Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 октября 2017

Нижегородка, выбросившая грудного сына с 14 этажа, предстанет перед судом


Следователи завершили расследование уголовного дела

Как рассказал «Криминальной хронике» заместитель руководителя Следственного отдела по Канавинскому району СКР по Нижегородской области Анатолий Андреев, их ведомство завершило расследование уголовного дела в отношении 27-летней женщины, которая 2 марта текущего года выбросила своего 3-месячного сына с балкона 14 этажа.

В настоящее время прокуратурой области подписано обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд. Органы прокуратуры будут выступать за применение к ней мер медицинского характера, но отправится ли она в психиатрическую больницу будет решать суд.

Как сообщалось ранее, женщина выбросившая своего 3-месячного сына с 14 этажа признана невменяемой.

Врачи сочли, что в момент убийства она находилась в состоянии «сильного душевного волнения».
В ближайшее время следствие по делу будет завершено и материалы дела о применении к ней мер медицинского характера, будут направлены в Нижегородский областной суд.

Напомним, в мае 2012 года следователи предъявили обвинение 27-летней женщине, подозреваемой в убийстве своего малолетнего сына.

Как сообщал ранее Анатолий Андреев, суд Канавинского района заключил под стражу 27-летнюю нижегородку, которая подозревается в том, что 2 марта 2012 года выбросила своего 3-месячного сына с 14-го этажа.

После произошедшего, женщину поместили в специализированную клинику с нервным срывом.

— После выписки из больницы, подозреваемая была арестована судом Канавинского района. В ближайшее время она будет направлена на судебно-психиатрическую экспертизу, — отметил А.Андреев.

Как сообщалось ранее, преступление произошло ранним утром 2 марта 2012 года.

27-летняя женщина выбросила сына из окна лоджии своей квартиры, расположенной на 14-м этаже многоэтажного дома по улице Карла Маркса в Канавинском районе города.

В результате падения 3-месячный младенец погиб. После произошедшего женщину госпитализировали в городскую психиатрическую больницу.

По сообщению ряда СМИ, подозреваемая — 27-летняя нижегородская модель Екатерина Морковкина. Причиной, по которой мать выбросила своего сына, стал плач младенца. Женщина стояла на учете в психоневрологической больнице.

Напомним, следователи Канавинского отдела СКР по Нижегородской области возбудили уголовное дело по п. «в», ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Дополнено:

Постановлением суда мать была помещена в психиатрический стационар. Советуем почитать о подробностях личной жизни Екатерины Морковкиной


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение