Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

Амнистировали учительницу, ударившую туфлей ученика по голове


Но из школы уволили

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшей учительницы, которая обвинялась в избиении ученика.

Ранее «Криминальная хроника» сообщала об этом преступлении. Напомним, следователи отдела по городу Бор приняли к производству уголовное дело, возбужденное в отношении 46-летней преподавательницы английского языка МБОУ «Ямновская СОШ» по ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью)

По данным следствия, 16 апреля в школе учительница ударила 8-летнего ученика 2 «а» класса удар туфлей по голове. Ребенку была причинена ушибленная рана головы.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления тяжести причиненных ребенку повреждений. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Как сообщалось ранее, удар пришелся каблуком по голове и у мальчика пошла кровь. Учительница обработала ему рану, после чего, извинившись перед родителями мальчика, решила уволиться из школы.

В ходе следствия обвиняемая вину признала в полном объеме, рассказав об обстоятельствах совершенного преступления.

В связи с амнистией, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов» уголовное дело в отношении бывшего учителя прекращено по нереабилитирующим основаниям.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу в Министерство образования по Нижегородской области внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

В результате директор МБОУ «Ямновская СОШ» привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Обвиняемая в ходе следствия была уволена из указанного учреждения.

***

Между тем, случаи, когда учителя применяют насилие в отношение учеников не так и редки. «Криминальная хроника» ранее сообщала, например, о происшествие в школе Лыскова, где учительница унижала учеников, а одной девочке, забывшей дома дневник, на лбу ручкой поставила оценку.

В Удмуртии недавно был приговор учительнице, которая ударила ученика ногой в живот. Осудили женщину по статье «Побои» и назначили штраф.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Амнистировали учительницу, ударившую туфлей ученика по голове»

  1. Аноним пишет:

    дебил типичный


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение