Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 29 сентября 2020

В Н.Новгороде адвокатессу осудят за попытку мошенничества


Напомним, денег хотела получить с родни обвиняемого

Как рассказали «Криминальной хронике» в следственном отделе по Советскому району СКР по Нижегородской области, их ведомством направлено в суд уголовное дело в отношении адвокатессы, которая обвиняется в покушении на мошенничество.

Женщина пошла на сделку со следствием и уголовное дело в отношении нее будет рассмотрено в особом порядке.

«КХ» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, адвокатесса одной из адвокатских контор Нижнего Новгорода занималась защитой мужчины, обвиненного в незаконном обороте наркотических средств.

Она сообщила родственникам подсудимого (представителям цыганской народности), что за 3,5 миллиона рублей судья, рассматривающий это дело, готов переквалифицировать часть статьи в уголовном деле, в результате чего подсудимый получит намного меньшее наказание. При этом женщина согласилась выступить посредником в передаче взятки.

Родственники осужденного согласились, и при передаче денег адвокатессе, состоявшейся у ТЦ «Этажи» в Советском районе, женщина была задержана сотрудниками нижегородского УФСБ. В ходе следствия выяснилось, что никаких денег судье адвокат передавать не собиралась.

В отношении нее было возбуждено уголовное дело по ст. 30 УК РФ (покушение) и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Хроника дальнейших событий:

Суд вынес приговор бывшей адвокатессе за покушение на мошенничество.

***

Между тем, адвокаты тоже люди и все человеческое, в том числе и преступления и им не чужды. «КХ» ранее, например сообщала о нижегородском адвокате избившем клиента-пенсионера. Дедушка был недоволен качеством услуг и хотел деньги вернуть.

Можно вспомнить случай, когда адвокат на работе убил ножницами партнера. Мутная история. Сначала вроде-бы трахались, потом вроде бы и не трахались.

Другой известный адвокат был задержан за вымогательство. Уголовное дело в отношении него еще расследуется.

Ну, или о других преступлениях нижегородских адвокатов.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение