Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 24 июня 2017

В Н.Новгороде огласили приговор по убийству арзамасца Слакаева


Обвинение переквалифицировали на менее тяжкие статьи

Как рассказали «Криминальной хронике» в облсуде, в Нижнем Новгороде 15 июня огласили приговор четверым жителям Арзамаса, которые обвинялись в убийстве местного жителя Александра Слакаева и покушении на убийство его товарища, совершенных группой лиц.

В зависимости от роли каждого, суд переквалифицировал обвинение подсудимым на менее тяжкие статьи УК: ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека), ч.3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

В итоге одному подсудимому было назначено наказание 16 лет колонии, второму 6 лет и 2 месяца, третьему 4 года и 1 месяц колонии строгого режима. Четвертый подсудимый был приговорен к 6 месяцам исправительных работ, и уголовное дело в отношении него прекратили в связи с недавней амнистией.

«КХ» ранее неоднократно сообщала об этом громком деле. (Все записи по нему можно увидеть по этой ссылке).

Последняя запись о деле относилась к событиям, когда уголовное дело было передано в суд. Напомним, в октябре 2014 года в Нижегородский областной суд поступило уголовное дело по факту убийства жителя города Арзамас Александра Слакаева.

Напомним, это дело вызвало большой общественный резонанс, привело к беспорядкам на улицах Арзамаса и вынудило руководство правоохранительных органов региона стягивать на территорию города дополнительные силы полиции.

«КХ» ранее неоднократно сообщала об этом деле. Последняя запись на сайте относилась к событиям, когда был задержан последний подозреваемый в этом преступлении.

Напомним, в декабре 2013 года пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщала о задержании четвертого подозреваемого в убийстве жителя Арзамаса Александра Слакаева.

Мужчина был задержан в городе Подольске Московской области. В настоящее время подозреваемый задержан. Сотрудники уголовного розыска нижегородского полицейского Главка доставят его в СИЗО.

Напомним, 11 декабря пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщала о предъявлении обвинения третьему подозреваемому в убийстве жителя Арзамаса Александра Слакаева и об объявлении в розыск четвертого члена группы, который также принимал участие в избиении жертвы.

О личности его пока не сообщается, кроме того, что мужчине 42 года.

драка в Арзамасе, розыск подозреваемого в убийстве

Напомним, 10 декабря 2013 года следователем Арзамасского межрайонного следственного отдела ведомства предъявлено обвинение 41-летнему и 27-летнему мужчинам, подозреваемым в убийстве Александра Слакаева.

Обвинение предъявлено по ч. 3 ст. 30 п.п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Вину в содеянном они признали частично, дали показания с участием адвокатов. Обвинение третьему подозреваемому будет предъявлено позже, — отмечено в сообщении ведомства.

Напомним, в ночь на 7 декабря в Арзамасе в драке с уроженцами Армении был убит Александр Слакаев. Его убийство вызвало большой общественный резонанс, и около 50 местных жителей (по официальным данным. По неофициальным их было в несколько раз больше — прим. «КХ») вышли с протестами на Соборную площадь города.

Они требовали власть разобраться в случившемся, наказать виновных и обратить внимание на миграционную политику государства.

(видеоролики о беспорядках в Арзамасе. выложенные на Ютубе, со временем оказались «почищены»)

К собравшимся вышли глава администрации города Арзамаса и начальник отдела МВД России по г. Арзамасу. После окончания беседы собравшиеся разошлись.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника» 8 декабря следователи Арзамасского межрайонного следственного отдела ведомства задержали троих подозреваемых в убийстве Александра Слакаева – мужчины 1982, 1972 и 1986 г.г. рождения.

На заседании 8 и 9 декабря подозреваемые в убийстве были арестованы. Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщила о предварительных обстоятельствах произошедшего преступления:

по данным следствия, в ночь на 7 декабря около 01:30 мск. возле кафе в городе Арзамас, между С. (Слакаевым) и К. с одной стороны и Б., В., Г., И. с другой, произошла ссора, в ходе которой вооруженный ножом и битой Г. совместно с Б. В., И., также вооруженными битами, нанесли К. множество ударов по голове и телу.

После чего Г. нанес ему удар ножом в живот. Своими преступными действиями Г., Б., И., В., причинили К. телесные повреждения, однако не смогли довести свой преступный умысел до конца по не зависящим от них обстоятельствам, поскольку К. смог убежать от нападавших и ему была оказана своевременная медицинская помощь.

Далее Б., В., Г., И., с целью убийства С. (Слакаева), избили его битами по голове и телу, после чего Г. нанес С.(Слакаеву) один удар ножом в область грудной клетки.

После происшествия злоумышленники избавились от орудий, которыми наносили телесные повреждения, спрятав их в различные места. От полученных травм С.(Слакаев) скончался. Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство».

Постановлением суда, подозреваемым И., Б., Г., избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца т.е. до 7 февраля 2014 года. О судьбе В. — пока не сообщается.

Вечером 9 декабря в Арзамасе прошла волна беспорядков со стороны коренного населения. Из хулиганских побуждений они разбили 2 магазинные витрины, окно в жилом доме, стекла в одном из кафе в городе Арзамасе.

Сотрудники полиции задержали 4 граждан 1993—1996 годов рождения.

По факту повреждения имущества следственным отделом ОМВД России по г. Арзамасу возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

На 9 граждан были составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), на 1 гражданина – по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

В Арзамас стянуты значительные силы полиции и бойцов спецподразделений. Полиция переведена на усиленный режим службы.

Позднее суд арестует на 7 суток хулиганов, задержанных за неповиновение полицейским.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение