Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 21 августа 2017

В Н.Новгороде адвоката осудят за попытку мошенничества


Обещала родственникам клиента судье взятку дать 3,5 миллиона рублей

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, адвокатесса одной из адвокатских контор Нижнего Новгорода занималась защитой мужчины, обвиненного в незаконном обороте наркотических средств.

Она сообщила родственникам подсудимого (представителям цыганской народности), что за 3,5 миллиона рублей судья, рассматривающий это дело, готов переквалифицировать часть статьи в уголовном деле, в результате чего подсудимый получит намного меньшее наказание. При этом женщина согласилась выступить посредником в передаче взятки.

Родственники осужденного согласились, и при передаче денег адвокатессе, состоявшейся у ТЦ «Этажи» в Советском районе, женщина была задержана сотрудниками нижегородского УФСБ.

В отношении нее было возбуждено  уголовное дело по ст. 30 УК РФ (покушение) и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Расследованием занимаются следователи Следственного отдела по Советскому району СКР по Нижегородской области.

Хроника дальнейших событий:

Уголовное дело в отношении адвокатессы передадут в суд. Женщина заключит сделку со следствием и уголовное дело будет слушаться в особом порядке.

Суд вынес приговор бывшей адвокатессе за покушение на мошенничество.

***

Между тем, адвокаты тоже люди и все человеческое, в том числе и преступления и им не чужды. «КХ» ранее, например сообщала о нижегородском адвокате избившем клиента-пенсионера. Дедушка был недоволен качеством услуг и хотел деньги вернуть.

Можно вспомнить случай, когда адвокат на работе убил ножницами партнера. Мутная история. Сначала вроде-бы трахались, потом вроде бы и не трахались

Другой известный адвокат был задержан за вымогательство. Уголовное дело в отношении него еще расследуется.

Ну, или о других преступлениях нижегородских адвокатов.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В Н.Новгороде адвоката осудят за попытку мошенничества»

  1. Старый Солдат пишет:

    У адвокатов это обычная схема: взять "занос «под» судью такого-то по такому-то делу.Если судья дает условно или по-минимуму,или «ниже нижнего» ,абстрогируясь от материалов дела

    , -адвокат говорит,что свою сделал,деньги чистосерднчно кладет на кеарман себе любимому.Если ожидания по приговору не оправдались-то «судья не взял,но мы будем работать».Деньги возвращаются «заказчику». «Адвокатесса»? -такое возможно? Для гламура, -возможно...А по правилам могучего? Тогда: пилотесса,хирургесса,шофересса,поваресса.С чем,единственно,согласен,так это- принцесса...А по теме присвоения псевдовзятки анекдот: "Ржевский,Вы как дам склоняете к соитию? -Да очень просто: подхожу к понравившейся и предлагаю ей «чпокнуться.Вот и все...» "Поручик!!За это можно и по морде!.. "-Можно.Но обычно «чпокаюсь»


  2. Любопытствующий пишет:

    Понравися начатый Стар.Солдатом ассоциативный ряд. Захотелось продолжить: агентесса, бухгалтересса, библиотекаресса, девелопересса, диспетчересса, имиджмейкересса, инженересса, инкассаторесса, инспекторесса, менедженересса, секретаресса ... Позднее продолжу.


  3. С конституцией Вас! пишет:

    Бизнес «Свободная касса» по передаче денег у ТЦ «Этажи» в Советском районе — закончился. Товарищи решалы: если вор не передает вам лично денег в руки за свои опасения и проделки, а подсовывает вам людей, у которых прослушивает телефон и создает проблемы, то! Это новое преступление вора, за которое тарифная ставка в двойном размере плюсуется к предыдущим задолженностям ВОРА! Решалам перед этажами платят только ВОРЫ. Нужно соблюдать иерархию! Вор терпилу обманул, сам денежку в руки от терпилы получил — решалам отдал. А иначе не порядок! Не стыдно решалам самим до воров опускаться и терпил обирать? Не по понятиям как то! Введен законодательный запрет зачетных схем при передаче денег от воров решалам! Нарушение пищевой цепочки карается и по понятиям и по закону.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение