков человек, больных аутизмом, одновременно придут в здание следственного комитета? После этого следователи, сами себя арестовывать будут.


  16. Аноним пишет:

    Не... не. Не надо СК обвинять. Все для этого и подстроено, чтобы гнев народный пролился на госслужащих. В МВД это уже проходили. Спокойствие. Чем меньше эту тему ковырять, тем лучше.

    Вот почему все уже побили аптекаря Князева и никто не плюнул в аптекаря Гайсинского? Вот где Бендеровское глубокое голубое око!


  17. Аноним пишет:

    А кафе-всё-таки, общественное место. Сравнивать Олимпийские Игры для здоровых и инвалидов — это моветон. Если они такие же люди, то нельзя организовывать Олим. Игры для инвалидов. Пусть участвуют наравне со всеми. Если же они инвалиды и требуют отдельного обслуживания, необходимо устраивать для них кафе, где их внешний вид и поведение не будут отпугивать посетителей. Это трагедия для семьи, когда в ней инвалид и переносить свои страдания на других людей, когда они тоже зашли на полчаса поесть шашлык и выпить квасу — это неправильно.


  18. Инвалид, герой Сов.Союза пишет:

    Не надо смешивать понятия. Сделали стоянки машин для инвалидов. (Штраф до 5 тыс., если встал, не инвалид). может и правильно, им до магазина дойти нелегко. Т.е. это отдельная группа.

    Я видел в 50-х годах безногих участников войны на каталках. Пиво им наливали без очереди.Пандусы- , но это для обездвиженных.

    Эта «сестра» какой-то Водяновой, не относится к этим инвалидам. Инвалид, если у него изо-рта течёт и он психически неполноценен, не вызывает удовольствия в «ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ» общественного, между прочим ,ПИТАНИЯ.


  19. Инвалид пишет:

    А Мамедовой предлагаю позвонить по тел. 89103913716. Алвокат, Козлов. Герой Сов. Союза. 35 лет адвокат... практики. Ничего личного.


  20. Сейчас заплачу пишет:

    Напишите реквизиты для перечисления гумманитарной помощи инвалиду, адвокату Козлову...

    И опишите какая его часть, наиболее инвалидна из всех имеющихся в наличии


  21. Инвалид КОЗЛОВ пишет:

    Прошу гуманитарной помощи по АДРЕСУ МАЕСТРО 63900242 9007764834


  22. Инвалид Козлова. пишет:

    Наиболее инвалидна челюсть.Я ей пытаюсь размахивать, и не ненароком пару машин в лохмотья. Всегда вооружен, все с разрешением. Ты только заикнись. И я тут же с защитой.


  23. Инвалид КОЗЛОВ пишет:

    Ну что за [censored] ни копейки не переслал. Ну, тогда сообщаю работникам кафе свой тлф. 89103913716. Адвокат Козлов В.Н.


  24. Аноним пишет:

    В номере банковской карты 16 цифер, а у вас 20, вот мой перевод на 3000 000 рублей и не дошел. Сообщите точные реквизиты, я отправлю Вам снова


  25. Аноним пишет:

    У вас 18, пардоньте, но всё равно не правильно. Теряюсь в догадках какие их них лишние


  26. Инвалид Козлов. пишет:

    Цифры по карте правильные. Дураков знаю. Больше чем сто рублей на карте не держу. А цифр — 18. Давайте свои 300 тыс. и мы займёмся освобождением от уг. отв-сти людей, не виновных. по уг. отв-сти.


  27. Аноним пишет:

    Панимаите, товарищ Козлов, все, что нужно сейчас сделать Мамедовой это написать ответы в инстанции, которые ей якобы выдали предписания. Не все гумажки реальные. Если бумага имеет признак подделки — выбросить. Реальные — завязать переписку, или оспорить в суде. Вся информация есть в интернете, а еще лучше обратиться к Ольге Романовой.

    Не общаться с прессой!!!!

    И самое главное не засовывать никому денег! Тем более адвокатам!

    Все что может адвокат, это собирать деньги и бороться с маховиками, ветряными мельницами так сказать, подстегивая все новых и новых, пока у Мамедовой совсем не закончатся деньги.

    У адвокатов доступа к диверсантам нет. Двигатели не знакомятся с ушлыми адвокатами. Поэтому этих дураков адвокат Козлов не знает. Ту информацию, которую вам спускают силовики, уже 150 раз пережевали и исказили как надо. А маховиков вычислить не сложно. Они следят прямо вокруг жертвы. Могут даже рейдерами себя называть. Но если ездят на дорогих машинах и меняют телок, это маховики, мельницы короче.

    Нет цели напихать деньги адвокатам за Мамедову или от Мамедовой, есть цель закрыть диверсантам свободу передвижения, денежное питание, и перенацелить их на другие объекты. Давайте всем скажем ФАС на аптекаря! Пусть все маховики вцепятся зубами в кошелек двигателя! Ату ребятки!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение