Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 21 сентября 2018

Суд продлил срок ареста «хабарскому стрелку» Бровкину


Напомним, он обвиняется в убийстве бизнесмена Спиридонова

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о продлении срока содержания под стражей бизнесмену Павлу Бровкину, обвиняемому в убийстве бизнесмена Олега Спиридонова.

Срок ареста продлен до 3 октября 2013 года.

Как сообщалось ранее, последняя запись на сайте «Криминальная хроника» относящаяся к этому делу, была о продлении срока содержания под стражей подозреваемому.

Напомним вкратце хронологию событий:

3 февраля 2013 года на парковке на лыжной базе «Хабарское» (Богородский район) произошла ссора между двумя коммерсантами. В ходе нее 24-летний Павел Бровкин выстрелил из травматического пистолета в 51-летнего Олега Спиридонова.

Одна из пуль попала мужчине в голову и от полученной раны тот спустя несколько дней скончался в больнице им. Семашко. После произошедшей ссоры и стрельбы, в тот же день, в организме Бровкина были обнаружили следы кокаина.

В связи с этим в отношении него был составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения.

Можно также напомнить, что убийство на парковке в Хабарском вызвало большой общественный резонанс. Скорее всего, главным образом потому, что оба фигуранта дела имеют влиятельных друзей.

Павел Бровкин — директор топливной компании, занимающейся поставками нефтепродуктов.

Олег Спиридонов — в прошлом детский кардиохирург, но оставивший врачебную практику и занимавшийся бизнесом (поставка медоборудования).

После произошедшей стрельбы в Хабарском в отношении Павла Бровкина было возбуждено уголовное дело по статьям (покушение на убийство), которое после смерти Олега Спиридонова было переквалифицировано на статью «Убийство».

Первоначально суд поместил Бровкина под домашний арест, но Нижегородский областной суд под давлением общественности отменил постановление городского суда и заключил подозреваемого под стражу.

Позднее, 13 марта мировой суд в Нижнем Новгороде лишит водительских прав Павла Бровкина, признавая, тем самым, факт управления автомобилем в состоянии наркотического опьянения.

В середине марта 2013 года, расследование дела было передано в Следственный комитет РФ по Приволжскому Федеральному округу. Расследование дела подходит к завершению.

Можно также отметить, что свою вину в умышленном убийстве Павел Бровкин не признает, заявляя, что «произошедшее явилось неблагоприятным стечение обстоятельств, несчастным случаем».

Также можно представить материал с интервью с супругой Павла Бровкана, в котором она рассказывает об обстоятельствах произошедшего инцидента.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Суд продлил срок ареста «хабарскому стрелку» Бровкину»

  1. андрей пишет:

    пол года мурыжат данное дело, а толку никакого...


  2. ангмар пишет:

    Правильно! следствию надо во всём обстоятельно разобраться


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение