Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 27 ноября 2020

Осудили жительницу Шахуньи, которая зарубила и закопала сожителя


Так и жила она два года с трупом в огороде

Шахунский районный суд сообщает о приговоре 48-летней местной жительнице (1972 г.р.), которая обвинялась в убийстве своего 57-летнего сожителя (1961 г.р.), совершенном в 2018 году.

Криминальная хроника ранее рассказывала об этом деле. Напомним, о задержании 49-летней жительницы Шахуньи, которая подозревалась в убийстве своего 57-летнего сожителя, в июле 2020 года сообщала пресс-служба регионального СК.

По данным следствия, в один из дней мая 2018 года в доме по ул. Краснофлотская г. Шахунья Нижегородской области в ходе семейной ссоры женщина нанесла своему сожителю два удара топором в область шеи. От полученных травм мужчина скончался. Чтобы скрыть преступление женщина закопала тело на приусадебном участке.

Пропавший мужчина был объявлен в розыск, а позднее по факту его пропажи возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

При отработке всех лиц, с которыми он контактировал, следователи выяснили, что с февраля 2018 года он проживал в г. Шахунья с местной жительницей, которая заявила, что сожитель в мае того же года уехал на заработки.

В ходе проведения следственных действий тело потерпевшего было обнаружено. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Подозреваемая задержана. Она созналась в содеянном, — говорилось в сообщении СК.

Итак, согласно сообщению судебного ведомства преступление произошло с 01 по 02 мая 2018 года. Женщина нанесла мужчине не менее двух ударов топором: в голову и шею.

Она рассказала на следствии, что с сожителем часто были конфликты, он издевался над ней и причинял ей телесные повреждения. Когда в очередной раз вернулся домой в алкогольном опьянении, она и решила его убить.

После второго удара топором, сожитель перестал подавать признаки жизни. Сначала женщина перенесла труп за свой дом, а в полночь закопала его в палисаднике возле дома.

Через два года от нее поступила явка с повинной. Вину в совершенном преступлении обвиняемая признала полностью.

Суд приговорил ее к 8 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, — сообщает судебное ведомство.

Стало интересно, при каких обстоятельствах от женщины поступила явка с повинной. Может совесть замучила или покойник стал по ночам сниться

Ведь случаи, когда жертвы начинают сниться своим убийцам нередки. «КХ» ранее сообщала о мужчине в Канавинском районе, который сдался полиции после того, как зарезанная им женщина стала приходить к нему во снах. Или дело в Автозаводском районе, где едва до секса с трупом не дошло.

Но Шахунский городской прокурор Евгений Кадамов развенчал надежды автора этих строк, сообщив, что подозреваемая решила признаться лишь благодаря работе следственных органов под давлением собранных доказательств.

Шахунья, зарубила сожителя топором

(фото пресс-службы СКР по Нижегородской области)


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение