Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 октября 2017

Суд вновь продлил срок содержания под стражей «Хабарскому стрелку» Бровкину


До 3 августа Павел Бровкин, скорее всего, будет под арестом

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, Богородский городской суд на заседании 31 мая продлил срок содержания под стражей Павлу Бровкину, прозванному нижегородскими журналистами «Хабарским стрелком», за инцидент, который произошел на лыжной базе «Хабарское» и закончился смертью бизнесмена, а в прошлом детского кардиохирурга Олега Спиридонова.

Суд продлил Бровкину срок содержания под стражей до 3 августа.

Последняя новость, относящаяся к этому громкому уголовному делу, которая сообщалась на страницах «Криминальной хроники», относится к середине марта 2013 года, когда расследование дела было передано в Следственный комитет РФ по Приволжскому Федеральному округу.

Напомним, 3 февраля 2013 года на парковке на лыжной базе «Хабарское» (Богородский район) произошла ссора между двумя коммерсантами. В ходе нее 24-летний Павел Бровкин выстрелил из травматического пистолета в 51-летнего Олега Спиридонова.

Одна из пуль попала мужчине в голову и от полученной раны тот спустя несколько дней скончался в больнице им. Семашко. После произошедшей ссоры и стрельбы, в тот же день, в организме Бровкина были обнаружили следы кокаина.

В связи с этим в отношении него был составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения.

Можно также напомнить, что убийство на парковке в Хабарском вызвало большой общественный резонанс. Скорее всего, главным образом потому, что оба фигуранта дела имеют влиятельных друзей.

Павел Бровкин — директор топливной компании, занимающейся поставками нефтепродуктов.

Олег Спиридонов — в прошлом детский кардиохирург, но оставивший врачебную практику и занимавшийся бизнесом (поставка медоборудования).

После произошедшей стрельбы в Хабарском в отношении Павла Бровкина было возбуждено уголовное дело по статьям (покушение на убийство), которое после смерти Олега Спиридонова было переквалифицировано на статью «Убийство».

Первоначально суд поместил Бровкина под домашний арест, но Нижегородский областной суд под давлением общественности отменил постановление городского суда и заключил подозреваемого под стражу.

Позднее, 13 марта мировой суд в Нижнем Новгороде лишит водительских прав Павла Бровкина, признавая, тем самым, факт управления автомобилем в состоянии наркотического опьянения.

На сегодняшний день (26 марта — прим. «КХ») это наиболее полная информация по «делу Павла Бровкина». Можно также отметить, что свою вину в умышленном убийстве Павел Бровкин не признает, заявляя, что «произошедшее явилось неблагоприятным стечение обстоятельств, несчастным случаем».

Также можно представить материал с интервью с супругой Павла Бровкана, в котором она рассказывает об обстоятельствах произошедшего инцидента.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 19 на «Суд вновь продлил срок содержания под стражей «Хабарскому стрелку» Бровкину»

  1. 123 пишет:

    Стечение обстоятельств...охреневший от халявного бабла 23-летний детина,нанюхался кокаина,приехал на Рейндж-Ровере,который явно заработал непосильным трудом в свои годы,накатил на взрослого мужика и будучи здоровым детиной испугался,вытащил пистоль и бабахнул раз во врага,а потом как в боевиках контрольный в висок...Вот это и есть неблагоприятное стечение обстоятельств? Что тут расследовать столько времени? давно уж судить надо было и лет на 15-ть строгача отправить! Вот это будет логическое стечение обстоятельств...без денег,кокаина,пистолета,недешевой машины и почему то мне кажется,что Родина и не вспомнит,а город наш не зачахнет без юнного бизнес-вундеркинда,хотя может я ошибаюсь!!!


  2. Аноним пишет:

    5 баллов, лучше и не скажешь!!!


  3. ангмар пишет:

    у нас за умышленное 15 не дают, а этому лет 8 — 9, не больше. А с завистью, товарищи, надо бороться!


  4. Аноним. пишет:

    Дают 15. Дело Королева, 2003 год. 15 лет.


  5. Аноним. пишет:

    Правда, Королев не был начальником бензоколонки. / Верховный суд потом откинул 11 лет/ и Королева видел на коньках в «Меге».


  6. ангмар пишет:

    15 лет это с разными отягчающими (корыстный умысел, особая жестокость, группой лиц и т.п.). Бровкин не то что на 15, даже на 10 вред ли потянет, не Америка у нас. За убийство проститутки вон 10 дали, хотя там и жестокость и т.п. налицо и не начальник бензоколонки вовсе...

    Да и не за что Бровкину пятнашку, потерпевший (труп) отчасти сам виноват, драка, конфликт! Думаю хватит лет 6,5 ему


  7. Сергей пишет:

    6-му ну да ,да конечно Вы правы,потерпевший точно виновен...на дибила 2-00 ростом и весом в 120 кг в драку полез!Конечно же он сам себе приговор подписал,и заставил эту скотину нюхнуть коки...за это тот его хладнокровно и убил,типа чтоб д

    ети у этой мрази не родились под кокой! Лично Я за посадку этой наркоманской твари лет на 20-ть!Ничего личного просто сопоставление фактов,и женушку его за вранье под присягой года на 3 колонии0поселения,дабы не кокс подносила подонку,к которому она залезла в золотую клетку,а поняла всю радость каторжного труда на зоне!!!


  8. ангмар пишет:

    Завидуете что ли, господин «седьмой»?! что сами не в состоянии бабе «золотую клетку» организовать?!

    Не надейтесь, больше 6,5 — 7 лет не дадут... А то что в драку полез, да, виноват потерпевший! Если считал, что его чем то обидели, над не в драку лезть, а вызвать сотрудников полиции. А так — драка, дебош, в котором один из участников применил оружие. Убийство, но без отягчающих


  9. Сергей пишет:

    8-му! Завидую,завидую только возрасту!!!

    А наркотическое опьянение это не отягчающее?Кстати судом доказано что он был под кокаиновым кайфом!Да и контрольный в висок лежачему человеку это тоже не отягчающее? Молод,богат,все блага...а вот с мозгами и тормозами не лады!! Но за 15 долгих лет строгача,наберется мудрости,подумает о многом,возможно сменятся ценности,всю жизнь себе сломал...


  10. Аноним пишет:

    важно, что убитый уже не детский кардиохирург, а бизнесмен!!!! и если это иметь всем в ввиду то дело приобретет другой резонанс!!!!


  11. ангмар пишет:

    нее, 15 не дадут, 9-й, не надейся)


  12. Сергей пишет:

    11-му! Да мне пофигу ,если честно...я просто не пойму как молодой,здоровый черт,190 ростом и 120 веса на кулаках не разрешил спор...зачем пистоль то взял?????или трус изначальный или просто дурак конченный,или обдолбанный и не контролировал себя...в любом случае судьбу свою подломал...а интересно ребенок у него тоже под коксом был заделан????Что скажет его жена-врушка...


  13. Аноним пишет:

    а тот по некоторым данным монтировку схватил и наносил удары!!!!! какие кулаки против монтировки???? да и мужик тот по словам знакомых вспыльчивый был!!!!! превышение самообороны надо давать!!!


  14. Владимир пишет:

    13-му если были бы удары мрнтировкой ,то стрелок навярнака указал на синяки(всеж монтировка)на медэкспертизе,а экспертиза выявила у него лишь наркотическое опьянение,так что про монтировку чистейшая ложь,попытка перевести стрелки.Да и какое превышение при контрольном втором выстреле в висок?Чистейшее умышленное убийство при отягчающих(под коксом+второй выстрел)


  15. Аноним пишет:

    если они говорят., что он детский кардиохирург, то они могут и наврать, что он был под коксом и как производились выстрелы!!!!


  16. putnik пишет:

    сажать это животное нужно и чем на дольше тем лучше такие людьми не становятся но скорей всего он уже заочно освобождён бабло то есть выйдет ещё кого не будь завалит 10 тому какая разница он человека убил на его месте мог оказаться каждый


  17. примиряющий пишет:

    Рыжим не будет царствия небесного!!! =)))


  18. примиряющий пишет:

    А Володя Буланов типа за справедливость, а сам барбос людей в лесу бьёт!!! А тут обрадовался можно поопределяться, Янус сраный!!!! =)))


  19. Аноним пишет:

    Его еще кто-то защищает... ояебу. Да был бы на месте этого врача простой парень, даже дела бы не было или было бы по какой-нибудь ст. ст.107-109 УК с условным сроком в финале.

    А по поводу срока — 15 лет по первой части ст.105 — потолок, так что вряд ли столько дадут. Это по 2ой части от 8 до пожизненного, но тут нет квалифицирующих признаков. Так что лет 7 впиндюрят скорее всего. А по сути один хрен его из колонии выведут, когда публика забудет о случившемся через год-два максимум.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение