Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

Суд снял с полковника Копытова эпизод мошенничества и оправдал его супругу


Они получили право на реабилитацию

Суд Советского района на заседании 28 октября снял все обвинения с супруги полковника полиции Леонида Копытова Татьяны Копытовой, сообщила «КХ» адвокат Л.Копытова Мария Шарапова

С самого полковника снят один эпизод обвинения по делу о мошенничестве в особо крупном размере, которое касается покупки его женой ресторанного бизнеса. Он также получил право на реабилитацию.

О деле полковника Копытова «Криминальная хроника» писала много.

Последняя запись относится к концу августа, когда Леонида Копытова выпустили из-под стражи.

Напомним, изменение меры пресечения полковнику Леониду Копытову, обвиняемому в мошенничестве было принято Ленинским районным судом 29 августа.

Изменение меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест связано с тем, что по мнению следствия, сбор основных доказательств по делу завершен и возможность Копытова повлиять на ход расследования значительно уменьшилась. Кроме того, у него ухудшилось состояние здоровья.

До этого последняя запись по «делу семьи Копытовых» относилась к началу июля 2013 года.

Тогда, по словам адвоката полковника Леонида Копытова Марии Шараповой, суд Ленинского района на заседании 26 июня продлил срок содержания под стражей ее подзащитному.

Леонид Копытов будет находиться под стражей до 1 сентября 2013 года, если, конечно, до этой даты ему не будет изменена мера пресечения.

По словам адвоката, стороне защиты было представлено заключение судебно-баллистической экспертизы, которая опровергла предположения следствия об изъятии в доме Леонида Копытова взрывчатых веществ. Указанные предметы (вещества) являются пиротехническими изделиями и не относятся к числу взрывчатых веществ.

До этого последняя запись о «деле Копытова», которая публиковалась на страницах «Криминальной хронике» относится к факту продления меры пресечения в виде домашнего ареста супруге полковника Леонида Копытова, Татьяне. Срок домашнего ареста ей продлен до 25 августа 2013 года.

В суде обвиняемая и ее защитник возражали против продления домашнего ареста, ходатайствуя об изменении ее на подписку о невыезде, чтобы женщина могла продолжать заниматься бизнесом для содержания семьи.

До этого сообщалось, что в мае 2013 года, суд оставил под стражей полковника Леонида Копытова.

Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда на заседании в пятницу 24 мая отклонила жалобу полковника Леонида Копытова на постановление суда о заключении его под стражу.

Обвиненный в покушении на мошенничество, после чего уволенный со службы Леонид Копытов просил суд отменить постановление, и избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Хотя суд из описательно-мотивировочной части постановления Ленинского райсуда и исключил формулировку, что Леонид Копытов может скрыться от следствия, однако жалобу обвиняемого отклонил.

Арест Леонида Копытова ГУВД

Напомним, как сообщалось ранее, Леонид Копытов вместе с супругой Татьяной подозреваются в том, что пытались обманным путем завладеть частью бизнеса одной нижегородской фирмы, к которой имеет претензии ОАО «Нижегородский водоканал».

Схема действия была такова: по данным следствия, Копытов прикрываясь «ксивой» полковника полиции и помощника генерала-майора Ивана Шаева, сообщал коммерсантам, что готов за определенную плату закрыть глаза или уладить вопрос с их нарушениями в ведении бизнеса.

После задержания с поличным полковника Копытова, которое произвели 1 марта сотрудники ФСБ, ему было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество и суд заключил его под стражу.

Позднее была арестована также его супруга Татьяна Копытова.

В связи с этими событиями Леонида Копытова сначала отстранили от должности, а затем решением аттестационной комиссии уволили из органов.

Затем следственные органы выявили дополнительный эпизод в деятельности экс-полковника.

По версии следствия, в 2008 году Копытов, узнал, что директор коммерческой фирмы продает нежилое помещение под ресторанный бизнес, площадью свыше 424 кв. метров, расположенное в Нижегородском районе г.Н.Новгорода за 59 миллионов рублей.

Он сообщил директору компании, что выявил факты нарушения действующего законодательства при осуществлении того предпринимательской деятельности, и в связи с этим он может быть быть привлечен к ответственности.

Мужчина предложил предпринимателю продать его жене помещение фирмы за 31 миллион рублей. А он вместо этого «закроет» глаза на нарушение.

По всей видимости, нарушения все же были, поскольку предприниматель согласился на сделку, и 30 декабря 2008 года она была заключена. Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

В конце апреля Ленинский районный суд счел возможным изменить меру пресечения его супруге Татьяне на домашний арест. Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Василий Ольнев выступил на стороне защиты Леонида Копытова.

Хроника дальнейших событий:

В Н.Новгороде суд вынес приговор полковнику Копытову


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 40 на «Суд снял с полковника Копытова эпизод мошенничества и оправдал его супругу»

  1. Аноним пишет:

    Кто бы сомневался.За мешок картошки на кичу сажают.Надо думать что ФСБ не даст себя дерьмом испачкать.


  2. Старый Солдат пишет:

    Интересная ситуация получается.А вот если суд полностью снимет с колонеля Копытова ВСЕ обвинения?А его уже из полиции товарищи турнули.Хотя я и ранее задавался на посте вопросом: как,почему,при еще не доказанной вине при положительных характеристиках и колоссальных заслугах-одним махом-в-ж-ж-ик,и в урну,как апендицит,как какой-то рудиментарный отросток. По отрицательным мотивам.Как,почему?.Наверное,он злостно нарушал установленный распорядок дня-ну ,там курил в неустановленном месте,опять же мог с обеда опоздать.В туалет часто отлучался.И нет в этом ничего смешного-главный макаренко Управления Бывалов(не путать с Бываловым из «волга-волга») советовал как-то главному коломбо того же департамента для обоснования причины увольнения одного из сотрудников...поставить возле туалета пост и вести хронометраж посещений дабы вменить прогулы.Это вполне реальный факт. Да,стало быть с Копытовым так и поступили. Интересно,подаст ли Копытов руку кому-нибудь из соратников после всего.Я бы не подал.Что с удовольствием и делаю.Хотя своей трусости всегда можно найти оправдание-не я виноват.Система виновата,а мне в ней жить.Это конечно правильно,если Система больше Совести. (« Дорогой мой! Если суд признает Вас бароном Мюнхаузеном-я первым брошусь к Вам на грудь и пожму Вашу честную руку!Вы же знаете,как я к Вам отношусь! А пока,до решения суда...Нет-нет,не могу» Г.Горин Тот самый Мюнхаузен.Цитирую по памяти,прошу прщения за неточности и отступление от авторского текста)


  3. Аноним пишет:

    Евгеньич, ты что, на пенсии нанялся в КХ комменты писать?))


  4. сочувствующий пишет:

    Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхга́узен (нем. Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Münchhausen, это не в обиду-для грамотности...

    что касается информационного повода-не удивляюсь ничему...все предсказуемо...

    Сгорит наш президент на почве коррупции- если не начнет сажать по настоящему.Вчера смотрел Карауловскую «Момент истины» ...лучшеб водки выпил ипошел спать...беспредел.

    Как говорится Давно они ни в чьих руках не обоссывались... непуганные...

    в воздухе витает-приравнять воровство бюджетных денег к госудаственной измене с 10 миллионов (хотя бы) рублей,воруют уже миллиардами...всет ки водки надо выпить,нервов не хватает...

    как первого повесят — остальные притихнут...

    Хрущ не боялся -расстрел Файбушенко и Рокотову ,директора Елисеевского и мн.других. И все равно воровали,но существенно меньше...


  5. Старый Солдат пишет:

    Ну,типа того...


  6. Старый Солдат пишет:

    Сочувствующему.Спасибо,принимаю.Я еще когда писад то думал-чего-то в бароне не хватает.Прокатывал фамилию по гортани,а надо было просто посмотреть правописание.Еще раз спасибо за замечание.А то как-то не удобно,барон все-таки.Между прочим,многие не верят,что барон был исторической личностью и при Анне Леопольдовне служил в российской кавалерии.По возвращении же на родину любил в остерии рассказывать о своей службе в заснеженной России.Бюргеры ему не верили-уж больно фантастичной выглядела далекая Россия-вот и прослыл барон лжецом и придумщиком


  7. Старый Солдат пишет:

    Анониму-3.А с чего ты взял,что я «нанялся»?Разве во всем том, что я написал есть хоть капля лжи?!


  8. Света Веселкина пишет:

    Мяу


  9. Сергей пишет:

    Света судя по реплике сегодня перекурила,что под пусси косит))))


  10. Аноним. пишет:

    света веселкина это трансвестит? Видимо при смене штанов на юбку этот Света потерял ориентацию.


  11. Света Веселкина пишет:

    newsroom24.ru/news/art/69698/ НИЖЕГОРОДСКАЯ ПСИХБОЛЬНИЦА ГОТОВА ПРЕДОСТАВИТЬ СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА ГРАФФИТИСТОВ


  12. Света Веселкина пишет:

    Ответьте пжл на главный вопрос. Получилось? Или не получилось? Есть оргазм или еще не понятно?


  13. Аноним пишет:

    Светик,А там на заставке по юбилею дурки видел твой патрет.Такой в стилн Паблы Пикассо.Ну,в общим ты ниче девченка,симпампулька.И если оргазм возникает только и исключительно с пониманием(не важно чего),то у меня был обалденный многоступечатый,изотерический оргазм.


  14. Света Веселкина пишет:

    Так приятно доставить мужчине удовольствие... вы не поверите))


  15. a 2 пишет:

    Интересно! Представляю, как удивились комитетские следователи, расследовавшие дело. Вроде брали Копытова ФСБшники (не МВД), в СМИ массу негатива слили (домик центре города все помнят?), а в суде «право на реабилитацию»! Очередной аноним прокомментируйте, пожалуйста, как же так получилось!


  16. Очередной аноним пишет:

    дело расследовало следствие ПФО, в связи с чем не могу прокомментировать...


  17. Аноним пишет:

    дошло, дошло письмецо, пухлый был конвертик))))


  18. Аноним пишет:

    За 3 минуты ответили! Оперативно!

    А что это меняет. Расследовало ДРУГОЕ подразделение следственного комитета! А Вы неоднократно упоминали, что СЛЕДОВАТЕЛЬ СК – это самый лучший следователь и т.д. и т.п.

    Так, что же случилось? У Вас есть СВОЕ мнение на данную тему?


  19. Очередной аноним пишет:

    сложно сказать... из информации тяжело понять какой все-таки приговор... оправдали его полностью или только по одному эпизоду?


  20. Очередной аноним пишет:

    www.kp.ru/daily/26151/3040728/ если верить публикации то прекратил следователь уголовное преследование по одному из эпизодов


  21. Старый Солдат пишет:

    «Всяк суетится,врет за двух.И всюду-меркантильный дух»Пушкин А.С. «Евгений Онегин»)


  22. А пишет:

    «по одному из эпизодов» по ОСНОВНОМУ эпизоду, а второй эпизод появился после. И он, если я не ошибаюсь, от 2008 года, так «накопали» до кучи. Вы сами верите, что «мошенничество» от 2008 года «всплывшее» в 2013 году это нормально?


  23. Старый Солдат пишет:

    Я не знаю-совершал Копытов преступление или нет,я не знаю и не хочу знать как и каким образом он строил свой дом,я не знаю-признает его суд виновным или нет.Мне это не интересно.Это жизнь Копытова.Его и его семьи.Я только знаю одно-подорванное в СИЗО здоровье,перенесенные операции,ночные бессоницы -это ничем не компенсируется.И,положа руку на сердце, -так ли уж было необходимо его арестовывать?Лично я желаю Копытову здоровья и душевного спокойствия. ( «Здоровый нищий счастливее больного короля» Артур Шопенгауэр).


  24. Аноним пишет:

    Админу. Что нового по процессу над Копытовым.Уже месяц как-никак?


  25. A 2 пишет:

    Интересно, будет ли он востанавливаться в органах? Будут ли наказывать тех кто увольнял честного полковника? Снимут ли взыскание с начальника Копытова?


  26. маша пишет:

    Я думаю что восстанавливаться надо, как еще этим уродам из с.к. доказать что они ох...ли. А вот «возбудителей» нужно наказать через СИЗО, пускай там подумают как они не правильно живут!


  27. Анти_Машка пишет:

    Старухи — пиарщицы, ГОУ ХОУМ! РУКИ ПРОЧЬ ОТ НИКАРАГУА! ФИГ ВАМ, КОРОЧЕ! ТОРГУЙТЕ АЛМАЗНЫМИ СИСЬКАМИ!


  28. Анти_СХЕМА пишет:

    Короче, если еще чуток покраптеть, то можно легко всю схему выложить в открытый эфир. По всем инстанциям. Ромочку и Руслана пожалейте ... ведь не возьмут больше никуда на работу((( пичалька.

    Самый лучший выход: в связи с крахом вашей схемы, брать у меня консультации и хоть как-то сохранить лицо ... и конечно мне доплатить.

    Жду нежных и вежливых обращений, по имени отчеству.


  29. Старый Солдат пишет:

    Хм... Алмазные сиськи...Хммм.Трудно даже представить.Нефритовый член-еще куда не шло.Но алмазные сиськи!?. А говорят ,что в современном обществе оскудел полет мысли и поэтическая струна в душе не нечинает сладкоголосо звучать при полной луне. Эк меня понесло...Да,а Копытов здесь при чем?.


  30. Аноним пишет:

    Это что-то типа внутренней стенгазеты нижегородского УВД было... сплошные пуки... Все задыхались уже... Пиар... голимый пиар. Этот Чел ни за что не отвечал. Он был замом без ответственности за конкретные действия должностных лиц. Лицо посрединке. Он был в курсе всего, но жопа всегда прикрыта... Не за что взять))) Канцелярская... работник. А дальше можно перейти к конкретизации схемы. Но я обеща это сделать только за деньги. Вашей пенсии хватит? Может он и неплохой человек, и жена и дети его хороши. Но старушки пиарщицы его сами устроили, а должность сохранить не смогли. Я бы на его месте покаялась, рассказала нам адреса, пароли, явки всех дам, старше его по возрасту, которые лет так... с 2003 проявляли в его жизни участие, расположение, пели ему сладкие речи, дружили, давали советы, те... которые с ним никогда не ругались... Пусть вспомнит старых барышень рядом с которыми он чувствовал себя маленьким тупорылым мальчиком... мож преподавательницы какие-нито из вуза?


  31. Срочное сообщение пишет:

    1.Баба в метро Канавинская прыгнула на рельсы сама, проверка связи. Пришлите ей не реальных героев, а специалиста по пенсионным накоплениям одиноких женщин из «ЖКУ» пусть имидж себе исправит (в газете фото разместят), и денег получит... просто так))) без криминала

    2. Покаявшемуся стенгазете необходимо всех своих милейших старушек списком сюда, на сайт, с фио, датой рождения и подробной биографией)))


  32. Аноним пишет:

    ...Хотя может продержатся.))))... и в какой-нито Волгоград его в должности восстановят. Хотя нет... можно и в Тулу (или Орел)... там кажется фокус с часовенкой в здании ГУВД удался.


  33. Старый Солдат пишет:

    Что за инсинуации и скарбезные намеки на геронтофилию настоящего полковника? Он что,еще и жиголо ?!!


  34. Аноним пишет:

    Нет. Там секса нет. Не жиголо 100%. Может даже и верный семьянин. Скорее всего безупречен: не пил, не курил, спортом занимался, никогда не опаздывал, случайных связей и иных слабостей не имел... Идеальный работник. Только старый женский мозг обладает одним недостатком — отсутствие новых идей и технологий. Усе по старинке — раз. Могут строить схемы на основании лабораторных исследований отдельных личностей двух-трехлетней давности. Ошибки в программе. И абсолютно уверены в том, что все живое имеет свои слабости. А как Вам: я знаю свои слабости, но когда вы попытаетесь за них дернуть... я их спрячу? )))) Но есть и прогресс у старушек. Отчетливо прогрессирует жестокость.


  35. Старый Солдат пишет:

    Гамлет: « Король,вот флейта.Сыграйте мне на ней,прошу Вас!» Клавдий: « Я не умею,принц». Гамлет(настойчиво) : « Король ,сыграйте.Что Вам стоит? Это очень просто... Перебирая пальцами проворно по дырочкам,вдувая воздух-Вы извлечете дивной красоты мелодию.Так это просто!» Клавдий(раздраженно) «Сказал я Вам,что не умею!» Гамлет(изумленно): « Не можете играть на этой деревянной палке?! А что же Вы играть пытаетесь на мне?!» (Прошу прощения у нашего,понимаете ли,Шекспира — взял за основу только сцену,.Диалог же мой).


  36. Аноним пишет:

    Понимаете, суд Полковника Копытова и его возможная реабилитация — это простейшая экономика, театр, касса, дал, взял, поменялись, словами зацепились, лохов, слова растерявших растясли так далее ... примитив, который не дает поступательного вижения вперед. И Копытовых все просто: подчинили, принудили, заставили работать, украли... договорились, попались, откупились... развели не развели. Нашли деньги не нашли, сдал... подставил... выбших коллег на взятки сам же и подставил... инфу слил... под дом арест вышел. РЕШЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ НЕ В КАБИНЕТЕ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ, как и судебные акты пишутся НЕ СУДЬЯМИ. ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО. Интересно: отказ от схемы людей пожилых, которые никак не хотят с ней расстаться и в ход идут любые методы. КОАХ СИСТЕМЫ. НАДО ЧТО_ТО МЕНЯТЬ


  37. Аноним пишет:

    КРАХ СИСТЕМЫ


  38. Аноним пишет:

    www.human-crisis.com/2013...g-post_7316.html

    Мы живем в эпоху информации и знаний, которые привели к новым, часто анонимным видам власти.


  39. Это Боре страшно пишет:

    Он аж полетел чтобы обсудить как нужно изменить систему?


  40. Лиса Алиса пишет:

    Не прячьте Ваши денежки... Не бойтесь перемен... Возьмите накопления... На пенсию пора... ( ну конечно не Гамлет, но тоже ничего). Хотя если они брали деньги у иностранных инвесторов ЮКОСа деньги для того, чтобы защитить их попранное право собственности типа от злого Путина, но по сути от себя самих... То я не знаю, как можно выкрутиться им в этой ситуации(((( я не знаю как они смогут расплатиться, я даже Невзлина уважа в этой ситуации больше. Миша, гоните Борю в шею. Пусть сам выкручивается. Миша, посмотрите документ фильм о Вас. Проникновенные лица Явлинск и Боря рассказали все. А какой суд у нас международными ворюгами занимается ? Просьба фильм студента о Хожорковском использов в качестве основн док-ва.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение